
Технологическая карта плова: суть и рецепт
---

Технико-технологическая карта плова представляет собой все нормы и условия в соответствии с установленным ГОСТом 31987-2012. Плов с говядиной должен готовиться по определенному плану и из качественного, свежего сырья.
Требования

Все используемые ингредиенты, то есть пищевые продукты и полуфабрикаты, должны отвечать всем указанным требованиям, описанным в нормативных документах. Они обязаны иметь сертификаты, подтверждающие качество и безопасность продуктов. В противном случае все ингредиенты не подлежат приготовлению, так как могут нанести серьезный вред человеческому организму.
Рецепт в соответствии с технологической картой

Для плова необходимо подготовить ингредиенты:
Технология приготовления и важные требования
Процесс приготовления:
- Мясо говядины нарезается кубиками или полосочками, после чего массу обжаривают до появления румяной корочки. Мясо должно получиться полусырым, чтобы оно дошло в процессе приготовления плова.
- Рис перебирается, тщательно промывается. Его необходимо отмочить в воде в течение 1,5-2 часов, чтобы большая часть крахмала покинула продукт. В идеале можно замочить его на ночь, а утром лишь несколько раз промыть и приступать к готовке.
- Лук мелко шинкуется, после чего его пассеруют с морковью в растительном разогретом масле. Затем все заливается горячей водой, доводится до кипения.
- Добавить рис, мясо и готовить, пока рис не станет мягким.
Когда плов подают на стол, массу необходимо слегка взрыхлить, выложить небольшой горкой на тарелку и посыпать зеленью. Необходимая температура блюда — 65 градусов.
Плов должен выглядеть рассыпчатым, а все овощи и мясо должны быть распределены по рису равномерно. Цвет на выходе получается либо белым, либо оранжевым, все зависит от используемых приправ. Необычные запахи и вкусы в классическом плове не допускаются.
Цвет и запах должны быть характерными, присущими только данному блюду, иначе он не будет соответствовать действующему ГОСТу.
Готовый плов необходимо употреблять либо сразу, либо хранить максимум сутки при подходящей температуре.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]