2 рецепта малинового варенья
04.07.2020 7 055 0 +243 tomos123

2 рецепта малинового варенья

---
+243
В закладки
Не зря говорят, банка малинового варенья поднимет настроение. Но чтобы его приготовить правильно, нужно знать некоторые особенности этой ягоды. Главная их них — она слишком нежная, чтобы её переваривать.

Очень вкусный рецепт малинового варенья

2 рецепта малинового варенья ягоды, варенье, кастрюлю, ставим, доводим, кипения, чтобы, сахар, плиту, малиновое, засыпаем, потребуется, огонь, сахаром, немного, сразу, более, сиропом, этого, можно

2 рецепта малинового варенья ягоды, варенье, кастрюлю, ставим, доводим, кипения, чтобы, сахар, плиту, малиновое, засыпаем, потребуется, огонь, сахаром, немного, сразу, более, сиропом, этого, можно

Готовится в течение пяти минут.

Отберите для этого рецепта зрелую и здоровую малину и отмерьте на весах 1 кг. Сахару на этот вес ягод берём 1,5 кг. Малину в подходящей посуде пересыпаем сахаром (расходуем примерно 2/3 запаса) и оставляем на ночь, чтобы ягоды дали сок.

Утром переливаем малиновый сок в кастрюлю, ставим на плиту, доводим до кипения, добавляем оставшийся сахар и не забываем снимать пену. Когда она перестаёт активно образовываться, огонь выключаем и даём сиропу немного остыть. Затем в кастрюлю с сиропом засыпаем ягоды, снова ставим её на маленький огонь и, помешивая и снимая пенку, доводим до кипения. Кипятить достаточно 5-7 минут.

Готовое малиновое варенье сразу же разливаем стерильные банки и закатываем. Хранится всю зиму оно прекрасно.

Густое желеподобное варенье

2 рецепта малинового варенья ягоды, варенье, кастрюлю, ставим, доводим, кипения, чтобы, сахар, плиту, малиновое, засыпаем, потребуется, огонь, сахаром, немного, сразу, более, сиропом, этого, можно

2 рецепта малинового варенья ягоды, варенье, кастрюлю, ставим, доводим, кипения, чтобы, сахар, плиту, малиновое, засыпаем, потребуется, огонь, сахаром, немного, сразу, более, сиропом, этого, можно

Для того чтобы варенье получилось такой консистенции есть один секрет. Собирать для него надо не только спелые ягоды, но и немного недозрелые. Именно они позволяют придать малиновому варенью некий желирующий эффект. Ягод и сахару для приготовления потребуется столько же, что и для предыдущего рецепта.

Здесь ягоды можно ночь не выдерживать, но варенье следует варить в два этапа. Вечером, перемешав ягоды с сахаром, сразу ставим кастрюлю на плиту. Чтобы сахар растаял побыстрее, в кастрюлю можно влить пару столовых ложек воды. Помешивая и снимая пенку, медленно доводим малиновую массу до кипения. После этого варим ещё не более 7 минут.

Утром опять ставим кастрюлю на плиту и снова доводим наше малиновое варенье до кипения. Потом засыпаем тонкой струйкой оставшийся у нас сахар и, помешивая, ожидаем его полного растворения. На это потребуется не более 5-7 минут.

Разлитое в банки малиновое варенье, приготовленное по этому рецепту, получается с желеобразным густым сиропом, необыкновенного яркого цвета и с непередаваемым ароматом и вкусом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]