Зачем замачивать огурцы перед засолкой
---
Как только на грядке появляются первые огурчики, сразу же отправляю в банки. Казачьи похмельные вкуснее, чем свежие! Рецептом, как засолить огурцы по-казачьи со мной поделилась свекровь, за что ей большая благодарность. Огурчики получаются хрустящими, ароматными и пряными!
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить огурчики по-казачьи «Похмельные». Обалденный рецепт!
© Depositphotos
Как засолить огурцы
Ингредиенты
Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй, а я предлагаю тебе также узнать рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
Смородина придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ. После его можно будет пить как лекарство, по стакану в день!
©Этот рецепт, как засолить огурцы по-казачьи уже проверен. Огурцы, засоленные таким способом следует сразу поставить в погреб или холодильник.
Выходят они просто божественно вкусные — невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши! Мой муж просто не может нарадоваться таким огурчикам! Жду урожая огурцов, чтобы еще засолить.
Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет, как приготовить огурчики по-казачьи «Похмельные». Обалденный рецепт!
© Depositphotos
Как засолить огурцы
Ингредиенты
- 2 кг огурцов
- 1,5 л воды
- 75 г соли
- 50 г водки
- 10 перцев горошком
- 30 г хрена
- 5 листочков черной смородины
- 4 листочка вишни
- 2 соцветия укропа (зонтик)
- 2 стручка красного горького перца
- 3 зубчика чеснока
- Огурцы лучше брать свежие, только с грядки. Тщательно вымой огурцы, обдай их кипятком, а затем замочи в холодной воде на 3 часа. Всю зелень тоже нужно тщательно вымыть.
© - Пока огурцы в воде, можно простерилизовать банки. Вымой их с содой или горчичным порошком, а затем обдай кипятком так, чтоб ничего не лопнуло.
© - Компактно уложи огурцы в трехлитровую банку, перекладывая листьями, укропом, чесноком и специями. Я всё это укладываю на дно.
© - Залей огурцы приготовленным холодным рассолом. Для этого разведи 50 грамм соли в 1 литре воды. Также влей водку и плотно закрой банку полиэтиленовой крышкой.
©
Огурцы маринуют по-разному. В классическом варианте их заливают маринадом из листьев различных растений и специй, а я предлагаю тебе также узнать рецепт маринованных огурцов с красной смородиной.
Смородина придаст огурцам особый кисло-терпкий вкус и наполнит витаминами маринад, в который обычно уходит большинство полезных веществ. После его можно будет пить как лекарство, по стакану в день!
©Этот рецепт, как засолить огурцы по-казачьи уже проверен. Огурцы, засоленные таким способом следует сразу поставить в погреб или холодильник.
Выходят они просто божественно вкусные — невозможно остановиться на паре штук. Уж очень они хороши! Мой муж просто не может нарадоваться таким огурчикам! Жду урожая огурцов, чтобы еще засолить.
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]