Двери в Поднебесную. Soluxe Club.
15.12.2016 396 0 0 maria-kitchen

Двери в Поднебесную. Soluxe Club.

---
0
В закладки


Решительно первая декабря проходит под знаком тисненых золотом иероглифов и знакомств с совершенно новыми вещами.
Дни китайской еды, не иначе!:) Тем приятнее, что все это сложилось само, потеснив даже предрожественскую суету.
Кое-что мы с вами уже приготовили, немного освоившись среди довольно экзотических ингредиентов, постепенно входящих в нашу жизнь и становящихся вполне себе обычными.
А сегодня обратимся к истокам и профессионалам, будем удивляться и вдохновляться.
Заодно узнаем, есть ли Китай без драконов; куда ходят на обед и переговоры китайские делегации, а также каковы на вкус ласточкины гнезда.

Имея не самый большой опыт в изучении Азии, можно с ходу сказать, что Китай - это про фонарики, невероятно дешевую еду из самой неподходящей посуды, новый год в феврале и печенье с предсказаниями.
Так ли оно? Вроде бы так.
Но это только одна сторона, а мы перевернем медаль, чтобы увидеть скрытое за ажурными дверями, обрамленное ониксом, горным хрусталем и агатом..
Иными словами, зайдем в ресторан Soluxe Club на Кутузовском.
Случайностей здесь нет - расположение по фен-шую, шум воды и лифт спускающий гостей на нижний уровень, дизайнерские находки и тысячи мелочей, иной раз отличных от широко распространенного видения Китая.



Если Поднебесная представляется вам богатейшей и самобытной страной, полной загадок и тонкой красоты, то эта ассоциация здесь будет уместнее всего.



В Soluxe можно приходить ради одной чайной церемонии, расположившись в специальной чайной комнате (расписанной вручную, между прочим).
Здесь легко встретить дипломатов и представителей официальных делегаций, для них и всех, кто желает совместить работу с гастрономией, оборудован отдельный зал.



К слову, про кухню: сегодня мы имеем дело с кантонским вариантом, а это отсылает самых любознательных к династии Мин и императорским поварам.
За главного в Soluxe Club Чэнь Юнцзян, которому помогают 15 (пятнадцать!) поваров из Гуаньчжоу. Представляете себе размах?



Начать можно с салата из морских водорослей и медузы. Да-да, ее едят и это очень легкая закуска, отличный старт.



Достойным продолжением станут тысячелетние (столетние) яйца с тофу.
Главная забава тех, кто уже знаком с ними и знает, как это вкусно - смотреть за реакцией людей, которые пробуют такую закуску впервые:)
Посудите сами, яйца выдерживаются в специальной смеси несколько месяцев без доступа воздуха. Меняется цвет (до черно-синего), белок становится прозрачным.. Готовые яйца нарезают, дополняют тофу, соусом с чили и подают.
Решаться ли? Определенно, да. Потому что в следующий раз и уговаривать не придется, самому захочется заказать.



Любителям сладкого в несладких блюдах стоит обратить внимание на жареные баклажаны с мелко рубленной говядиной. Особых сюрпризов нет, вся фишка в соусе и натуральных соках обжаренных овощей.
Сприг-роллы с мясом краба? Свежо, легко и симпатично, так что, с удовольствием.



Ассорти из китайских пельменей?



С еще большей охотой! Ведь тут как: помимо вкуса, еще и интерес. Кому какой достанется? В начинке есть креветки, есть овощи, есть фуагра..



И близкие к Китаю, и далекие от него скажут в один голос, что без пекинской утки не обойтись. Так не будем же обходиться без нее:)))
Также грех не воспользоваться тем, что по воскресеньям на нее действует скидка в 50%.
Стоит заказать эту самую утку, чей рецепт известен с 1330 (!) года, как лично к вам выйдет шеф и ловко разделает румяную птицу.




Готовые ломтики дополнят овощами, соусом Хойсин и завернут в рисовые блинчики.




А затем спросят, как поступить с остатками, мясом на кости. Сварить суп? Обжарить в специях или запечь?



Выбираем вариант со специями и получаем тарелку "утиных семечек" в добавок:)



Что же касается самой утки.. Б.же, как это вкусно. Как.это.вкусно. Невозможно остановиться:D



По десертам? На компанию можно брать дерево Аватар (есть большое и маленькое) и на нем - ассорти из китайских сладостей. Яичные тарты, пирожные из рисовой муки с ягодными начинками, сладкие бобовые пасты.. в общем, есть где развернуться:)
Ко всему этому для полноты картины добавить лава кейки - кексы с жидким центром (привет, фондан!). Совершенно не приторные за счет добавления в тесто зеленого чая.



Ну и - тадам-тадам! - снова императорская кухня, непременно отведать ласточкино гнездо.
Это ни разу не поэтический образ и не красивое сравнение, речь в самом деле идет о птицах. О стрижах, если чуть точнее. Милые птахи саланган строят гнезда с использованием собственной слюны.
Люди их собирают и употребляют в пищу. Вроде бы ничего такого? Но процесс сбора сложен и опасен, а стоимость гнезд может превышать 2000 долларов за 1 кг.
Кроме того, это очень полезная еда, богатая белком, аминокислотами, кальцием и магнием.



Что именно готовят: делают супы, а еще подают в качестве десерта.
Выглядит это так: горячая смесь, на первый взгляд напоминающая желе. Стоит зачерпнуть ложкой, как из общей массы выделяются долгие хрупкие нити, чей вкус сложно описать.
Это скорее ощущение; что-то похожее на рисовую лапшу, но..нет, все же не она.
Кроме того, ласточкино гнездо дополняют различными соусами, который каждый добавляет по вкусу и желанию.

Каково это? Необычно. Очень необычно. Удивительно.
Пробовать ли? Для меня не было ни вопросов, ни сомнений: разумеется, да:)

Soluxe Club
Кутузовский пр-кт, 2/1, стр.6

Instagram Facebookуникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]