Торт «Орео» без духовки и печенья
---
Приготовить торт по этому рецепту несложно, торт получается очень вкусный, дети его просто обожают.
Нежный сливочный заварной крем в сочетании с шоколадным штройзелем создают настоящий праздник вкуса.
Продукты:
Песочная шоколадная крошка:
- Мука — 600 гр.
- Какао -70 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Масло сливочное — 350 гр.
- Соль — 1 ч. ложка
- Сливки — 1 литр
- Яйца — 4 шт.
- Сахар — 300 гр.
- Мука — 100 гр.
- Ванильный сахар — 2 ч. е ложки
- Соль — 1 ч. ложка
Шаг 1
Прежде всего приготовим крем. В миску миксера насыпаем 100 граммов муки. Добавляем 4 яйца. Всё хорошо перемешиваем. В процессе перемешивания добавляем половину чайной ложки соли. Снимаем смесь со стенок миски миксера и продолжаем перемешивать до однородности.
Шаг 2
В казан или в кастрюлю с толстым дном наливаем 1 литр сливок. Жирность сливок значения не имеет. Чем жирнее сливки, тем плотнее крем. Я люблю варить заварной крем в казане. Добавляем в казан 300 граммов сахара. Ставим казан на огонь. Перемешиваем до полного растворения сахара. Доводим до кипения.
Шаг 3
Всё время перемешивая миксером смесь муки с яйцами, постепенно вливаем горячий молочный сироп.
Шаг 4
Возвращаем крем в казан, ставим на средний огонь. Всё время интенсивно перемешивая венчиком, доводим до кипения. Выключаем огонь. Продолжаем перемешивать ещё 1-2 минуты.
Шаг 5
Переливаем крем в миску и перемешиваем ещё 1-2 минуты, пока не перестанет подниматься пар. Торт Орео можно приготовить с любым кремом по вашему выбору. Рецепты разнообразных кремов вы найдете на нашем сайте https://www.videoculinary.ru/ в разделе Кремы. Накрываем крем в контакт плёнкой. Оставляем остывать, приблизительно на 1 час. Убираем в холодильник минимум на 3 часа, для того чтобы крем хорошо охладился.
Шаг 6
Приступаем к приготовлению Шоколадной песочной крошки. На стол насыпаем 600 граммов муки, добавляем 70 граммов какао, 150 граммов сахара и чайную ложку соли. Всё хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем 350 граммов сливочного масла. Нарезаем масло. Дополнительно измельчаем масло ножом, перемешиваем его с мукой.
Шаг 8
Аккуратно протирая между ладошками, делаем кондитерскую крошку. Кондитерскую крошку ещё называют Штройзель или Штрейзель. В данном случае у нас получается Шоколадный штройзель.
Шаг 9
Штройзель готов. Высыпаем его в сковороду с толстым дном. Ставим сковороду на сильный огонь и, всё время перемешивая, обжариваем крошку. При необходимости уменьшаем огонь до среднего. Так и хочется сказать: “Обжариваем крошку до Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]