О моём суде против БГТУ и о гражданской активности в регионе
16.01.2017 481 0 0 lezhnev-sergey

О моём суде против БГТУ и о гражданской активности в регионе

---
0
В закладки
Возвращаемся к прекрасному. Это значит к моему судебному процессу против БГТУ им. Шухова. Правда чуть и о другом тут поразмышлял.



фото Марии Литвиновой GO31

18 января в 12.00 в Белгородском районом суде продолжится очередное разбирательство по иску БГТУ им. Шухова ко мне по факту моих публикаций, а также к редакции «Житьё-Бытьё» и студентам, которые пришли в суд подтвердить достоверность обозначенных фактов (а потом бац! - и стали соответчиками). Видите ли, мы дружно уронили их деловую репутацию в пропасть, где находится безысходность и вообще тупик мироздания. Ой, как некрасиво и нехорошо свои грязные делишки прикрывать деловой репутацией целого ВУЗа, тем самым бросая тень на весь коллектив БГТУ им. Шухова. Но ректору так удобно. Подленько. Нет, ПОДЛО.

Знаете, что самое ужасное в этом всём?

То, что таким как я пытаются просто закрыть рот, чтобы мы испытывали животный страх говорить и писать про чиновников, чтобы мы держали рот, а с ним и мысли, на замке и не брали сложные темы. Чтобы писали о хорошем и прекрасном и особо не отсвечивали. Обходи стороной «священную корову» - и не поимеешь проблем на ровном месте. Ошибаются. Ох, как ошибаются. Филатов в Федоте Стрельце еще про нас говаривал…
«Что касается ума, -
Он светлехонек весьма:
Слава Богу, отличаем
Незабудку от дерьма!»

Я ведь написал 20-30% от того, что там происходит. И меня откровенно вынуждают копнуть поглубже, например, по грантам, стройке и различным компаниям (фирмам), которые имеют прямое отношение к руководству ВУЗа. Да с радостью!

Я больше не буду писать "надеюсь, это последний день и будет принято решение". Уже 3 раза писал, и каждый раз что-то идёт не так, или кто-то очень сильно мешает. Бог его знает, ну или знают те, кому это надо знать по роду своей профессии. Не об этом.

Если кто забыл, то последнее наше судебное заседание закончилось тем, что судья вернулась из совещательной комнаты без решения, но с требованием предоставить ей справку, являюсь я блогером, или нет.

Где такую справку дают, я не знаю. Честно! Поэтому я обратился в Федеральную службу безопасности (ФСБ) РФ (на Лубянку) с просьбой дать мне такую справку. Долго общались, но справку такую не дали. Не выдают такие. Обратился в Роскомнадзор РФ с просьбой дать мне такую справку. Почему-то посмеялись. Справку не дали...

Что мне делать?

Я сделал скрины своего блога с графой "статистика". Там есть его посещаемость. Только мне неясно, за какой период нужно было делать. Сделал за 4 года. Думаю, чтобы уже не было вопросов я возьму с собой компьютер. Я готов дать судье доступ к самому святому — моему блогу.

Действительно, это слишком большая роскошь для человека — говорить публично о правде, да не просто говорить — но и требовать провести проверку и наказать виновных. Все настолько привыкли к какой-то бронзовой безнадеге, настолько исчерпали веру в благоприятный исход событий....
Местами как-то жутко становится слышать это от людей, которые имеют активную гражданскую позицию. Кому не всё равно. Я говорю о тех, кто действительно является общественным активистом по сути и натуре, а не по назначению.

Нет, давайте не будем «ковриком для ног». У нас не всё так плохо. Есть свет в конце тоннеля, просто к нему надо самим идти.

Понятно, что если в регионе складывается коррупционное единство местной элиты, то в него входят и чиновники, и силовики, и бизнесмены, и суды, и руководители СМИ – и все закрывают глаза на грехи друг друга. Разрушить такую элитную связку очень сложно — да и цели такой нет у гражданского активиста. Такую цель пусть ставят те, у кого такие полномочия прописаны в должностных инструкциях. Это их работа и им за это платят. Нельзя подменять деятельность органов власти, но "будить их из зимней спячки надо".

Что-то изменить — это не цель. Изменение — это процесс, а нас интересует результат. Смысл бороться на баррикадах, если решения там не принимают? Для чего? Кому это надо? Людям нужно решение их проблемы. Совместное решение — это всегда компромис. Я давно об этом уже писал.

Ну что мы видим в реальности?

Мы оказываемся в суде. За что? За правду.

Власть приняла решения вести борьбу с гражданскими активистами.

Понятно, что подавать иск в суд на гражданского активиста, который пишет правду просто так никто не будет. Это безумие. Тут нужно быть уверенным, нет, не в законе — а в другом. Думаю вы догадались. Мы же взрослые люди и всё прекрасно понимаем, иногда даже знаем.

С гражданскими активистами, общественниками власти сложнее бороться, потому что их невозможно дискредитировать или обвинить в исполнении чьего-либо заказа. Хотя такие попытки были, есть и будут. Люди понимают, что они никем и ничем не ангажированы, кроме как собственным нежеланием мириться с несправедливостью, неправдой и воровством.

Наша региональная власть (касается всех) категорически отказывается слушать критику и отвечать на претензии общества. Она закрыта для общественного контроля, для человеческого разговора с людьми.
Власть создаёт только имитацию и сама в неё верит. Окружив себя назначаемыми "общественниками", власть только усугубляет своё положение. Имитация для галочки — это хуже чем ничего. Веру народу потом не вернуть.

Сегодня же масса жалоб направляется сразу в федеральные органы власти: МВД, Генпрокуратуру, Госдуму, федеральным уполномоченным, либо сразу президенту. Почему? Ответ очевиден. Хотя бы есть надежда. Нет веры, что кто-то тебя на местном уровне услышит. Поэтому многие и выносят ту или иную проблему на просторы интернета.
Зачастую попасть на приём к региональному начальству сложней чем к федеральному. Проверено на себе.

Разве это нормально? Зачем создавать в регионах гражданские институты, например уполномоченных, если народ пишет Путину?
Уполномоченный не должен сидеть и ждать жалобы, а нужно самому участвовать в процессе. Правда для этого нужно быть публичным человеком и как минимум иметь страницы в социальных сетях. Не просто иметь, а активно участвовать. Уполномоченным очень важен инструмент, который будет позволять получать срез мнений общества. Неужели этого не ясно?
Главное желание и мотивация. Мотивация иметь лишь статус и корочки — быстро проходит. Есть единственный вариант мотивации — это вопрос внутренней ответственности. Человек должен чувствовать свою ответственность за то, что он выдвинут на столь важный пост. Его совесть должна как бы постоянно спрашивать, а что ты сделал для общества, будучи в той или иной должности.

Что-то я увлёкся. Размечтался. Извините.

Приходите в суд.

Ну и как обычно, буду рад вас всех видеть. Это открытое судебное заседание, более того — публичное. СМИ освещают полностью процесс, а гражданские активисты даже видео записывают. Это для всех тех, кто не может прийти. Ну и для другого, если понадобится.

До встречи 18 января в 12.00уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]