Почему соль поваренная?
12.04.2020 7 754 0 +216 slava7800

Почему соль поваренная?

---
+216
В закладки
В мире существует несколько разновидностей соли, но в магазинах мы почти всегда видим именно поваренную соль. С чем это связано, и можно ли употреблять в пищу другие ее виды?

Почему соль поваренная? (2 фото) испарения, натрия, добывается, которых, после, блюдо, самыми, способами, помощью, когда, сжигания, любая, поступлении, потребность, регулярная, человека, немалых, поскольку, хлора, количествахИнтересный

Способы добычи соли

В настоящее время соль добывается четырьмя способами, которые считаются самыми оптимальным:

— В буровые скважины, где находятся пласты каменной соли, закачивается вода, в которой они растворяются, после чего полученный раствор выпаривается. После испарения остается соль в чистом виде, которая называется выварочной.

— Каменная соль добывается из шахт. Такой хлорид натрия не подвергается выпариванию, но проходит определенную обработку, чтобы быть пригодным для пищи.

— Садочная соль добывается из озер, на дне которых имеются залежи хлорида натрия. Процесс осуществляется в теплую погоду, когда присутствуют характерные испарения этого вещества.

— Самосадочную соль получают с помощью испарения морских вод, в которых она содержится в немалых количествах.

Интересный факт:

в древние времена люди добывали соль с помощью сжигания различных растений. Их предварительно смачивали в морской воде, после чего полученной золой посыпали пищу.

Почему соль поваренная? (2 фото) испарения, натрия, добывается, которых, после, блюдо, самыми, способами, помощью, когда, сжигания, любая, поступлении, потребность, регулярная, человека, немалых, поскольку, хлора, количествахИнтересный

На самом деле, в пищу употребляется любая соль. Она представляет собой соединение натрия и хлора (NaCl), и поскольку у человека есть регулярная потребность в поступлении ионов данных веществ, он интуитивно добавляет белые гранулы в пищу.

Самородная, морская, выварочная соли добавляют в блюдо. Раньше, когда пища готовилась в поварнях, на полке с приправами могла находиться данная вкусовая добавка, добытая самыми разными способами. Но из-за названия помещения, где готовилось блюдо, она получила приставку “поваренная”. В современном мире нередко соль, используемую в пищу, называют “кухонной”.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]