Домашняя армянская бастурма
07.06.2020 7 529 0 +268 Yulia2016

Домашняя армянская бастурма

---
+268
В закладки
Быстрый и простой способ приготовления армянской бастурмы. Нарезаем тонкими кусочками и подаём к столу. Домашние в восторге!

Домашняя армянская бастурма нужно, противень, суток, истечении, пресс, сверху, холодном, нарежь, месте, килограмма, мясом, приготовления, куски, тонкими, перец, молотый, чеснок, острый, мелко, соедини

ИНГРЕДИЕНТЫ

1,5 кг филе говядины

2 кг соли

1 ст. пажитника

160 г паприки

1 ч. л. острого перца

1,5 ч. л. зиры

1 ч. л. порошка кориандра

7 зубчиков чеснока

1,5–2 ст. воды или сока свеклы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо вымой, нарежь на куски, уложи в широкую миску и обильно засыпь солью с двух сторон. Количество соли — смотри на газ: может уйти от одного килограмма до двух. Поставь емкость с мясом в холодильник на двое суток.

Домашняя армянская бастурма нужно, противень, суток, истечении, пресс, сверху, холодном, нарежь, месте, килограмма, мясом, приготовления, куски, тонкими, перец, молотый, чеснок, острый, мелко, соедини

По истечении нужного времени достань мясо из холодильника, промой его, обсуши бумажными салфетками. Далее нужно завернуть каждый из кусочков мяса в бумажную салфетку. Выложи куски мяса на противень, сверху размести пресс. Эгине делает это так: на противень с мясом выкладывает еще один противень, а на него сверху гантелю на 4 килограмма. Мясо под прессом должно пролежать около суток в холодном месте. Периодически стоит снимать пресс, разворачивать мясо и смотреть — нет ли на салфетке жидкости. Если есть, заново заворачивать в чистое бумажное полотенце.

Домашняя армянская бастурма нужно, противень, суток, истечении, пресс, сверху, холодном, нарежь, месте, килограмма, мясом, приготовления, куски, тонкими, перец, молотый, чеснок, острый, мелко, соедини

Через 24 часа мясо можно подвесить на веревки сушиться еще на 2 суток, чтобы оно полностью стало сухим, даже на срезе. Для этого мясо нужно проткнуть длинным крючком или нанизать на кулинарную нить. Вешать нужно в сухом месте с прохладным воздухом. Для приготовления соуса в удобной емкости соедини мелко измельченный чеснок, паприку, острый молотый перец, зиру, порошок кориандра, пажитник. Перебей всё блендером, а затем залей водой или соком свеклы. При втором варианте мясо выйдет более красного оттенка. Обмакни мясо в этот соус. Подожди, пока первый слой подсохнет, тогда нанеси ножом второй слой и старательно разровняй.

Домашняя армянская бастурма нужно, противень, суток, истечении, пресс, сверху, холодном, нарежь, месте, килограмма, мясом, приготовления, куски, тонкими, перец, молотый, чеснок, острый, мелко, соедини

Подвесь мясо в соусе и оставь на 2 суток в холодном хорошо проветриваемом месте.

Домашняя армянская бастурма нужно, противень, суток, истечении, пресс, сверху, холодном, нарежь, месте, килограмма, мясом, приготовления, куски, тонкими, перец, молотый, чеснок, острый, мелко, соедини

По истечении срока бастурму сними с крючка, нарежь тонкими слайсами и ешь в свое удовольствие, угощай друзей, гостей и соседей. Приятного аппетита!

Домашняя армянская бастурма нужно, противень, суток, истечении, пресс, сверху, холодном, нарежь, месте, килограмма, мясом, приготовления, куски, тонкими, перец, молотый, чеснок, острый, мелко, соедини
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]