Домашний зельц из курицы
---
Рецепт простой и доступной закуски из курицы, которая может отлично заменить колбасу. Получается очень ароматный, нежный и сочный зельц.
Продукты
Домашний зельц из курицы
Пошаговый фото рецепт
Домашний зельц из курицы
Я взяла курицу весом 2 кг и уже очистила её от прожилок и шкурки.
Также я не буду использовать одну часть грудки, чтобы сальтисон не был слишком сухим – её я тоже отрезаю.
Курицу разрезать на порционные кусочки.
Cложить курицу в кастрюлю, в которой дальше будем её готовить.
У меня в кастрюле 1 кг 524 г курицы.
Добавить желатин, лавровый лист, душистый и чёрный перец, воду.
Накрыть крышкой.
Кастрюлю с куриным мясом установить в кастрюлю большего диаметра с водой.
Томить курицу этой на водяной бане 2-2,5 часа. При необходимости доливать воду в нижнюю кастрюлю.
Температура в кастрюле с курицей не поднимется до 100 градусов. Куриное мясо будет медленно томиться, в результате будет очень нежным и сочным, а желатин сохранит свои свойства.
Отделить куриное мясо от костей. При необходимости его можно порезать или порвать на более мелкие кусочки.
Натереть на тёрке чеснок.
Бульон процедить через сито, накрытое 2-4 слоями марли.
К курице добавить измельченный чеснок, также можете добавить любимые специи.
Аккуратно перемешать мясо, чтобы чеснок разошёлся по всему его объёму.
Переложить мясо в чистый тетрапак из-под сока (как форму можно использовать цилиндрическую пластиковую бутылку или форму для выпечки хлеба).
Куриное мясо утрамбовать в форме.
Залить куриное мясо полученным бульоном с желатином.
Чтобы сок прошёл по всему объёму формы, можно сделать проколы шпажкой.
Накрыть форму пищевой плёнкой и оставить до полного остывания при комнатной температуре.
Остывший зельц поставить в холодильник на 3-4 часа до полной стабилизации.
После застывания зельц разрезать тетрапак.
Зельц получился достаточно плотным и хорошо держит форму.
Нарезать домашний зельц из курицы для подачи.
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]