Как делают леденцы с рисунком внутри
---
Наверняка многие из вас видели в различных супермаркетах интересные леденцы с рисунками внутри, и скорее всего вы задавали себе вопрос как это было сделано. Сегодня мы с вами посетим волшебную кондитерскую, где увидим, как это делается. Технология уникальна тем, что позволяет буквально на глазах создавать миниатюрные сладкие произведения искусства.
Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.
Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.
Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.
Добавляют лимонную кислоту.
Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.
После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.
Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).
Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.
Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.
От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.
В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.
Получившиеся заготовки складывают в колбаски.
Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.
Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.
Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.
Вот что получилось в итоге.
Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.
Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.
После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.
И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.
Можно делать и такие шедевры.
Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.
Теперь и вы знаете, как делают конфеты с рисунком внутри.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Вкусно пахнущую и горячую жидкость выливают в специальную форму.
Для цвета и вкуса используются специальные сиропы, которые красиво стоят на полках в высоких колбах.
Сироп добавляется в карамель и перемешивается с ней.
Добавляют лимонную кислоту.
Цвет и вкус сиропа зависит от цвета и вкуса будущих конфеток. Сегодня делают грушу.
После того, как все это остывает и застывает, заготовку разрезают на разноцветные части.
Застывшую заготовку разминают на столе со специальным покрытием, к которому она не прилипает (потому что стол горячий).
Самая зрелищная часть процесса – накручивание карамели на специальный крюк и растягивание ее.
Делается это для того, чтобы насытить заготовку кислородом и придать ей нужную фактуру.
От этого она постепенно осветляется и приобретает белый цвет.
В какой-то момент она останавливается – нужный результат достигнут.
Получившиеся заготовки складывают в колбаски.
Теперь их надо скомпоновать так, чтобы получить в итоге нужный рисунок внутри конфетки.
Пока из такой заготовки неподготовленному человеку невозможно понять, что же получится в итоге.
Помните зеленый сироп и получившуюся из него зеленую заготовку? Вот для чего это надо было – это будет оболочка конфеты.
Вот что получилось в итоге.
Теперь начинается самый веселый, но, как мне показалось, физически тяжелый процесс – вытягивание толстой заготовки. Вообще работа кэндимейкера очень тяжелая. Именно поэтому они работают посменно.
Тонких заготовок получается очень много, их режут на части и раскатывают под вентилятором на столе, чтобы они застывали.
После этого тонкая заготовка разрезается на части. Вручную! Сначала я думал, что для этого используется машинка, но оказалось, что она нужна для изготовления карамельных подушечек.
И вот, наконец, результат – маленькая конфета с рисунком груши внутри.
Можно делать и такие шедевры.
Маленькие конфеты упаковывают в симпатичные баночки и пакетики.
Теперь и вы знаете, как делают конфеты с рисунком внутри.
Источник
Жми на кнопку, чтобы подписаться на "Как это сделано"!
Если у вас есть производство или сервис, о котором вы хотите рассказать нашим читателям, пишите Аслану (shauey@yandex.ru) и мы сделаем самый лучший репортаж, который увидят не только читатели сообщества, но и сайта Как это сделано
Подписывайтесь также на наши группы в фейсбуке, вконтакте, одноклассниках и в гугл+плюс, где будут выкладываться самое интересное из сообщества, плюс материалы, которых нет здесь и видео о том, как устроены вещи в нашем мире.
Жми на иконку и подписывайся!
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]