Мастерство приготовления торта «Карпатка»
---
Еще с детства я проявляла особую любовь к заварным пирожным. Проходя мимо кондитерской, каждый раз захожу взять что-нибудь домой. Эклеры — это моя слабость. Легкие, ванильные, с хрустящей корочкой и нежным кремом… Невозможно устоять.
Много раз пробовала выпекать их сама, но получалось неудачно. Да и времени эта выпечка занимает немало, можно полдня провести на кухне.
©Как-то мы с мужем зашли к свекрови домой на обед. Она очень вкусно готовит и частенько радует чем-нибудь сладеньким на десерт. В этот раз мое сердце покорил заварной торт «Карпатка».
Свекровь поделилась рецептом, и рассказала о тонкостях приготовления. Торт идеален для ленивых сладкоежек. Выпечка чем-то похожа на большое заварное пирожное. Такой вот огроменный эклер на нескольких человек сразу. Более того, этот рецепт содержит совершенно новый подход к приготовлению «Караптки» и пришел к нам из Польши. Десерт получается пышным, а коржи чем-то напоминают Карпатские горы.
© Depositphotos
Заварной торт «Карпатка»
Ингредиенты для теста
Много раз пробовала выпекать их сама, но получалось неудачно. Да и времени эта выпечка занимает немало, можно полдня провести на кухне.
©Как-то мы с мужем зашли к свекрови домой на обед. Она очень вкусно готовит и частенько радует чем-нибудь сладеньким на десерт. В этот раз мое сердце покорил заварной торт «Карпатка».
Свекровь поделилась рецептом, и рассказала о тонкостях приготовления. Торт идеален для ленивых сладкоежек. Выпечка чем-то похожа на большое заварное пирожное. Такой вот огроменный эклер на нескольких человек сразу. Более того, этот рецепт содержит совершенно новый подход к приготовлению «Караптки» и пришел к нам из Польши. Десерт получается пышным, а коржи чем-то напоминают Карпатские горы.
© Depositphotos
Заварной торт «Карпатка»
Ингредиенты для теста
- 100 мл воды
- 100 мл молока
- 140 г муки
- 4 яйца
- 80 г масла
- половину ч. л. соли
- 600 мл молока
- 150 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- 2 яйца
- 60 г кукурузного крахмала
- 200 г мягкого масла
- 1 ст. л. сахарной пудры
- Сперва, займемся кремом. Ставим молоко кипятиться, и тем временем смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков.
Вскипяченное молоко постепенно вводим в крем и помешываем деревянной ложкой. Крем нужно варить на медленном огне пока смесь не загустеет. Когда приготовится, закрываем смесь пищевой пленкой и ставим немного остыть.
© - Теперь приступим к тесту. Берем масло, воду, молоко и соль — смешиваем их в сотейнике и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем ложкой. Нужно оставить тесто остыть на пару минут. Затем, по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.
© - Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 25–30 минут и оставляем выпекаться при температуре 200 градусов. Коржи должны получится «горбатыми», как горы Карпаты — оттуда и название пирога. Достаем из духовки и ставим остывать.
© - Разрезаем торт на два коржа. Берем масло и взбиваем миксером, постепенно добавляя вареный крем. Всю готовую массу выкладываем на один корж и накрываем вторым. Через сито посыпаем сахарной пудрой и оставляем настояться. Лучше дать пирогу время остыть — 15–20 минут, таким образом крем загустеет и станет еще вкуснее.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]