Пончики «Берлинеры»  с клубничной начинкой
21.05.2020 3 547 0 +123 Yulia2016

Пончики «Берлинеры» с клубничной начинкой

---
+123
В закладки
Предлагаю рецепт очень вкусных берлинских пончиков, которые называются — «Берлинеры». Пончики можно готовить как с начинкой, так и без неё.

Начинки могут быть самими разными: от классической со сливовым повидлом, клубничным и малиновым джемом, а также с заварным кремом, варёной сгущёнкой или шоколадным ганашем — всё по вашему вкусу и желанию. Пончики получаются потрясающе вкусными и очень воздушными. Если у вас есть немного свободного времени, обязательно приготовьте такие пончики!

Пончики «Берлинеры» («Pfannkuchen») с клубничной начинкой тесто, пончики, пончиков, теста, чтобы, масла, масло, хорошо, должно, мукой, ванильный, миску, выкладываем, смесь, сахар, растительного, очень, около, тёплое, сухие

Для опары:

Молоко (тёплое) — 250 мл

Сахар — 1 ч. л

Дрожжи сухие — 10 г (или свежие 30 г)

Мука пшеничная в/с — 1 ст. л

Для замеса теста:

Мука пшеничная в/с — 600 г + для работы с тестом

Яйца (комн. темп-ры) — 2 шт

Сахар — 50 г

Сахар ванильный — 10 г

Соль — 5 г

Масло сливочное 82,5% (растоплённое) — 75 г

Для начинки:

Джем клубничный или малиновый, повидло сливовое, ванильный заварной крем, варёная сгущёнка или шоколадный ганаш — 300 г

Кроме того:

Масло растительное для жарки — 1 литр

Для посыпки:

Сахарная пудра — по вкусу

Готовим опару. В миску наливаем молоко, добавляем сахар, сухие дрожжи, муку высшего сорта и тщательно перемешиваем.

Оставляем дрожжевую смесь для активации на 15-20 минут или до образования дрожжевой «шапочки».Замешиваем тесто. В небольшой миске соединяем яйца комнатной температуры, сахар, ванильный сахар и соль.

Взбиваем смесь венчиком до частичного растворения сахара и откладываем в сторону.

В большую миску высыпаем заранее просеянную муку высшего сорта и делаем углубление.

К муке добавляем взбитую яичную смесь с сахаром, тёплое растопленное сливочное масло и подошедшую опару.

Замешиваем тесто сначала деревянной ложкой, пока оно не соберётся в ком. Затем замешиваем тесто руками до тех пор, пока оно не будет отставать от рук и стенок посуды.

Это сдобное дрожжевое тесто для пончиков, нужно довольно таки долго замешивать, не менее 15 минут, чем дольше, тем лучше. В процессе замешивания не подсыпайте муку, иначе забьёте тесто и оно получится тяжелым и жёстким.

Такое сдобное тесто должно стать мягким, эластичным и оно не должно липнуть к рукам. (При нажатии на тесто оно должно возвращаться к исходной форме, это значит, что его хорошо замесили.)

Скатываем дрожжевое тесто в шар и перекладываем в чистую миску смазанную небольшим количеством растительного масла. Миску с тестом плотно затягиваем пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для подъёма на 1,5-2 часа. Тесто должно хорошо подойти и вырасти в объёме как минимум в двое.

Приступаем к формированию пончиков. Дрожжевое тесто подошло и очень хорошо выросло в объёме.

Тесто выкладываем на рабочую поверхность посыпанную мукой. Сверху также немного присыпаем мукой, чтобы тесто не прилипало к скалке.

Раскатываем тесто в пласт толщиной около 1,5 сантиметра но, не более.

Из теста вырезаем круглые пончики диаметром около 7-8 сантиметров при помощи вырубки для печенья, кружки или креманки для мороженого.

Вырезанные кружочки теста выкладываем на поднос или разделочную доску посыпанную мукой, с небольшим расстоянием друг от друга.

Оставшиеся обрезки теста снова собираем вместе, слегка обминаем, снова раскатываем в пласт и вырезаем пончики, и так пока тесто не закончится.

Накрываем заготовки теста для будущих пончиков, слегка влажным полотенцем или пищевой плёнкой и оставляем в тёплом месте для расстойки на 20-25 минут.

В сковороду с высокими стенками наливаем большое количество растительного масла и разогреваем его примерно до 150-160ºC. Масла нужно много, чтобы пончики свободно плавали, не касаясь друг друга и дна сковороды.

Чтобы проверить нагрелось ли достаточно масло, опускаем в него маленький кусочек теста: если оно всплывает и начинает жариться — то температура масла нормальная, а если тесто опускается на дно — то масло еще не нагрелось до нужной температуры.

Очень аккуратно погружаем пончики в хорошо разогретое масло и обжариваем до румяного цвета с обеих сторон.

В процессе жарки переворачиваем пончики 2-3 раза, чтобы они равномерно покрывались румяной корочкой и не сгорели.

Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало в себя все излишки растительного масла и полностью охлаждаем.

Приступаем к начинке пончиков. Кондитерский мешок с длинной насадкой «иглой» для эклеров, наполняем повидлом или джемом (у меня клубничный).

Каждый остывший пончик с боку прокалываем насадкой и наполняем начинкой.

Готовые начинённые пончики щедро посыпаем сахарной пудрой.

Из указанного количества ингредиентов получилось 15 круглых пончиков. Немецкие пончики «Берлинеры» готовы! Приятного аппетита и удачного вам приготовления!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]