Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе
16.04.2020 3 304 0 +116 tomos123

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе

---
+116
В закладки
Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

Равиоли это та же паста - только с начинкой, при этом начинка может быть абсолютно любая - от овощей до сердца дикого кабана (да! вам не послышалось, и такие я пробовала, так же мне встречались и сладкие равиоли, с повидлом или ягодами.

Сегодня поделюсь с вами одним из своих любимых рецептов равиоли. Этот рецепт я придумала сама, и очень часто готовлю равиоли впрок (хоть это и не принято делать у итальянцев), соус к ним тоже подобрала из своих любимых - его можно использовать не только в этом блюде, вы можете готовить с ним пасту или подавать его к мясу.

ИНГРЕДИЕНТЫ

НАЧИНКА:

  • сливочное масло30 г.
  • шпинат100 г.
  • щавель100 г.
  • рикотта300 г.
  • яйца2 шт.
  • пармезан80 г.
  • корица молотаящепотка
СОУС:

  • оливковое маслосколько понадобится
  • вино белое сухое50 г.
  • пассата (или томатная паста)4 ст.л.
  • шалфей свежий (листья)по вкусу
  • лук1 шт.
ТЕСТО:

  • простое яичное тесто для пасты450 г.
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. готовим простое яичное тесто для пасты (муку лучше взять из твердых сорта пшеницы, но можно и обычную), заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем в холодильник

2. сливочное масло растомить в сковороде

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

3. шпинат и щавель хорошо вымыть и нарезать

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

4. переложить в сковороду с маслом, перемешать и томить до тех пор пока он станет мягким и поменяет цвет

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

5. яйца взбить в пену, добавить шпинат, щавель и рикотту

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

6. добавить натертый пармезан и корицу

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

7. все хорошо перемешать

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

8. достаем тесто из холодильника, снимаем пленку, рабочую поверхность присыпаем мукой

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

9. делим тесто на 5 частей, каждую раскатываем скалкой в тонкую длинную полоску

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

10. если вы пользуетесь машинкой для раскатки теста то раскатывайте до отметки 5, если скалкой, то старайтесь потоньше

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

11. полоску теста визуально делим на две части, определяемся с размером равиоли (размер естественно зависит от штампа для равиоли или стакана которым вы будете их иг формировать) и в соответствии с размером выкладывайте шариками начинку на одну половину полоски

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

12. затем накройте свободным краем и между шариками с начинкой прижмите тесто пальцами

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

13. теперь берем штамп для равиоли и хорошо прижимаем вокруг начинки (если вы пользуетесь штампом то это все что вам нужно, если стаканом, то возьмите потом вилку и нажимая зубьями на край равиоли по всему кругу сделайте узор, заодно вы хорошо закрепите край, так же можно просто по кругу прижать пальцами тесто, таким образом край тоже склеится)

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

14. из этого количества теста получается 40 равиоли (диаметр 6 см)

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

15. если вы не планируете сегодня же варить их все, возьмите пластиковую дощечку, присыпьте ее мукой, разложите равиоли так что бы они не касались друг друга и отправьте в морозилку, когда они полностью замерзнут - снимите с дощечки, сложите в пакет и снова отправьте в морозилку

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

16. теперь готовим соус, для этого мы наливаем в сковороду оливковое масло и обжариваем в нем до прозрачности нарезанный кольцами лук

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

17. добавляем вино, пассату и листья шалфея (листья предварительно нарежьте), хорошо перемешиваем и увариваем приблизительно на 1/2

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

18. равиоли варим в кипящей подсоленной воде 5-7 минут - до готовности (если вы варите мороженые равиоли, то размораживать их перед варкой не нужно, просто бросаете в кипяток замороженные и варите немного дольше чем свежие)

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

19. шумовкой достаете готовые равиоли из кастрюли и перекладываете в сковороду с соусом и хорошо перемешиваете

Домашние равиоли со шпинатом, щавелем и рикоттой в томатном соусе равиоли, тесто, хорошо, теста, можно, сковороду, масло, листья, отправьте, этого, пленку, щавель, просто, своих, кругу, возьмите, нужно, скалкой, шариками, пользуетесь

уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]