18:58  Вирус XX века или Кто родился 150 лет назад?
22.04.2020 2 892 0 +31 vorbur

18:58 Вирус XX века или Кто родился 150 лет назад?

---
+31
В закладки
18:58  Вирус XX века или Кто родился 150 лет назад? чтобы, своих, революции, большевики, Ильич, когда, гражданской, успел, Ульянове, большевиков, Ульянов, власти, жизнь, контролем, расстрелять, теории, можно, знает, Зюганов, войну

Коммунистическая партия празднует полуторавековой юбилей своего идола. Что приходит на ум, извините, нормальному человеку в связи с тем, что о нем вдруг дружно заголосили российские телеканалы и немногочисленные группы почитателей основоположника большевизма, жаждавшие высыпать в этот не по-апрельски хмурый день на пустынные городские улицы. Похоже, какая-то высшая воля помешала этим нравственно неуравновешенным людям сделать это, а властителям в кремле – провести плебисцит за обнуление сроков Президента Путина.

Владимир Ильич Ульянов. Человек, при рождении которого образовалась чудовищная по своей разрушительной силе смесь из еврейских, калмыцких и еще Бог знает каких кровей. Эта же гремучая смесь толкнула его старшего брата на цареубийство, а его самого - на замах к преступлению не менее богопротивному, но гораздо более масштабному - народоубийству. Не состоявшись профессионально как адвокат, движимый страстью к разрушению установленного Богом порядка, В.И. Ульянов ринулся в журналистко-конспиративную деятельность. Склочный и неуживчивый, он мог превратить во врагов даже единомышленников и признавался, что скорее останется один, чем позволит изменить чистоте марксистского знамени.

Именно таких людей во  все времена именовали антихристом. В Ульянове страсть к разрушению и вавилонскому строительству воплотилась, как ни в ком другом. Для разрушения ему были нужны действенная теория и спаянная железной дисциплиной (читай: послушная его воле) организация. В качестве теории он избрал учение внука раввина из какого-то немецкого городка по имени Карл Маркс. Группу своих соратников он назовет коммунистической партией, опять же заимствовав название у своего кумира. В чистой теории ему не пришлось ничего придумывать самому. Маркс сформулировал методы разрушения Божьего миропорядка исчерпывающе: уничтожение религии, семьи, частной собственности, государства. Всего, на чем зижделось общество с тех пор, как отказалось от человеческих жертвоприношений во имя того, чтобы охота или добыча были удачными. Ленинский военный коммунизм был не чем иным, как возвращением в те каннибальские времена.

Потерпев фиаско в мирной профессии (адвокату Ульянову не везло при защите своих клиентов), вождь большевиков объявил миру всеобщую гражданскую войну. Его статьи 1900-х годов пестрят утверждениями типа: гражданская война - цель революционеров, революции без гражданской войны не бывает, мы призываем к гражданской войне и т.д. Пишу навскидку, при необходимости легко приведу дословные цитаты. В 1918 году, когда цель была достигнута и гражданская война заполыхала сначала на одной шестой части мировой суши, а потом – усилиями созданного Лениным Третьего интернационала - стала перекидываться то в Венгрию, то в Германию, вождь-упырь заявил, что считает гражданскую войну большой заслугой большевиков. Воистину, он был последовательным в своих устремлениях.

В той гражданской войне он не знал пощады к врагам. Злодеяния времен французской революции конца XVIII века померкли перед тем, что творили воспитанные Ульяновым-Лениным большевики. Наплевать на итог всенародных выборов в Учредительное собрание, демонстрацию в его защиту – расстрелять из пулеметов. Брать заложников и расстреливать их без всякой волокиты. Отобрать у крестьян весь хлеб, сопротивляющихся – расстреливать, травить газами. Восстал красный Кронштадт (краса революции) – расстрелять каждого десятого. Для такого количества расстрелов не хватает исполнителей из числа русских людей, которые, мол, по  природе «рохли», чересчур добры и где надо, ленивы. Ничего. Наберем китайцев. Для карательных акций сформируем железные латышские полки. Чтобы одолеть саботаж интеллигенции, призовем из местечек тысячи и тысячи полуграмотных сыновей  аптекарей и дантистов. Россия – только плацдарм для мировой революции и на нее наплевать с высокой колокольни.

Дорвавшись до абсолютной власти, Ульянов-Ленин неистово взялся за  претворение в жизнь марксистского идеала, каким он  его видел в своих бредовых снах. Государство-казарма, государство-фабрика, с принудительным трудом, армией надсмотрщиков, скудным пайком, чтоб рабам не помереть с голоду, тотальным контролем и учетом чтобы кто-нибудь не съел лишнего. В статье «Удержат ли большевики государственную власть?» он формулирует свое кредо с людоедской прямотой: всеобщая трудовая повинность и хлебная карточка – вот средства удержания  меньшинством полной власти над завоеванным большинством. Это средство верное и для покоренных масс пострашней гильотины, ибо голод превращает человека в животного, способного поедать своих детенышей.

Всякий протест вызывает в Ульянове пароксизмы ярости. В 1922 году, когда большевики, осознав, что употреблять золото на  отделку сортиров, рано, приступили к проекту под названием «Изъятие церковных ценностей», в Шуе прошли крестные  ходы и манифестации с требованием остановить святотатство. Приказ Ленина: расстрелять православных пастырей и «черносотенцев», как можно больше. Именно сейчас, когда в стране людоедство и на  дорогах повсюду валяются трупы. Проучить, чтобы запомнили на десятилетия.  Нет, в стране есть и деньги, чтобы закупить для голодающих хлеб за границей. И хлеб. Но деньги нужны Третьему интернационалу на экспорт революции. Именно в эти годы особые  курьеры переправляют за кордон чемоданы с золотом, бриллиантами, рубинами. Их получают большевики в Финляндии, Германии, повсюду, куда протянулись щупальца ленинского коминтерна.

«Нравственный идиот от рождения». Это Бунин об Ульянове. Определение точное, хотя и не исчерпывающее. Антихрист – вот, пожалуй, ярлык более полный, точный. Через четыре года после петроградского путча, бросившего великую империю к ногам «нравственного идиота», он вдруг осознает, что все его усилия создать общество-казарму тщетны. Что можно истребить артиллерией, авиацией и бомбами с боевыми отравляющими веществами десятки тысяч восставших тамбовских и саратовских крестьян, можно, применив децимации, заставить замолчать взбунтовавшихся краснофлотцев Балтики, но нельзя  в одночасье  переделать человеческую природу. Когда за молчаливый саботаж берутся миллионы, тут не поможет даже партия с железной  дисциплиной и дьявольский гений ее вождя. Троцкий предложил весь народ загнать в трудовые армии. Ильич поостерегся: как бы не обернулось новыми Тамбовами и Кронштадтами.

Писатель Марк Алданов в одном из своих романов смоделировал думы и чувства Ульянова-Ленина на закате его жизни. Может быть, впервые поддавшись не свойственной его натуре рефлексии, вождь большевиков засомневался в правильности содеянного. Столько жертв, а результат нулевой. Не вышло работающего, как часовой механизм, государства-фабрики, общества-казармы. Хлебная диктатура есть, тотальный контроль и учет, вроде бы, тоже есть, армия надсмотрщиков расплодилась сверх всякой меры. А коммунизма - нет.

Товарищ Зюганов, который в полуторавековой юбилей уже заголосил гимны товарищу Ульянову, ставит ему в заслугу уничтожение эксплуатации человека человеком и …введение НЭПа. Вот, дескать, была идеальная модель, где у государства и партии все под контролем и для мелкого торговца-предпринимателя место нашлось. Не думаю, что как профессиональный начетчик по марксизму-ленинизму Зюганов не знает, что НЭП рассматривался Лениным как временное отступление. «Сделать шаг назад, чтобы разбежаться и прыгнуть дальше». Сам он не успел, говорят, в могилу в возрасте 54 лет его свел сифилис головного мозга. Но Ильич успел воспитать достойных преемников. Самые способные - автор проекта трудовых армий Троцкий и потопитель барж с белогвардейцами под Царицыном Сталин разрешили спор о наследстве в конце 20-х.

Сталин синтезировал теории обоих наследников, которые были творческими вариациями на тему ленинизма, и начал претворять их в жизнь. Страна превратилось в один большой Гулаг с тотальным контролем и учетом, причем в охраняемых зонах, по Солоневичу, жизнь была порой сытнее и безопаснее, чем в прочих, неохраняемых. Это к вопросу об эксплуатации. В исправительно-трудовых лагерях была гарантированная пайка. В годы сплошной коллективизации в оцепленных частями ОГПУ вымирающих от голода деревнях черноземной полосы и Северного Кавказа такой не  было, и счет на погибших там шел на миллионы. Тройки в 1930 году (и потом в 1937-м) были ничем не хуже Троек образца 1918 года. Словом, ученики оказались достойными учителя. Ульянов в это  время покоился в своем зиккурате, отправляя в пространство невидимые простым смертным флюиды зла.

Сегодняшние потуги власти, направленные на то, чтобы спешно набальзамировать разлагающуюся мумию и вновь выставить ее для всеобщего поклонения, выглядят смехотворно. Кто из кремлевских технологов дирижирует всем этим? Откуда на места идут указания о проведении в библиотеках, домах детского творчества, музеях выставок, тематических вечеров и прочего, посвященных сказочно доброму дедушке с лукавым прищуром? Приходилось слышать, что блоком всей этой государственной деятельности руководит С.В. Кириенко. Мол, для того и посажен в кремль, чтобы сыграть роль новоявленного инженера человеческих душ.

Не знаю, так ли все это, хотя послужной список Сергея Владиленовича говорит в пользу такой версии.  Приходилось читать, что дед у него в 30-е годы был в Абхазии высокопоставленным то ли партийцем, то ли чекистом. Имя отца -  Владилен Яковлевич Израитель, и он вплоть до перестройки служил профессором марксизма в Горьковском институте инженеров водного транспорта. Сам Кириенко вышел из секретарей обкома ВЛКСМ и за годы демократии успел побывать банкиром, министром топлива и энергетики, премьер-министром (и автором дефолта 1998 года), соучредителем (вместе с Чубайсом, Немцовым и Хакамадой) ультралиберального Союза правых сил - партии с идеологией социального дарвинизма. Теперь вот, если верить молве, он самый главный ресоветизатор, тайный жрец культа Ленина и хранитель всякого рода жутких артефактов.  За все это просто стыдно. Жаль Россию – родину Александра Невского, преподобного Сергия, Ломоносова, Суворова, Иоанна Кронштадтского, Бунина, Рахманинова, Нестерова. Да, видно, ничего не поделаешь. Наши предки в таких случаях говорили: подождем, пока Господь переменит орду.

Станислав Смирнов
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]