Какие продукты не стоит готовить в мультиварке
---
Всё чаще хозяйки выбирают именно мультиварку для приготовления блюд. Во-первых, этот прибор довольно универсален и прост в эксплуатации. Во-вторых, им удобно и быстро пользоваться. Но, как оказалось, готовка в мультиварке может вызвать трудности. Дело в том, что далеко не все продукты питания подходят для такой техники.
©Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя список продуктов, которые не стоит готовить в мультиварке. Надеемся, что наши подсказки помогут тебе улучшить твой кулинарный навык!
Готовка в мультиварке
Рыба
Дважды подумай перед тем, как отправлять рыбу в мультиварку. Скорее всего, блюдо получится пересушенным. Кроме того, есть вероятность, что вся твоя кухня наполнится насыщенным рыбным запахом. Поэтому лучше всего готовить рыбу на сковороде или в духовке.
© Pixabay
Курица
Куриное филе без костей также не стоит готовить в мультиварке. В результате нежное мясо станет сухим и невкусным. А вот более жесткие кусочки мяса с жирком — то, что нужно для универсального прибора. Кроме того, в мультиварке можно состряпать блюдо из любого мяса на косточке и без кожицы.
Макаронные изделия
Кто бы мог подумать, что такое простецкое блюдо может не подойти для мультиварки. Чтобы сварить идеальные макароны, нужно следить за водой и временем приготовления. Но в мультиварке есть большая вероятность, что ты просто переваришь продукт. В результате получится большой слипшийся комок из теста.
© Pixabay
Зеленые овощи
Если ты готовишь овощное рагу с мясом, добавляй зеленые овощи за 10 минут до конца приготовления. Так продукт не утратит свою привлекательность и свежий вид. А естественный цвет овощей останется таким же насыщенным. А вот если добавить овощи в чашу мультиварки в начале приготовления, в результате получится однородная овощная жижа.
Рис
Большое количество длиннозернистого риса не приготовится равномерно в мультиварке. В результате по края каша будет переварена, а в серединке — сухая и твердая. Но далеко не весь рис получается таким. Например, опытные хозяйки и повара знают, что в мультиварке можно приготовить вкусный дикий рис.
© Pixabay
Сырный суп
Сырный суп — отличная альтернатива привычным нам супам с крупами и борщу. Но такое блюдо лучше готовить на плите. Дело в том, что из-за долгой готовки в мультиварке из сыра выделяется сыворотка. В итоге продукт превращается в комочки. При этом сыр теряет и свой внешний вид, и вкусовые качества. Если тебе всё-таки доведется состряпать сырное блюдо в мультиварке, держи дельный совет. Добавляй сыр буквально за 10 минут до конца приготовления супа. Тогда продукт не потеряет свой сливочный привкус.
Бобовые
При долгом приготовлении в кипящей воде в бобовых уничтожается токсин, вредный для организма человека. Но в мультиварке температура готовки стабильно невысокая. Поэтому повара не рекомендуют варить фасоль, нут или горох в мультиварке. Чтобы обезопасить себя и родных, перед готовкой обязательно замочи бобовые минимум на 12 часов. Затем провари продукт 10 минут в кипятке. А уже потом отправляй бобовые в мультиварку.
© Pixabay
Стейк
Действительно хороший стейк отличается высоким качеством. Поэтому мясо нежное и сочное уже до приготовления. Такой продукт не подходит для мультиварки, так как он готовится очень быстро. За долгое время приготовления в чудо-приборе свежий стейк превратится в кусок жесткого и не очень вкусного мяса.
© Pixabay
Замороженные продукты
Иногда хозяйки кладут в мультиварку еще не до конца размороженные продукты. Делать так не стоит, потому что это неблагоприятно сказаться на твоем самочувствии. Дело в том, что мультиварка долго поддерживает не самый безопасный температурный режим. Поэтому это может привести к росту бактерий.
Морепродукты
Опытные повара знают, что морепродукты — достаточно капризный в приготовлении продукт. Для того, что кальмары и креветки получились нежными и сочными, им понадобится совсем немного времени на сковороде. А вот в мультиварке из-за длительной готовки продукт станет жестким и невкусным.
© Pixabay
Чтобы готовка в мультиварке не превратилась в сущий кошмар, помни наши простые рекомендации. Универсальный прибор может здорово выручить на кухне. Но мастерство приготовления вкусных блюд в мультиварке приходит с опытом. Поэтому не бойся экспериментировать и улучшать свой кулинарный навык.
А какое блюдо в мультиварке у тебя получается лучше всего? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях!
©Редакция «Так Просто!» подготовила для тебя список продуктов, которые не стоит готовить в мультиварке. Надеемся, что наши подсказки помогут тебе улучшить твой кулинарный навык!
Готовка в мультиварке
Рыба
Дважды подумай перед тем, как отправлять рыбу в мультиварку. Скорее всего, блюдо получится пересушенным. Кроме того, есть вероятность, что вся твоя кухня наполнится насыщенным рыбным запахом. Поэтому лучше всего готовить рыбу на сковороде или в духовке.
© Pixabay
Курица
Куриное филе без костей также не стоит готовить в мультиварке. В результате нежное мясо станет сухим и невкусным. А вот более жесткие кусочки мяса с жирком — то, что нужно для универсального прибора. Кроме того, в мультиварке можно состряпать блюдо из любого мяса на косточке и без кожицы.
Макаронные изделия
Кто бы мог подумать, что такое простецкое блюдо может не подойти для мультиварки. Чтобы сварить идеальные макароны, нужно следить за водой и временем приготовления. Но в мультиварке есть большая вероятность, что ты просто переваришь продукт. В результате получится большой слипшийся комок из теста.
© Pixabay
Зеленые овощи
Если ты готовишь овощное рагу с мясом, добавляй зеленые овощи за 10 минут до конца приготовления. Так продукт не утратит свою привлекательность и свежий вид. А естественный цвет овощей останется таким же насыщенным. А вот если добавить овощи в чашу мультиварки в начале приготовления, в результате получится однородная овощная жижа.
Рис
Большое количество длиннозернистого риса не приготовится равномерно в мультиварке. В результате по края каша будет переварена, а в серединке — сухая и твердая. Но далеко не весь рис получается таким. Например, опытные хозяйки и повара знают, что в мультиварке можно приготовить вкусный дикий рис.
© Pixabay
Сырный суп
Сырный суп — отличная альтернатива привычным нам супам с крупами и борщу. Но такое блюдо лучше готовить на плите. Дело в том, что из-за долгой готовки в мультиварке из сыра выделяется сыворотка. В итоге продукт превращается в комочки. При этом сыр теряет и свой внешний вид, и вкусовые качества. Если тебе всё-таки доведется состряпать сырное блюдо в мультиварке, держи дельный совет. Добавляй сыр буквально за 10 минут до конца приготовления супа. Тогда продукт не потеряет свой сливочный привкус.
Бобовые
При долгом приготовлении в кипящей воде в бобовых уничтожается токсин, вредный для организма человека. Но в мультиварке температура готовки стабильно невысокая. Поэтому повара не рекомендуют варить фасоль, нут или горох в мультиварке. Чтобы обезопасить себя и родных, перед готовкой обязательно замочи бобовые минимум на 12 часов. Затем провари продукт 10 минут в кипятке. А уже потом отправляй бобовые в мультиварку.
© Pixabay
Стейк
Действительно хороший стейк отличается высоким качеством. Поэтому мясо нежное и сочное уже до приготовления. Такой продукт не подходит для мультиварки, так как он готовится очень быстро. За долгое время приготовления в чудо-приборе свежий стейк превратится в кусок жесткого и не очень вкусного мяса.
© Pixabay
Замороженные продукты
Иногда хозяйки кладут в мультиварку еще не до конца размороженные продукты. Делать так не стоит, потому что это неблагоприятно сказаться на твоем самочувствии. Дело в том, что мультиварка долго поддерживает не самый безопасный температурный режим. Поэтому это может привести к росту бактерий.
Морепродукты
Опытные повара знают, что морепродукты — достаточно капризный в приготовлении продукт. Для того, что кальмары и креветки получились нежными и сочными, им понадобится совсем немного времени на сковороде. А вот в мультиварке из-за длительной готовки продукт станет жестким и невкусным.
© Pixabay
Чтобы готовка в мультиварке не превратилась в сущий кошмар, помни наши простые рекомендации. Универсальный прибор может здорово выручить на кухне. Но мастерство приготовления вкусных блюд в мультиварке приходит с опытом. Поэтому не бойся экспериментировать и улучшать свой кулинарный навык.
А какое блюдо в мультиварке у тебя получается лучше всего? Будет здорово, если поделишься своим фирменным рецептом в комментариях!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]