Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото
05.08.2020 3 071 0 +91 Yulia2016

Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото

---
+91
В закладки
Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

Шоколад – это общедоступное и очень популярное кондитерское изделие, приготовленное на основе какао-продуктов. Оно служит отличным антидепрессантом и может быть использовано не только как самостоятельное лакомство, но и как ингредиент домашней выпечки. В данном материале собраны наиболее востребованные рецепты пирогов с шоколадом.

С орехами и клубникой

Эта сладкая выпечка с характерным привкусом шоколада и ароматом ягод будет отличным украшением любого торжества. Она получается ничуть не хуже той, что была куплена в магазине. Но в отличие от последней не содержит вредных добавок. Для ее приготовления вам потребуется:

  • 355 мл жидких молочных сливок.
  • 210 г настоящего черного шоколада.
  • 210 г муки.
  • 310 г свежей клубники.
  • По 210 г сахарной пудры и сливочного масла.
  • 35 г чищеных орехов.
  • 3 куриных свежих яйца.
  • 3 ст. л. сухого несладкого какао.
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  • Чистая вода.
  • С воспроизведением этого несложного рецепта пирога с шоколадом без труда справится любая неопытная хозяйка, умеющая прислушиваться к рекомендациям. Начинать процесс предпочтительно с обработки масла. Его ненадолго оставляют при комнатной температуре, а потом взбивают с сахарной пудрой. В полученную массу поочередно вводят яйца, разбавленное какао, обжаренные орехи, разрыхлитель и просеянную муку. Все это переливают в форму и пекут при умеренной температуре в пределах получаса. Полученный пирог смазывают глазурью из растопленного шоколада и горячих сливок, а потом украшают клубникой.

    С ванилином и маслом

    Любителям американской выпечки стоит обратить повышенное внимание на предложенный ниже рецепт. Пирог с шоколадом, больше известный как «Брауни», пользуется заслуженным спросом среди взрослых и малышей, а значит, обязательно понравится вашим близким. Для его приготовления вам потребуется:

  • 120 г сливочного масла высокого качества.
  • 150 г обыкновенной муки.
  • 3 яйца.
  • По 200 г натурального шоколада и белого сахара (обязательно мелкого).
  • 2 ст. л. сухого порошка какао.
  • Соль, сода и ванилин.
  • Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

    Поломанный шоколад соединяют с кусочками масла и растапливают в микроволновке. Полученную массу дополняют сахаром, яйцами и всеми сыпучими ингредиентами. Жидковатое тесто обрабатывают миксером, переливают в глубокую смазанную форму и выпекают при 170-190 °C в пределах пятидесяти минут.

    С ревенем

    Любителям изделий из рассыпчатого песочного теста не стоит упускать из вида очень простой рецепт. Пирог с белым шоколадом и ревенем имеет пикантный, чуть кисловатый вкус и не оставит равнодушными даже самых придирчивых сладкоежек. Чтобы его приготовить, вам потребуется:

  • 250 г обычной муки.
  • 1 сырое куриное яйцо.
  • 2 ст. л. молочных сливок.
  • 4 ст. л. сахарной пудры.
  • ¾ пачки сливочного масла.
  • Соль.
  • Все эти компоненты входят в состав теста, которое впоследствии станет основой для пирога с шоколадом. Рецепт приготовления этой выпечки предполагает наличие начинки. Потому перед началом приготовления обязательно проверьте, есть ли у вас:

  • 400 г свежих стеблей ревеня.
  • 100 г качественного белого шоколада.
  • 100 мл жидких молочных сливок.
  • 2 сырых яйца.
  • 4 ст. л. тростникового сахара.
  • Ванилин.
  • Вначале необходимо заняться тестом. Для его приготовления в глубокой миске соединяют подсоленную муку, сахарную пудру и масло. Все это хорошенько перетирают вручную, а потом перемешивают с яйцом и сливками. Полученную массу оборачивают полиэтиленом и на полчаса убирают в холодильник. По завершении оговоренного времени тесто распределяют по дну высокой смазанной формы и покрывают нарезанным ревенем. Напоследок все это заливают нагретыми сливками, дополненными расплавленным шоколадом, ванилином, яйцами и сахаром, а потом отправляют в духовку. Готовят пирог при 200 °C в пределах тридцати минут.

    С творожными шариками

    Хозяйкам, планирующим заняться организацией детского чаепития, наверняка пригодится представленный ниже рецепт. Простой пирог с шоколадом и творожными шариками получается не только вкусным, но и невероятно полезным. Чтобы угостить им маленьких сладкоежек, вам потребуется:

  • 70 г сахарного песка.
  • 50 г шоколада.
  • 4 яйца.
  • 3 ст. л. сухого порошка какао.
  • По 2 ст. л. крахмала (обязательно картофельного) и высокосортной муки.
  • Соль, разрыхлитель и ванилин.
  • Все это понадобится, чтобы замесить жидкое тесто. Чтобы изготовить шарики, вам потребуется:

  • 250 г творога.
  • 50 г кокосовой стружки.
  • 60 г сахара.
  • 2 сырых яичных желтка.
  • 3 ст. л. картофельного крахмала.
  • Для приготовления глазури, которой будет полит испеченный пирог, к списку требуемых продуктов придется добавить:

  • 30 г сливочного масла.
  • По 2 ст. л. чистой питьевой воды, сухого какао и сахарного песка.
  • Сперва нужно изготовить шарики. Для этого протертый творог соединяют с сахаром, желтками, крахмалом и кокосовой стружкой. Все интенсивно перемешивают и оформляют в виде небольших одинаковых шариков. Каждый из них выкладывают на дно смазанной формы и отправляют в холодильник. Спустя непродолжительное время творожные шарики заливают тестом, сделанным из растертых с сахаром желтков, расплавленного шоколада, сыпучих компонентов и взбитых белков. Пекут пирог при 175-180 °C в пределах 40 минут. По завершении обозначенного времени его вынимают из духовки, охлаждают и поливают глазурью, сваренной из воды, сахара, какао и масла.

    С вишней и коньяком

    Эту выпечку можно готовить не только из свежих, но и из замороженных ягод. Потому тем, кто собрал большой урожай, стоит пополнить свои кулинарные копилки оригинальным и совсем несложным рецептом. Пирог с шоколадом и вишней имеет приятный ягодный аромат и кисловато-сладкий вкус. Чтобы испечь его специально к вечерним посиделкам, вам потребуется:

  • 170 г сливочного масла.
  • 70 г шоколада.
  • 500 г вишен.
  • 4 яйца.
  • 1 стакан обычной муки.
  • 1,25 чашки сахара.
  • ½ стакана пастеризованного молока.
  • 5 ст. л. картофельного крахмала.
  • 4 ст. л. сухого порошка какао.
  • 2 ст. л. хорошего коньяка.
  • 1 ч. л. мускатного ореха.
  • 1 пакетик разрыхлителя.
  • Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

    Яйца соединяют с сахаром и слегка обрабатывают миксером. В получившуюся пенную жидкость вводят какао, растворенное в холодном молоке, мягкое масло, коньяк и все сухие ингредиенты, за исключением крахмала. Готовое тесто интенсивно перемешивают и делят на три части. Одну из них переливают в смазанную форму и покрывают вишнями, посыпанными крахмалом. Сверху выливают еще треть теста и покрывают ее шоколадной стружкой. Все это прячут под остатками мучной массы и убирают в духовой шкаф. Пекут пирог при 170 °C в пределах часа. Перед подачей его украшают по своему усмотрению.

    С готовым тестом

    Тем, кто любит домашнюю выпечку, но не может долго возиться на кухне, стоит взять на заметку рассмотренный ниже рецепт. Слоеный пирог с шоколадом, сделанный на основе покупного теста, получается очень вкусным и при необходимости заменит собой более сложные сладости. Для его создания вам потребуется:

  • 1 сырой яичный желток.
  • 1 плитка молочного шоколада.
  • 400 г покупного слоеного теста.
  • Коричневый сахар (необязательно).
  • Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

    С приготовлением по данному рецепту пирога с шоколадом внутри без труда справится даже подросток, умеющий включать духовку. Начинать процесс желательно с подготовки теста. Его размораживают и освобождают от фабричной упаковки. После этого его раскатывают прямоугольным пластом и визуально делят на три части. В центр помещают плитку шоколада и накрывают ее полосками теста так, чтобы сверху получилась своеобразная косичка. Полученный полуфабрикат смазывают взбитым желтком, посыпают коричневым сахаром и пекут при 200 °C в пределах четверти часа.

    С творогом

    Тем, кто любит не только вкусную, но и полезную выпечку, можно предложить опробовать еще один интересный рецепт. Шоколадный пирог с шоколадом и творогом получается рассыпчатым и нежным одновременно, а значит, найдет своих поклонников в числе ваших близких. Чтобы приготовить его в домашних условиях, вам потребуется:

  • По 100 г сахарного песка и обыкновенной муки.
  • 1 плитка шоколада.
  • ½ упаковки масла.
  • 2 сырых яйца.
  • 2 ст. л. сухого порошка какао.
  • Ванилин, соль и разрыхлитель.
  • Чтобы сделать творожную прослойку, вам придется дополнительно припасти:

  • 1 яйцо.
  • 2 ст. л. сахарного песка.
  • 200 г свежего рассыпчатого творога.
  • Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

    Подсоленные и подслащенные яйца интенсивно обрабатывают миксером, а потом соединяют с растопленным маслом и жидким шоколадом. Все это перемешивают с сыпучими ингредиентами и делят пополам. Часть получившейся массы выкладывают в смазанную глубокую форму и покрывают творогом, протертым с яйцом и сахаром. Все это прячут под оставшимся тестом и пекут при 180 °C в пределах 30-40 минут. Перед подачей пирог остужают на решетке и декорируют по своему вкусу.

    С бананом и йогуртом

    Тем, кто любит тропические фрукты, советуем не обделять вниманием еще один несложный и очень популярный рецепт. Пирог с шоколадом и бананами отличается приятным, сладковатым вкусом и насыщенным ароматом. А его основной особенностью является полное отсутствие сахара. Чтобы каждому из домочадцев достался кусок мягкого душистого пирога, вам потребуется:

  • По 115 г светлого меда (обязательно жидкого) и 115 г обычной муки.
  • 140 мл греческого йогурта.
  • 50 г порошка какао.
  • 80 г раскрошенного шоколада.
  • 2 яйца.
  • 3 зрелых банана.
  • 1 ч. л. пищевой соды.
  • Ванилин и постное масло.
  • Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

    Разобравшись, какие компоненты необходимы для приготовления по рецепту пирога с шоколадом и бананами, следует вникнуть в тонкости самого процесса. Для начала желательно заняться фруктами. Их очищают от кожуры и разминают вилкой. Получившееся ароматное пюре дополняют яйцами, медом, йогуртом, содой и ванилином, а потом тщательно перемешивают с мукой, какао и раскрошенным шоколадом. Сделанное таким способом тесто выкладывают в смазанную высокую форму и выпекают при 180 °C в пределах сорока пяти минут. Полностью готовый пирог остужают на решетке и украшают по своему усмотрению.

    С бананами и сметаной

    Тем, кому нравится комбинация теста и фруктов, будет интересен еще один оригинальный рецепт. Пирог с шоколадом, фото которого опубликовано в данном материале, отличается головокружительным банановым ароматом и характерным привкусом. Чтобы испечь его на своей кухне, вам потребуется:

  • 2 яйца.
  • 2 спелых банана.
  • 1 плитка темного шоколада.
  • По 1 стакану сахара и сметаны любой жирности.
  • 1,5-2 чашки муки.
  • ¾ упаковки сливочного масла.
  • ½ ч. л. разрыхлителя.
  • Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

    Яйца взбивают с сахарным песком, а потом дополняют сметаной и растопленным маслом. Все это соединяют с сыпучими ингредиентами и делят пополам. Одну из частей перемешивают с банановым пюре, другую – с тертым шоколадом. Белое и коричневое тесто поочередно выкладывают в смазанную высокую форму так, чтобы получился узор. Пекут пирог при 180-200 °C в пределах сорока пяти минут.

    С лимоном и белым шоколадом

    Пирог, рецепт и фото которого можно посмотреть чуть ниже, отличается легким кисловатым привкусом и хорошо ощутимым цитрусовым ароматом. Чтобы самостоятельно испечь его к приходу гостей, вам потребуется:

  • По 100 г сахарного песка и обычной муки.
  • 1 плитка белого шоколада.
  • ½ упаковки сливочного масла.
  • 2 яйца.
  • 1 лимон.
  • Пирог с шоколадом: рецепт с описанием, особенности приготовления, фото шоколадом, пирог, пределах, потом, Чтобы, перемешивают, приготовления, форму, тесто, теста, соединяют, рецепт, шоколада, выкладывают, сливочного, сахаром, сахара, только, сахарного, сухого

    Яйца взбивают с большей частью имеющегося сахара, а потом дополняют растопленным маслом, жидким шоколадом и соком половины лимона. Все это перемешивают с мукой и цитрусовой цедрой, выкладывают в высокую форму и пекут при 180 °C в пределах получаса. Готовый пирог полностью остужают на решетке и пропитывают соком половины лимона, смешанным с оставшимся сахаром.

    С орехами и яблочным пюре

    Тем, кто любит сладости и не волнуется о стройности своей фигуры, стоит испечь в духовке пирог с шоколадом. Рецепт его приготовления отличается невероятной простотой и предполагает использование недорогих продуктов, в числе которых:

  • 500 г белой муки.
  • 200 г натурального шоколада в виде капель.
  • По 200 г сахара и ядер грецких орехов.
  • 100 г сметаны любой жирности.
  • 2 яйца.
  • 4 спелых банана.
  • ¾ чашки яблочного пюре.
  • Соль, сода, разрыхлитель и ванилин.
  • Все это понадобится, чтобы замесить тесто на пирог с шоколадом. Рецепт приготовления данного лакомства предусматривает наличие начинки, в состав которой входит:

  • По 100 г сахарного песка и ядер грецкого ореха.
  • 10 г корицы.
  • А для приготовления глазури у вас под рукой должно найтись:

  • 180 г сахарной пудры.
  • 40 мл цельного молока.
  • 5 г ванилина.
  • Размятые бананы соединяют с яйцами, яблочным пюре, сметаной и сахарным песком. Все это перемешивают с шоколадными каплями, сыпучими ингредиентами и дроблеными орехами и делят пополам. Часть полученной массы выкладывают в высокую форму и аккуратно разравнивают. Сверху выкладывают начинку из орехов, сахара и корицы. Все это заливают остатками теста и отправляют на термообработку. Пекут изделие при 180 °C в пределах часа. Готовый пирог слегка остужают и смазывают глазурью из молока, сладкой пудры и ванилина.

    С малиной и белым шоколадом

    Эта вкусная открытая выпечка с ароматной ягодной начинкой приведет в восторг и больших, и подрастающих сладкоежек. Чтобы приготовить ее специально к вечернему чаепитию, вам потребуется:

  • По 100 г перемолотого миндаля, масла и муки.
  • 50 г сахара.
  • 1 яйцо.
  • Чтобы сделать шоколадно-ягодную заливку, вам потребуется:

  • 300 мл молочных сливок (10-20%-ных).
  • 200 г белого шоколада.
  • 350 г свежей малины.
  • 4 желтка.
  • Миндаль, сахар, масло и муку обрабатывают при помощи кухонного комбайна. Полученную крошку дополняют яйцом, перемешивают и убирают на полчаса в холодильник. По истечении обозначенного времени тесто распределяют по дну смазанной формы и пекут при 200 °C в пределах 25 минут. Готовый корж покрывают начинкой, сделанной из шоколада, сливок, яичных желтков и малины, а потом возвращают в духовку. Допекают пирог при 160 °C чуть дольше получаса. Перед употреблением его полностью остужают и только тогда режут на куски.

    С орехами и сгущенным молоком

    Эта вкусная и ароматная выпечка отличается нежной воздушной текстурой и на редкость простым составом. Чтобы ее приготовить, вам потребуется:

  • 100 г ядер грецкого ореха.
  • 200 г хлебопекарной муки.
  • 60 г качественного маргарина.
  • 3 яйца.
  • 1 банка сгущенного молока.
  • 1 плитка шоколада.
  • ½ пакетика разрыхлителя.
  • Растопленный маргарин соединяют со сгущенкой, а потом дополняют яйцами, ванилином, разрыхлителем и просеянной сквозь сито кислородом мукой. Получившуюся в результате массу перемешивают с дроблеными орехами и раскрошенным шоколадом. Полностью готовое тесто перекладывают в высокую форму и отправляют на тепловую обработку. Выпекают пирог при 180 °C в пределах получаса. Непосредственно перед употреблением его обязательно остужают, декорируют по собственному вкусу и только тогда режут порционными кусками.
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]