Новая "Сыроварня". Айда на Красный Октябрь!
---
Про "сырный" проект Аркадия Новикова на Бадаевском заводе только ленивый не слышал.
Неизменно рассказывают, как в первый раз бегали кругами вокруг территории, ища вход, который как по волшебству меняет местоположение:) Затем все же узнают секретную и не зарастающую тропу и радуются своему открытию. Ведь это не только посидеть в приятной атмосфере, в уютном месте, но и с собой унести сыра и пирогов из лавки при ресторане.
С недавнего времени точек на карте прибавилось, теперь в Москве две Сыроварни. Идем на Красный Октябрь?:)
Первое, что бросается в глаза - лавка при входе больше! Хотите сыров и вяленого окорока?
Пожалуйте налево. Взять бутерброд, суп на вынос? Тогда направо.
Если сразу не убегать, а подняться в ресторан, то окажется, что первое впечатление верное, здесь действительно просторнее.
Удобнее наблюдать за работой цеха:) Сыры-то откуда - их прямо на месте и готовят. Стоит задержаться у толстого стекла, чтобы увидеть как шаг за шагом мастера проходят все этапы приготовления. Еще немного и вооон ту моцареллу подадут к столу. Ну, или завернут кому-то с собой.
Переводя непосредственно к теме кухни, можно сразу отметить, что здесь все в лучших традициях: чудесная посуда, большие порции и неприлично много сыра.
Впрочем, и без сыра есть очень интересные и удачные вещи. Например, салат из молодого шпината с хурмой и киноа. Оно вроде бы еще про зиму, но уже с прицелом на фитнес, детокс и весну:)
На случай, если на эти темы вы еще не вышли и придерживаетесь правила, что в мороз лишние калории - не грех, в ресторане придумали запекать камамбер с печеным картофелем и домашней сметаной. Нельзя сказать, что прям-таки ноу-хау, идея хороша своей очевидностью. Это просто работает и идет на ура.
Сырный суп с беконом и копченой паприкой из тех же, из любимых сочетаний. Густой, шелковистый, неприлично сырный.. вот тут не очень передает объем, но прошу заметить, на фото еще половина нормальной порции. Половина, аааа.
Равиоли с рикоттой, уж извините за банальность, это солнце на тарелке. Отличное тесто, сбалансированная начинка (там рикотту дополняет уже знакомая нам копченая паприка) и масло с шалфеем завершающим штрихом.
Ризотто готовят с брокколи, отчего цвет получается сочно-зеленым, опять все про весну! Затем добавляют семгу и подают. Красочно невероятно, так еще и вкусно.
Хорошему едоку можно поддержать итальянскую тему и полентой с куриными потрошками. Собственно, здесь полента по фирменному рецепту, куриные желудки и сердечки, обжаренные на сливочном масле. Снова все очень понятно:)
А пицца, как же без нее? С пылу, с жару, из дровяной печи. Раз уж у нас наметилась тема смены сезонов, давайте поговорим про запеченные овощи. Ну, помните же, как оно на природе, на гриле, на углях?
Так вот, пусть будет пицца с запеченными баклажанами и перцами. А к ним моцареллу и кинзу.
Без десерта не уйти, когда есть очень славная хурма с попкорном и козьим сыром.
Или, что мне понравилось еще больше, лаймовый "крем брюле". Ага, ни разу не классика, полностью фантазия концепт-шефа. И каков крем: ни разу не приторный, до неприличия цитрусовый:))
Меню обширно и радует глаз, однако не забывайте, что есть еще и бар.
Здесь делают чудесные фруктовые чаи (например, барбарис-грейпфрут). Мешают фирменные коктейли на ягодах, меде, малине, добавляют даже варенье из сосновых шишек.
Поэтому, если увидите у кого прозрачную чашку, украшенную шишками, и скажут вам, что просто травяной чай заказали - не верьте, врут они все, джин там на самом деле:))
Сыроварня на Красном Октябре
Берсеневский пер, 2, стр. 1
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]