Харчо с говядиной
11.05.2020 10 593 0 +332 Yulia2016

Харчо с говядиной

---
+332
В закладки
Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

Бесподобный суп грузинской кухни — харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.

Продукты

  • Говядина (мякоть на кости) — 600 г
  • Рис — 100 г
  • Помидоры протёртые — 200 мл
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Перец чили (без семян) — 1/3 шт. (по вкусу)
  • Соус ткемали — 3-4 ст. ложки (по вкусу)
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Зелень свежая (кинза, петрушка и укроп) — 1 пучок
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Масло растительное (для обжаривания) — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец чёрный молотый — по вкусу
  • Вода — 3 л
  • Видео рецепт

    Харчо с говядиной

    Пошаговый фото рецепт

    Харчо с говядиной

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    При закипании снимаем пену.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.

    После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.

    Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.

    Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).

    Чеснок очищаем и мелко режем.

    Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо — соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Рис промываем.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.

    Убавляем огонь.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.

    Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.

    Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.

    Даём супу настояться минут 15.

    Харчо с говядиной харчо, снимаем, минут, семян, очищаем, ткемали, закипания, рецептХарчо, крышкой, отправляем, готовности, укроп, рисом, бульон, нарезаем, водой, холодной, обжариваем, добавляем, заливаем

    Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]