12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли
23.04.2020 7 223 0 +268 slava7800

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли

---
+268
В закладки
12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Основные принципы этикета за столом известны, наверное, уже всем. Однако, помимо сведений о том, как правильно держать вилку и нож, культурному человеку необходимо знать, как нужно есть то или иное блюдо в общественных местах и на различных официальных мероприятиях. Выполнение этих простых правил позволит не ударить в грязь лицом в любом обществе.

Мы в BestLJ посмотрели, как нужно есть блюда из разных кухонь мира, чтобы выглядеть достойно в любом, даже самом лучшем ресторане.

Пицца

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Пиццу в ресторане можно есть либо с помощью вилки и ножа, либо следует взять ломтик в руку, сложить вертикально, вдоль его середины, и откусывать небольшими кусочками: это предотвратит выпадение начинки. Бортики из теста есть не принято. Итальянцы придумали их для того, чтобы было удобно брать ломтик, когда пиццу едят руками.

Креветки

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Неочищенные креветки, согласно правилам этикета, принято есть руками. Для этого следует одной рукой взять креветку за голову, слегка зажав ее пальцами, а другой сдергивать хвостик, тем самым обнажая мясо. Если креветки жареные или в темпуре, то на кончике хвоста часто оставляют немного панциря. В таком случае креветку следует брать рукой за кончик хвоста, макать в соус и есть очищенную часть.

Рис в азиатском ресторане

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Удобнее всего есть рис палочками, если взять их обычным способом и повернуть кисть на 90°, чтобы палочки расположились не рядом с кистью, а как бы над ней. В таком положении палочки легко складываются и разъединяются, к тому же так гораздо сложнее уронить рис. Помимо всего прочего, значительно легче будет есть рис, если взять тарелочку в свободную руку и удерживать ее на небольшом расстоянии от себя.

Устрицы

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Для целых устриц понадобится устричный нож: его нужно продеть между створками раковины и повернуть, чтобы разделить части. Держать устрицу необходимо плоской стороной вверх. После вскрытия устрицу нужно полить лимонным соком и втянуть в рот вместе с жидкостью, которая есть в раковине. Раскусывать и жевать ее не нужно!

Тайский суп том-ям

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Традиционный тайский том-ям готовится с разнообразными приправами, травами и кореньями. Их не нужно есть, а следует сложить на отдельную тарелку. Крупные куски морепродуктов или мяса нужно есть палочками, все остальное — тайской ложкой.

К данному супу обязательно подается рис. Его можно есть отдельно, как бы закусывая суп, а можно на ложке окунать его в бульон. Еще один вариант — смешать кусочки еды из супа с рисом. Бульон можно есть отдельно, а можно и вовсе оставить его нетронутым.

Мидии

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Если к мидиям поданы щипцы, то ими нужно придерживать морепродукт на тарелке, а с помощью вилки есть мясо из раковины. Если мидии без соуса, их можно держать руками. Скорлупки следует складывать отдельно в специальную миску или на край своей тарелки. В неофициальной обстановке половинку раковины можно использовать в качестве ложки: взять створку с мидией и аккуратно втянуть моллюска в рот.

Блины

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

У себя дома блинчики можно есть руками, складывая их в трубочку или конвертик и макая в разнообразные начинки. В гостях же, в ресторане и в любом общественном месте, если блины поданы порционно, следует воспользоваться ножом и вилкой. Если же они выложены стопкой в центр стола, то нужно вилкой подцепить край верхнего блинчика, свернуть его в трубочку в направлении «от себя» и положить на свою тарелку.

Суп

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Если суп густой, то ложку ко рту нужно подносить передним краем, если жидкий — боковой поверхностью. Не нужно тянуться к столу и тарелке всем телом. После еды не стоит класть ложку на стол: ее следует оставить в тарелке.

Раки

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

В раке можно есть мясо белого, розового или красного цвета. Начинать чистить его можно в любом порядке, но будет удобнее, если сперва оторвать ножки и клешни: можно сразу же выдавить содержимое себе в рот. Мяса, к слову, там достаточно, особенно если рак крупный.

После нужно отделить голову и грудь от брюшка. Держать рака в процессе нужно брюшком вверх, иначе бульон может вытечь, а это тоже очень вкусная часть рака, или же можно чистить его над небольшой мисочкой. Возьмитесь за кончик хвоста и потяните мясо, чтобы полностью достать его.

Далее необходимо отделить голову от груди. Для этого нужно потянуть за края панциря в разные стороны, после чего следует взять голову за кончик и окончательно отломить ее от панциря. Здесь, на внутренней стороне панциря, имеется мясо белого цвета: оно исключительно аппетитное, и его также можно съесть.

Суши

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

В Японии повара рекомендуют есть суши руками. Для этого нужно взять кусок большим и средним пальцами с боков суши за рис. Но и использование палочек тоже не возбраняется.

Мисо-суп

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Мисо-суп чаще всего подают в небольшой глубокой чаше с крышечкой. Чашку необходимо взять одной рукой и, удерживая ее за донышко, пить бульон небольшими глотками. Затем палочками съедаются тофу, овощи и морепродукты. Закончив обед, нужно снова закрыть мисочку крышкой.

Использование васаби и соевого соуса

12 популярных блюд, которые в ресторанах едят определенным образом. А не так, как мы привыкли нужно, можно, взять, следует, чтобы, необходимо, руками, за кончик, в любом, панциря, отдельно, хвоста, всего, палочками, васаби, этого, голову, ломтик, Держать, брать

Как это ни странно, но мешать васаби с соевым соусом не нужно и даже неправильно. В хороших ресторанах необходимое количество васаби уже добавлено в каждый кусочек суши. Смешивание соевого соуса и васаби приемлемо только при употреблении сашими.

Что из перечисленного вы едите по правилам? Соблюдаете ли вы этикет в ресторанах?

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]