Шашлык из свинины в луковом маринаде
06.05.2020 9 429 0 +264 Yulia2016

Шашлык из свинины в луковом маринаде

---
+264
В закладки
Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

У меня есть несколько рецептов маринада для шашлыка, однако я постоянно читаю в комментариях о том, что самый лучший маринад – это соль, перец и лук! В этом рецепте я решил продемонстрировать именно идеальный, по мнению большинства, рецепт шашлыка. Соль, перец, лук — и ничего более!

Продукты

  • Свиная шея – 2 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Для подачи (по желанию) :

    • Лаваш тонкий
    • Лук репчатый (маринованный или свежий)
    • Зелень свежая
    Видео рецепт

    Шашлык из свинины в луковом маринаде

    Пошаговый фото рецепт

    Шашлык из свинины в луковом маринаде

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Если мы готовим шашлык из свинины, самым лучшим отрубом является свиная шея.

    Для маринования шашлыка я обычно использую лук в пропорции 1:2, то есть на 2 кг свиной шеи я буду использовать 1 кг лука.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Нарезаем свиную шею кусками. От размеров этих кусков будет зависеть, как быстро шашлык промаринуется и приготовится, а также насколько сочным он получится в итоге. Рекомендую нарезать мясо на куски размером примерно 4-5 см, не более.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Очищаем лук и нарезаем его кольцами. Забегая вперед, скажу, что не так важно нарезать лук именно кольцами, потому что он используется только для маринования мяса, а потом выбрасывается. Однако кольцами нарезать его, на мой взгляд, проще всего.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Помещаем лук в глубокую миску или небольшую кастрюлю. Добавляем соль. Переминаем лук вместе с солью, пока он не станет совсем мягким и не отдаст весь содержащийся в нём сок.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Перекладываем мясо в эмалированную (стеклянную, глиняную либо керамическую) посуду. Добавляем к мясу соль и свежемолотый перец. Перемешиваем содержимое ёмкости для маринования, чтобы специи равномерно распределились по каждому куску мяса.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Добавляем к мясу лук и перемешиваем их вместе. В самом конце придавливаем мясо руками, чтобы выгнать лишний воздух. При мариновании шашлыка он будет только мешать.

    Чтобы мясо как следует промариновалось, я рекомендую подержать его в маринаде 3-4 часа.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Важным моментом является то, что вы должны на шампура насаживать только мясо. Если на шампурах вместе с мясом окажется ещё и лук, то на углях он просто подгорит, и шашлык окажется менее вкусным.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Разводим угли в мангале. Не спешите сразу выкладывать шашлык на мангал. Дайте углям немного остыть и подёрнуться пеплом.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Выкладываем шашлык на мангал. Во время того, как шашлык будет жариться, важно не отходить от него и внимательно следить за тем, чтобы в мангале не было огня. В противном случае ваш шашлык легко может сгореть. Также нужно достаточно часто переворачивать шампуры с шашлыком.

    Жарится шашлык из свинины на среднем жаре около 20 минут. После этого он будет полностью готов и его можно снимать с огня. Чтобы проверить готовность шашлыка, нужно надрезать кусок мяса и убедиться, что он полностью прожарен внутри.

    Шашлык из свинины в луковом маринаде шашлык, шашлыка, свинины, будет, только, перец, кольцами, маринования, вместе, нарезать, чтобы, нужно, мангал, луковом, желанию, важно, можно, окажется, репчатый, мангале

    Сервируем шашлык на тарелке, предварительно положив на неё лаваш. Сверху шашлык украшаем маринованным или обычным свежим репчатым луком. По желанию можно добавить зелень.

    Приятного аппетита!
    уникальные шаблоны и модули для dle
    Комментарии (0)
    Добавить комментарий
    Прокомментировать
    [related-news]
    {related-news}
    [/related-news]