
Харчо с говядиной
---

Бесподобный суп грузинской кухни — харчо с говядиной и обжигающими пряностями. Невозможно оторваться! Я его готовлю без добавления орехов. Густой наваристый бульон с рисом и восхитительный аромат.
Продукты
Харчо с говядиной
Пошаговый фото рецепт
Харчо с говядиной

Мясо промываем, заливаем холодной водой и ставим на огонь.

При закипании снимаем пену.

Сливаем полностью воду и заливаем ещё раз чистой холодной водой.
После закипания убавляем огонь. При появлении пены снимаем её с бульона.
Прикрываем крышкой и варим на медленном огне до готовности мяса.

Лук очищаем, нарезаем четвертькольцами.
Морковь очищаем, нарезаем крупными кусочками (кружочками, полукружиями и четвертинками кружочков).
Чеснок очищаем и мелко режем.
Перец чили избавляем от семян и тонко нарезаем.

На разогретую сковороду наливаем немного растительного масла, добавляем лук и обжариваем до прозрачности.

Добавляем морковь и обжариваем до полуготовности.

Вливаем протертые томаты (можно заменить томатной пастой, разведённой с водой) и перемешиваем.

Добавляем по вкусу главный ингредиент для супа харчо — соус ткемали. Туда же отправляем чеснок, хмели-сунели и для остроты перец чили (без семян, по вкусу).

Перемешиваем, тушим 5 минут и снимаем с огня.

Из бульона достаём готовое мясо, режем на кусочки и опять отправляем в бульон.

Рис промываем.

Добавляем в бульон рис. Главное, не переборщить с рисом, а то будет каша.

После закипания бульона добавляем обжаренные овощи с пряностями и соль. Варим до готовности риса, минут 20.
Убавляем огонь.

Добавляем порезанную зелень (кинзу, петрушку, укроп) и лавровый лист.
Грецкие орехи я в суп харчо не добавляю.
Доводим суп до кипения, накрываем крышкой и снимаем с огня.
Даём супу настояться минут 15.

Готовый суп харчо подаем к столу. Всем приятного аппетита! Готовьте с удовольствием!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]