
Квас из ревеня в домашних условиях
---

Приготовление кваса из ревеня начните с подготовки черешков, их необходимо вымыть. С помощью ножа снимите тонкую кожицу с каждого черешка. Затем нарежьте ревень на брусочки длиной, ориентировочно, 2-3 см.

В просторную кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте сахар, поставьте на огонь, доведите до кипения. После в воду с сахаром выложите нарезанный ревень, доведите до кипения, а затем на среднем огне проварите 7 минут.

По истечении времени снимите отвар с огня и процедите. Разваренный ревень нам больше не потребуется.

В горячий отвар выложите чистые листочки мяты и оставьте на столе остывать.

Когда отвар с мятой остынет, листочки извлеките. А в отвар добавьте 1 грамм сухих дрожжей.

Тщательно перемешайте. Оставьте отвар из ревеня с дрожжами для брожения при комнатной температуре на 12 часов.

Через указанное время на поверхности будущего напитка должна появиться пена. Это говорит о том, что процесс брожения прошёл благополучно.

Теперь квас из ревеня перелейте в стеклянную тару, закройте крышкой и поставьте в холодильник. Употреблять напиток можно уже через 2 часа.

Считается, что квас из ревеня, приготовленный в домашних условиях, очень полезный, он прекрасно бодрит и освежает. Обязательно порадуйте себя и своих близких замечательным напитком!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]