Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России
22.04.2020 3 232 0 +109 tomos123

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России

---
+109
В закладки
Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяРазные регионы России могут похвастаться своими уникальными вкусными блюдами.

Россия — страна бескрайних просторов. Именно поэтому на ее территории проживает множество различных национальностей со своими обычаями, традициями и вкусами. Не обошло это правило и кулинарные наклонности: в любом из регионов существуют свои любимые блюда, самобытные и неповторимые. Редакция Novate.ru предлагает познакомиться с необычными кулинарными изысками и пополнить свою книгу рецептов новыми блюдами.

Губадия

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяОчень аппетитное и сытное блюдо.

Губадия — это круглый пирог с многослойной начинкой, который готовят в Республике Башкортостан. Такое блюдо частый гост праздничных застолий, которым принято угощать всех гостей. Губадия имеет очень насыщенную начинку, в которую включены: рубленное яйцо, сушеный творог, распаренный изюм, чернослив без косточки, обжаренный мясной фарш вместе с репчатым луком, а также отварной рассыпчатый рис, курага и урюк. Главной особенностью теста для выпечки считается большое количество масла, но по своему типу оно может быть как пресным, так и дрожжевым.

Интересный факт: Существует несколько разновидностей губадии. Начинки в праздничном пироге не смешиваются, а выкладываются слоями, поэтому разные вкусы переплетаются очень гармонично. Мясное блюдо подают на стол в горячем виде, в качестве второго блюда. Однако бывает и десертная губадия, ее делают более тонкой, внутри наполняя фруктовой и творожной начинкой.

Кенигсбергские клопсы

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяБлюдо имеет широкую популярность по всей Европе.

На самом деле это блюдо немецкой кухни, но во многих ресторанах Калининградской области оно значится как фирменное. Кенигсбергские клопсы — это мясное блюдо, которое включает в себя несколько биточков, сверху дополненных каперсовым соусом. В европейских странах такое блюдо часто продается не только в ресторанах и кафе, но и в магазинах в виде консервированного блюда.

Кюр

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяБлюдо, которое требует особых навыков для приготовления.

Кюр — это очень сытное блюдо, которое можно приготовить прямо в поле даже без посуды и дополнительного инвентаря. Популярность рецепт имеет в Республике Калмыкия. В историю кюр вошел как блюдо, благодаря которому даже бедные пастухи могут вдоволь наесться во время выпаса хозяйского скота. Для приготовления берется баранина, которая тушится в собственном желудке и соку.

Салат из стеблей лопуха

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяНеобычное блюдо, которое стоит попробовать каждому.

В Сахалинской области в кулинарию включено такое непривычное для блюд растение, как лопух. Чтобы приготовить салат по-сахалински, для начала требуется замочить на ночь свежесрезанные зеленые ростки лопуха в холодной воде. С помощью такого нехитрого лайфхака они избавятся от специфического запаха. На следующий день лопух следует готовить в кипящей воде на протяжении 20 минут, после чего сцедить с помощью дуршлага. После этого со стеблей снимается жесткая кожица, а все оставшееся наполнение лопуха нарезается небольшими кусочками и обжаривается в кипящем масле. Во время готовки кусочки растения уменьшаются в размере.

После термической обработки их нужно поперчить, посолить, полить соевым соусом, а также добавить следующие ингредиенты: мелко порезанный лук, толченный чеснок, семена подсолнечника, тыквы и кунжута. Вся это смесь тушится до готовности, а затем подается на стол.

Перепечи

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяУдмуртская культура радует вкусной выпечкой на открытом огне.

Перепечи — старинное и очень популярное блюдо в Республике Удмуртия. Готовится оно на открытом огне и представляет собой открытую ватрушку размером от 5 до 12 см в диаметре. Тесто используется пресное, приготовленное из ржаной муки. В качестве начинки выступает мясо, овощи, грибы или яйцо. Есть и особый секрет этого блюда: сверху перепечи сверху поливается яйцом или соусом, состоящим из молока и яйца.

Медвежья лапа

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяБлюдо с необычной историей.

Национальная кухня Республики Мордовия в былые времена радовала приезжих особой презентацией блюда. История гласит, что мордовским парням не разрешалось до тех пор, пока они не станут настоящими мужчинами, для чего нужно убить медведя и зажарить его лапу для подарка невесте. Медвежатину в современной мордовской кухне не готовят, для ее замены используют свинину, говядину или же печень. Мясо измельчают до состояния фарша, к которому также добавляют специи, лук и яйца. В качестве имитации медвежьих когтей на блюдо выкладываются ржаные сухарики.

Жареха из судака

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяПопулярное блюдо в Астраханской области.

Астраханский край славится своей рыбалкой. И особенно там в ходу рыба судак, поскольку при правильном приготовлении она не имеет неприятного запаха водоема, а радует своим тонким и нежным вкусом. Жареха готовится достаточно просто: килограмм филе судака необходимо замариновать на несколько часов и поставить в холодильник. Для маринада используется соль, перец и майонез. После маринования рыба готовится в кляре из яйца, с небольшим добавлением перца и соли. Судак обмакивается в кляре и муке, а затем жарится на медленном огне на уже разогретой сковороде.

Буузы

Гастрономическое путешествие: вкуснейшие блюда из разных уголков России блюдо, блюда, которое, очень, имеет, качестве, сверху, Республике, также, соусом, несколько, сытное, тушится, Жареха, кляре, нужно, небольшим, добавлением, радует, времяАппетитное и сытное блюдо Республики Бурятии.

Буузы — блюдо с мясной начинкой и небольшим добавлением зелени. Считается, что рецепт схож с приготовлением кавказских хинкали, китайских баоцзы и тюркских мантов. Буузы готовятся на пару. Начинка состоит из рубленного мяса и репчатого лука. Характерен вид блюда: буузы выглядят как чашечки с открытым верхом.

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]