Оригинальное и невероятно вкусное куриное филе “Пулетт”. Изящный порционный ужин без лишних усилий и затрат!
---
Вы уже, вероятно, устали от того, что я всё время вас отправляю за рецептами в наши "особенные" 90-е. Что поделаешь - мы все в это время взрослели, учились, в том числе, учились выкручиваться... Вот и сегодняшнее блюдо из той эпохи. Только, скажем так, из самого конца 90-х, когда с продуктами уже стало чуть полегче, но еще не было изобилия кухонной техники, посуды, приправ и прочего, а мы уже успели поездить по заграницам и очень хотели повторить "их" ресторанные блюда на своих кухнях. Самой доступной для экспериментов была (да часто и остаётся) курица!
Что в этой цыпе такого особенного, что рецепты блюд с курятиной зовут нас на кулинарные "подвиги"? Вот вам кажется, что уже все давно известно и опробовано – и здесь возникает очередной рецепт, который хочется попробовать повторить в домашних условиях, посоветовать подруге или другу. Такая она, курица.
Это блюдо называют просто «Пулетт» (курочка). Но оно удивительное. Филе, несколько помидоров, картофель, лук – простые и привычные ингредиенты. Зато как приготовлены! Заимствованы во Франции, отточены в суровых условиях дефолта 1998 года, а радуют по сей день!
Куриное филе – 1 кг
Молоко – 200 мл
Картофель – 5 шт.
Лук – 2 шт.
Помидор – 3 шт.
Яйцо – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Твердый сыр – 200 г
Подсолнечное масло – 2 ст. л.
Сметана – 3 ст. л.
Соль по вкусу
Черный перец (молотый) по вкусу
Зелень – 1 пучок (лучше ассорти)
Нарезаем курицу средними кусочками. Заливаем мясо молоком. Оставляем в холодильнике на 60 минут, можно дольше. Я раньше оставляла на весь рабочий день, а готовила уже вечером.
Пока мясо в холодильнике, делаем круглые формочки из фольги, сложив ее в несколько слоев. Смазываем формочки растительным маслом. Переносим их на противень.
Нарезаем картофель очень тонкими ломтиками. Выкладываем на дно формочек. Сверху кладём тонко нарезанный лук, а после этого курицу.
Взбиваем яйца со сметаной. Поливаем смесью курицу в формочках. Сверху выкладываем тонко нарезанные помидоры. Посыпаем все измельченным чесноком и тертым сыром.
Разогреваем духовку до 180 °С. Отправляем противень с формочками в духовку на 40 минут. Перед тем, как подавать блюдо, посыпаем его измельченной зеленью.
Поверьте, такое блюдо не стыдно подать не только в будни на ужин, но и на праздник. А ещё его очень любят дети.
Я давно убедилась, что из одних и тех же продуктов можно приготовить самые разные блюда. Главное – желание учиться, экспериментировать, удивлять. Если это желание присуще и вам, спешите повторить рецепт.
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]