Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
---
Шоколад – это общедоступное и очень популярное кондитерское изделие, приготовленное на основе какао-продуктов. Оно служит отличным антидепрессантом и может быть использовано не только как самостоятельное лакомство, но и как ингредиент домашней выпечки. В данном материале собраны наиболее востребованные рецепты пирогов с шоколадом.
С орехами и клубникой
Эта сладкая выпечка с характерным привкусом шоколада и ароматом ягод будет отличным украшением любого торжества. Она получается ничуть не хуже той, что была куплена в магазине. Но в отличие от последней не содержит вредных добавок. Для ее приготовления вам потребуется:
С ванилином и маслом
Любителям американской выпечки стоит обратить повышенное внимание на предложенный ниже рецепт. Пирог с шоколадом, больше известный как «Брауни», пользуется заслуженным спросом среди взрослых и малышей, а значит, обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления вам потребуется:
Поломанный шоколад соединяют с кусочками масла и растапливают в микроволновке. Полученную массу дополняют сахаром, яйцами и всеми сыпучими ингредиентами. Жидковатое тесто обрабатывают миксером, переливают в глубокую смазанную форму и выпекают при 170-190 °C в пределах пятидесяти минут.
С ревенем
Любителям изделий из рассыпчатого песочного теста не стоит упускать из вида очень простой рецепт. Пирог с белым шоколадом и ревенем имеет пикантный, чуть кисловатый вкус и не оставит равнодушными даже самых придирчивых сладкоежек. Чтобы его приготовить, вам потребуется:
С творожными шариками
Хозяйкам, планирующим заняться организацией детского чаепития, наверняка пригодится представленный ниже рецепт. Простой пирог с шоколадом и творожными шариками получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы угостить им маленьких сладкоежек, вам потребуется:
С вишней и коньяком
Эту выпечку можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Потому тем, кто собрал большой урожай, стоит пополнить свои кулинарные копилки оригинальным и совсем несложным рецептом. Пирог с шоколадом и вишней имеет приятный ягодный аромат и кисловато-сладкий вкус. Чтобы испечь его специально к вечерним посиделкам, вам потребуется:
Яйца соединяют с сахаром и слегка обрабатывают миксером. В получившуюся пенную жидкость вводят какао, растворенное в холодном молоке, мягкое масло, коньяк и все сухие ингредиенты, за исключением крахмала. Готовое тесто интенсивно перемешивают и делят на три части. Одну из них переливают в смазанную форму и покрывают вишнями, посыпанными крахмалом. Сверху выливают еще треть теста и покрывают ее шоколадной стружкой. Все это прячут под остатками мучной массы и убирают в духовой шкаф. Пекут пирог при 170 °C в пределах часа. Перед подачей его украшают по своему усмотрению.
С готовым тестом
Тем, кто любит домашнюю выпечку, но не может долго возиться на кухне, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Слоеный пирог с шоколадом, сделанный на основе покупного теста, получается очень вкусным и при необходимости заменит собой более сложные сладости. Для его создания вам потребуется:
С приготовлением по данному рецепту пирога с шоколадом внутри без труда справится даже подросток, умеющий включать духовку. Начинать процесс желательно с подготовки теста. Его размораживают и освобождают от фабричной упаковки. После этого его раскатывают прямоугольным пластом и визуально делят на три части. В центр помещают плитку шоколада и накрывают ее полосками теста так, чтобы сверху получилась своеобразная косичка. Полученный полуфабрикат смазывают взбитым желтком, посыпают коричневым сахаром и пекут при 200 °C в пределах четверти часа.
С творогом
Тем, кто любит не только вкусную, но и полезную выпечку, можно предложить опробовать еще один интересный рецепт. Шоколадный пирог с шоколадом и творогом получается рассыпчатым и нежным одновременно, а значит, найдет своих поклонников в числе ваших близких. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:
Подсоленные и подслащенные яйца интенсивно обрабатывают миксером, а потом соединяют с растопленным маслом и жидким шоколадом. Все это перемешивают с сыпучими ингредиентами и делят пополам. Часть получившейся массы выкладывают в смазанную глубокую форму и покрывают творогом, протертым с яйцом и сахаром. Все это прячут под оставшимся тестом и пекут при 180 °C в пределах 30-40 минут. Перед подачей пирог остужают на решетке и декорируют по своему вкусу.
С бананом и йогуртом
Тем, кто любит тропические фрукты, советуем не обделять вниманием еще один несложный и очень популярный рецепт. Пирог с шоколадом и бананами отличается приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. А его основной особенностью является полное отсутствие сахара. Чтобы каждому из домочадцев достался кусок мягкого душистого пирога, вам потребуется:
Разобравшись, какие компоненты необходимы для приготовления по рецепту пирога с шоколадом и бананами, следует вникнуть в тонкости самого процесса. Для начала желательно заняться фруктами. Их очищают от кожуры и разминают вилкой. Получившееся ароматное пюре дополняют яйцами, медом, йогуртом, содой и ванилином, а потом тщательно перемешивают с мукой, какао и раскрошенным шоколадом. Сделанное таким способом тесто выкладывают в смазанную высокую форму и выпекают при 180 °C в пределах сорока пяти минут. Полностью готовый пирог остужают на решетке и украшают по своему усмотрению.
С бананами и сметаной
Тем, кому нравится комбинация теста и фруктов, будет интересен еще один оригинальный рецепт. Пирог с шоколадом, фото которого опубликовано в данном материале, отличается головокружительным банановым ароматом и характерным привкусом. Чтобы испечь его на своей кухне, вам потребуется:
Яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют сметаной и растопленным маслом. Все это соединяют с сыпучими ингредиентами и делят пополам. Одну из частей перемешивают с банановым пюре, другую – с тертым шоколадом. Белое и коричневое тесто поочередно выкладывают в смазанную высокую форму так, чтобы получился узор. Пекут пирог при 180-200 °C в пределах сорока пяти минут.
С лимоном и белым шоколадом
Пирог, рецепт и фото которого можно посмотреть чуть ниже, отличается легким кисловатым привкусом и хорошо ощутимым цитрусовым ароматом. Чтобы самостоятельно испечь его к приходу гостей, вам потребуется:
Яйца взбивают с большей частью имеющегося сахара, а потом дополняют растопленным маслом, жидким шоколадом и соком половины лимона. Все это перемешивают с мукой и цитрусовой цедрой, выкладывают в высокую форму и пекут при 180 °C в пределах получаса. Готовый пирог полностью остужают на решетке и пропитывают соком половины лимона, смешанным с оставшимся сахаром.
С орехами и яблочным пюре
Тем, кто любит сладости и не волнуется о стройности своей фигуры, стоит испечь в духовке пирог с шоколадом. Рецепт его приготовления отличается невероятной простотой и предполагает использование недорогих продуктов, в числе которых:
С малиной и белым шоколадом
Эта вкусная открытая выпечка с ароматной ягодной начинкой приведет в восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить ее специально к вечернему чаепитию, вам потребуется:
С орехами и сгущенным молоком
Эта вкусная и ароматная выпечка отличается нежной воздушной текстурой и на редкость простым составом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]