«За что им такие муки»: иностранцы — о русской кухне
19.05.2020 4 696 0 +165 Morya4ok

«За что им такие муки»: иностранцы — о русской кухне

---
+165
В закладки
«За что им такие муки»: иностранцы — о русской кухне всегда, блюдо, блюда, обычно, овощами, иностранцы, попробовать, кухне, оливье, просто, нашей, любят, майонезом, мнению, иностранцев, сказать, считается, несчастный, оценила, России

В путешествиях мы с интересом пробуем местные блюда, а некоторые, особо понравившиеся, даже готовим дома. А что думают иностранцы о русской кухне? Какие блюда нравятся, а какие вызывают ужас и отвращение? Рассказываем.

Холодец

Согласно устоявшемуся у европейцев и американцев стереотипу, желе должно быть десертом. Поэтому сам вид холодца приводит их в недоумение, а самых впечатлительных — в ужас. А когда они узнают, что основные ингредиенты — свиные уши и копыта, то наотрез отказываются пробовать.

По мнению Катерины Корбеллы, холодец выглядит просто отвратительно, но, пересилив себя, девушка отважилась-таки съесть пару кусочков и оценила «русское желе». «Могу попробовать его. Но не особенно его люблю, ем из вежливости», — делится впечатлениями Катерина.

Горячие супы

Слыша слово «суп», европеец обычно представляет либо легкий бульон с овощами, либо пюреобразную массу, которая у нас обычно считается вторым блюдом. Ассортимент русских первых блюд заставляет иностранцев теряться.

Француженка Одри Симон, к примеру, настаивает, что суп должен быть именно в виде пюре. Особенную любовь ее соотечественники питают к испанскому гаспачо. А вот англичанка Фелисити Кервен-Рид признается, что оценила русский борщ, хотя, живя на родине, совсем не любила свеклу.

«За что им такие муки»: иностранцы — о русской кухне всегда, блюдо, блюда, обычно, овощами, иностранцы, попробовать, кухне, оливье, просто, нашей, любят, майонезом, мнению, иностранцев, сказать, считается, несчастный, оценила, России

Окрошка

Для россиянина окрошка — идеальное летнее блюдо, а для зарубежного гостя — салат с овощами и колбасой, который зачем-то залили странной кислой водой. Варианты с минералкой и кефиром тоже способны оценить немногие: не каждый иностранный желудок такое выдержит.

Одна канадка описала процесс приготовления окрошки так: «Все, что на столе, в том числе напитки, кладется в одну тарелку. Несчастная еда, несчастный квас, даже несчастный кефир. За что им такие муки?» — огорчается она.

Шашлык

Хотя это блюдо не относится к нашей кухне, во всем мире оно считается именно русским. Нравится оно почти всем: сочное мясо с хрустящими овощами, да еще на странных шпажках, напоминающих средневековые копья, — двойное удовольствие. Вообще, многие иностранцы считают мясо основным ингредиентом нашей кухни, справедливо полагая, что в суровые холода оно прекрасно согревает.

Россиянин Артем Мишкин, учащийся на Кипре, рассказывает, что местным нравится русская еда, в первую очередь шашлык. Правда, у себя они его употребляют редко: в жару на тяжелые блюда не тянет. Но, когда приезжают в Россию, едят шашлык с огромным удовольствием.

«За что им такие муки»: иностранцы — о русской кухне всегда, блюдо, блюда, обычно, овощами, иностранцы, попробовать, кухне, оливье, просто, нашей, любят, майонезом, мнению, иностранцев, сказать, считается, несчастный, оценила, России

Сырники

Сначала опасливые иностранцы относятся к ним настороженно: мол, зачем жарить творог? Однако все же пробуют и остаются в восторге — недаром сырники регулярно попадают в рейтинги лучших мировых десертов.

Хавьер Гарсия из Испании признается: «Всегда любил русскую кухню, особенно пельмени и супы, но в какой-то момент понял, что просто не знаю ее. Одна знакомая поделилась со мной, что русские любят есть на завтрак сырники. Они понравилось мне настолько сильно, что я научился их готовить и теперь сам ем по утрам».

Блины

В первую очередь надо сказать о разнице между блинами и блинчиками. Вопреки распространенному мнению, это не одно и то же. Блинчики — традиционное европейское блюдо, в тесто для которого дрожжи не добавляют, за счет чего они получаются очень тонкими. Их обычно подают с чем-то сладким: джемом, сиропом и т. п. Блины готовятся из дрожжевого теста, поэтому они более пышные. В России для них обязательны сытные и жирные добавки и начинки (сметана, мясо, масло, икра), что опять же вводит иностранцев в ступор.

«Когда я впервые оказался в Санкт-Петербурге, меня отвели в кафе попробовать блины. Увидев, что на них намазывают икру, а внутрь заворачивают мясо, испытал шок, но решил попробовать из вежливости, — делится впечатлениями шотландец Джеймс Бранкин. — Теперь я их обожаю. За 4 последних года я только раз ел сладкие блинчики».

«За что им такие муки»: иностранцы — о русской кухне всегда, блюдо, блюда, обычно, овощами, иностранцы, попробовать, кухне, оливье, просто, нашей, любят, майонезом, мнению, иностранцев, сказать, считается, несчастный, оценила, России

Компот

Европейцам этот напиток знаком под видом фруктового пунша с той лишь разницей, что они не варят его, а смешивают сок с водой и сахаром. А вот азиатам подобное в диковинку.

Учительница из Липецкой области Ирина Трефилова рассказывает, что индийские школьники, приехавшие по обмену, отказывались пробовать компот, потому что кто-то из местных ребят пошутил, будто он варится с мясом. Потом недоразумение прояснилось, и азиатские гости с удовольствием его пили.

Оливье

Салат в европейском понимании всегда легкий, что точно нельзя сказать об оливье: смеси крупно порубленных овощей и мяса, густо залитой майонезом. Но многим иностранцам он все же нравится.

Аспирантка из Барселоны Наталия Голубарь говорит, что испанцы не всегда лояльны по отношению к русской кухне, но оливье любят, правда, добавляют в него тунец вместо курицы.

«В Греции салат подразумевает свежие овощи, а в России он всегда с майонезом и может храниться в холодильнике неделю. У нас оливье просто ужасен: скорее всего, греки неверно интерпретируют рецепт», — отмечает Стратос Сиурдакис.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]