
Кексы с вишней в силиконовых формочках
---

Для приготовления теста в миску вбиваем яйца и всыпаем сахар, ванилин, перемешиваем с помощью вилки до однородности (примерно, 3-4 минуты).

Кладём сметану в получившуюся смесь и добавляем соду, погашенную уксусом, перемешиваем.

В получившуюся смесь вливаем растопленное не горячее сливочное масло, снова перемешиваем.

Добавляем муку и перемешиваем.

Тесто для кексов готово, по консистенции оно должно напоминать густую сметану и плавно стекать с вилки.

Подготовим начинку, для этого вишню промоем и обсушим.

Удалим из ягод косточки.

Силиконовые формочки расставим на противне и смажем их изнутри растительным маслом. Смазывать формочки маслом удобно с помощью кулинарной кисти (или ватного диска).

На дно формочек наливаем по 1 столовой ложке теста.

Далее кладём в каждую формочку по 2 вишни, присыпаем 2-3 щепотками ванильного сахара.

Затем снова наливаем тесто поверх начинки, заполняя формочки на 2/3 объёма. Выход кексов по данному рецепту — 14 штук.

На верх каждого кекса выкладываем по одной-две вишни, смотря, сколько у вас их останется. Сверху также посыпаем вишню ванильным сахаром.

Противень с силиконовыми формочками отправляем в разогретую духовку и выпекаем кексы с вишней, примерно, 35 минут при температуре 180 градусов.

Готовые кексы с вишнёвой начинкой достаём из духовки и даём им немного остыть. Затем вынимаем кексы из силиконовых формочек.

Выкладываем кексы с вишней на блюдо для подачи и угощаем близких вкусной, сочной и ароматной выпечкой. Кексы получаются влажными, с приятной вишнёвой кислинкой. Мои близкие съели эту выпечку за один присест, думаю, что и вам понравятся эти замечательные домашние кексы!

Приятного аппетита вам, друзья!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]