Почему мёд расслаивается при хранении?
21.04.2020 6 676 0 +232 slava7800

Почему мёд расслаивается при хранении?

---
+232
В закладки
Мед стоял в банке и в один прекрасный день расслоился на густую желтую и жидкую темную субстанцию. Почему вообще происходит разделение единой субстанции на две фракции? Большинство хозяев, оказавшись в такой ситуации, начинает задумываться над тем, что были допущены какие-то серьезные ошибки в процедуре хранения полезного и вкусного продукта. Разберемся в данном вопросе по порядку.

Почему мёд расслаивается при хранении? продукта, которые, фракции, причина, расслоения, некоторые, распространенная, недобросовестные, условиях, хранения, может, всего, могут, очень, банке, густую, помощи, емкость, Таким, образом

Почему мёд расслаивается при хранении? продукта, которые, фракции, причина, расслоения, некоторые, распространенная, недобросовестные, условиях, хранения, может, всего, могут, очень, банке, густую, помощи, емкость, Таким, образом

Основных причин расслоения меда на фракции в емкости для хранения три. Первая и наиболее распространенная причина – это, конечно же, неправильное хранение продукта. Происходит подобное из-за естественных химических процессов, которые образуются в содержащейся в меду фруктозе и сахарозе. Если держать мед в условиях с повышенной влажностью или в условиях с неправильным температурным режимом, то он в обязательном порядке распадётся на две фракции – густую и жидкую.

Почему мёд расслаивается при хранении? продукта, которые, фракции, причина, расслоения, некоторые, распространенная, недобросовестные, условиях, хранения, может, всего, могут, очень, банке, густую, помощи, емкость, Таким, образом

Вторая распространенная причина расслоения – это нагрев меда. Ни в коем случае не стоит пытаться вскипятить мед для того, чтобы сделать его жидким. Высокая температура неизбежно приведет к последующей (и очень скорой) порче ценного продукта. К сожалению, подогревать мед до 40 градусов могут и некоторые нерадивые торговцы, которые пытаются сбыть застоявшийся товар, придавая ему лучший внешний вид при помощи кипячения.

Почему мёд расслаивается при хранении? продукта, которые, фракции, причина, расслоения, некоторые, распространенная, недобросовестные, условиях, хранения, может, всего, могут, очень, банке, густую, помощи, емкость, Таким, образом

Третья часто встречающаяся причина – это неправильный сбор меда. Чаще всего такая ошибка допускается неопытными пасечниками, которые осуществляют выкачку меда без сортировки рамок на протяжении всего сезона. Таким образом, в емкость с самого начала попадает, по сути, несколько разных продуктов. Также мед могут смешать на заводе во время разлива. Некоторые недобросовестные технологи в погоне за прибылью допускают смешивание остатков меда из нескольких партий.

Почему мёд расслаивается при хранении? продукта, которые, фракции, причина, расслоения, некоторые, распространенная, недобросовестные, условиях, хранения, может, всего, могут, очень, банке, густую, помощи, емкость, Таким, образом

Существуют и некоторые другие причины расслоения, однако они куда более редкие. Так, например, мед может слоится в банке из-за очень редкого явления – перенасыщения продукта фруктозой. Кроме того, осадок может выпадать из-за наличия в меде каких-либо примесей с целью увеличения его массы. Например, недобросовестные продавцы иногда добавляют мел или крахмал.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]