Все о видах кофе. Холодные кофейные напитки и способы заваривания
---
Если вы всегда хотели узнать больше о кофе, то эта статья точно для вас. Мы подготовили обзор самых разнообразных вариаций этого напитка, который поможет вам разобраться во всех кофейных тонкостях и, возможно, даже подвигнет попробовать что-то новое.
Холодные кофейные напитки
Фраппе
Холодный кофе фраппе готовят с помощью шейкера или миксера на основе эспрессо, сахара и небольшого количества воды. Все ингредиенты взбиваются до образования пены. Готовый напиток подают в стеклянном стакане с добавлением холодной воды, льда и молока.
Айс-латте
Для айс-латте смешивают холодное молоко, сироп, колотый лед и эспрессо.
Кофе по-тайски (кофе по-вьетнамски)
Такой кофе готовят с добавлением сгущенного молока – его и кофе вливают в стакан со льдом. Также иногда в него добавляют взбитые сливки или молоко.
Колд брю
Колд брю готовится при помощи прокапывания холодной воды через слой кофе или молотого кофе в негорячей воде. Иногда этот напиток готовят горячим, а затем резко остужают.
Нитро-кофе
Нитро-кофе отличается не набором ингредиентов, а способом приготовления – это газированная версия колд брю.
Эспрессо-тоник
Такой напиток готовят на основе эспрессо и тоника. Иногда в него добавляют лимон, холодную воду и различные сиропы для усиления освежающего эффекта.
Необычные способы заваривания кофе
Пуровер
В этом методе заваривания горячая вода проходит через молотый кофе, который находится в воронке с бумажным фильтром. Крепость получаемого напитка можно регулировать за счет количества добавляемого кофе. Также этот метод известен под названием Hario или V60, так как Hario V60 явялется устройством для варки кофе именно пуровер-методом.
Френч-пресс
Френч-пресс является названием устройства для приготовления кофе, предполагающего отжимный метод заваривания. Настоящие ценители уверены, что именно таким образом можно раскрыть всю полноту вкуса кофе, особенно его изысканных сортов.
Clever и Bonavita
Это названия специальных воронок, заваривание в которых напоминают пуровер. Однако есть и отличия – после заваривания кофе открывается нижний клапан воронки, а кофе сливается через фильтр прямо в чашку без контакта с водой. Таким образом достигается получение максимально чистого вкуса.
Kalita
Это воронка с плоским дном и тремя отверстиями, обеспечивающими равномерную экстракцию. За счет дырочек вода задерживается в воронке и дополнительно заваривает кофе, благодаря чему вкус получается куда насыщеннее.
Аэропресс
Аэропресс, также известный под названием «домашний эспрессо», напоминает способ приготовления эспрессо в кофемашине. Хотя получаемый напиток выходит более мутным, его вкус отличается особой насыщенностью и плотностью.
Сифон
Этот метод характеризуется тем, что горячая вода в сифоне проходит через кофе под давлением. Полученный напиток отличается высокой чистотой и богатством вкуса и аромата.
Кемекс
Этот метод особенно подходит для кислотных сортов кофе. Благодаря ему сглаживается горькость, а сладость кофе, наоборот, выгодно подчеркивается.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]