Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами
15.05.2020 4 637 0 +133 alekcbalma

Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами

---
+133
В закладки
Лаваш только для соленых закусок? Отнюдь, господа. Готовлю пирог из лаваша с начинкой из бананов и сухофруктов — выходит ну очень вкусно и совсем без возни с тестом. Этот рецепт — настоящая палочка-выручалочка для активной женщины с большим количеством обязанностей.

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя, дорогая читательница, инструкцию по приготовлению сладкого пирога из лаваша. Ставлю пирог на стол, пусть гости думают, какая я хорошая хозяйка!

Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты© Depositphotos
Пирог из лаваша с начинкой

Ингредиенты

  • 1,5 листа лаваша
  • 200 г творога
  • 450 мл сметаны
  • 3 яйца
  • 3 ст. л. сахара
  • 0,5 ч. л ванильного сахара
  • 2 банана
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 40 г изюма
  • 30 г вяленой клюквы
  • 40–50 г фиников
Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты©Приготовление

  1. Для приготовления начинки в удобной емкости смешай 400 миллилитров сметаны и весь творог. Хорошенько перемешай, а затем добавь сахар. Снова перемешай.

    Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты©
  2. Блендером или с помощью вилки измельчи бананы. Для этой начинки лучше подойдут перезрелые бананы. Добавь бананы в творожную смесь.

    Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты©
  3. Залей кипятком сухофрукты на минуты 3, а затем промой их под проточной холодной водой. Добавь сухофрукты к творогу с бананами. Туда же добавь 1 взбитое яйцо и снова перемешай. Вот и всё, начинка готова!

    Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты©
  4. Теперь переходим к самому приятному — приготовлению теста. Фишка в том, что мы просто берем готовый прямоугольный лист лаваша и разрезаем его пополам. А чтобы пирога было больше, отрежь половинку от еще одного листа лаваша.

    Промажь каждую половинку лаваша начинкой. Дай листу с начинкой пропитаться минуты 2–3 и сверни его рулетиком. Так поступай с каждой половиной лаваша. В итоге у тебя должно получиться 3 рулета.

    Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты©
  5. Для приготовления заливки в глубокой мисочке взбей 50 миллилитров сметаны с 2 яйцами и ванильным сахаром.

    Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты©
  6. Возьми форму для запекания, застели ее пергаментной бумагой, а затем смажь растительным или сливочным маслом. Переложи на пергамент все три рулета, а сверху на них влей заливку.

    Выпекай пирог в заранее разогретой до 180 градусов духовке в течение получаса до готовности.

    Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты

  7. Вот и всё, сладкий пирог с начинкой готов. Приятного аппетита!

    Зачем смазывать листы лаваша старыми бананами лаваша, пирог, начинкой, бананы, затем, пирога, начинки, приготовлению, впервые, Добавь, листа, перемешай, добавь, бананами, творог, половинку, сметаны, миллилитров, приготовления, минуты©
Совет редакции

А для тех, кто привык лакомиться соленой выпечкой, предлагаю ознакомиться с рецептом пирога из лаваша с сыром и кабачками, который отлично получается даже у того, кто готовит впервые. Оторваться невозможно!

Этот пирог из лаваша с начинкой поможет утилизировать залежавшийся лаваш и бананы, а заодно и творог со сметаной. Получается удивительно вкусно и просто. Кстати, по этому рецепту даже муж легко может приготовить такую сладкую выпечку.

Обязательно попробуй, твои домашние оценят этот пирог по достоинству!

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]