Мастерство приготовления торта «Карпатка»
16.03.2020 4 920 0 +132 alekcbalma

Мастерство приготовления торта «Карпатка»

---
+132
В закладки
Еще с детства я проявляла особую любовь к заварным пирожным. Проходя мимо кондитерской, каждый раз захожу взять что-нибудь домой. Эклеры — это моя слабость. Легкие, ванильные, с хрустящей корочкой и нежным кремом… Невозможно устоять.

Много раз пробовала выпекать их сама, но получалось неудачно. Да и времени эта выпечка занимает немало, можно полдня провести на кухне.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» смесь, минут, тесто, молоко, постепенно, выпечки, ставим, сахарной, приготовлению, приготовления, мягкого, кукурузного, рассказала, Берем, масло, получается, кремом, выкладываем, Ставим, оставляем©Как-то мы с мужем зашли к свекрови домой на обед. Она очень вкусно готовит и частенько радует чем-нибудь сладеньким на десерт. В этот раз мое сердце покорил заварной торт «Карпатка».

Свекровь поделилась рецептом, и рассказала о тонкостях приготовления. Торт идеален для ленивых сладкоежек. Выпечка чем-то похожа на большое заварное пирожное. Такой вот огроменный эклер на нескольких человек сразу. Более того, этот рецепт содержит совершенно новый подход к приготовлению «Караптки» и пришел к нам из Польши. Десерт получается пышным, а коржи чем-то напоминают Карпатские горы.

Мастерство приготовления торта «Карпатка» смесь, минут, тесто, молоко, постепенно, выпечки, ставим, сахарной, приготовлению, приготовления, мягкого, кукурузного, рассказала, Берем, масло, получается, кремом, выкладываем, Ставим, оставляем© Depositphotos
Заварной торт «Карпатка»

Ингредиенты для теста

  • 100 мл воды
  • 100 мл молока
  • 140 г муки
  • 4 яйца
  • 80 г масла
  • половину ч. л. соли
Ингредиенты для крема

  • 600 мл молока
  • 150 г сахара
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 2 яйца
  • 60 г кукурузного крахмала
  • 200 г мягкого масла
  • 1 ст. л. сахарной пудры
Мастерство приготовления торта «Карпатка» смесь, минут, тесто, молоко, постепенно, выпечки, ставим, сахарной, приготовлению, приготовления, мягкого, кукурузного, рассказала, Берем, масло, получается, кремом, выкладываем, Ставим, оставляем©Приготовление

  1. Сперва, займемся кремом. Ставим молоко кипятиться, и тем временем смешиваем яйца, сахар, ванилин и крахмал. Тщательно взбиваем ингредиенты миксером, чтобы не оставалось комочков.

    Вскипяченное молоко постепенно вводим в крем и помешываем деревянной ложкой. Крем нужно варить на медленном огне пока смесь не загустеет. Когда приготовится, закрываем смесь пищевой пленкой и ставим немного остыть.

    Мастерство приготовления торта «Карпатка» смесь, минут, тесто, молоко, постепенно, выпечки, ставим, сахарной, приготовлению, приготовления, мягкого, кукурузного, рассказала, Берем, масло, получается, кремом, выкладываем, Ставим, оставляем©
  2. Теперь приступим к тесту. Берем масло, воду, молоко и соль — смешиваем их в сотейнике и доводим до кипения. В кипящую смесь добавляем просеянную муку и хорошенько перемешиваем ложкой. Нужно оставить тесто остыть на пару минут. Затем, по одному вводим яйца и тщательно перемешиваем.

    Мастерство приготовления торта «Карпатка» смесь, минут, тесто, молоко, постепенно, выпечки, ставим, сахарной, приготовлению, приготовления, мягкого, кукурузного, рассказала, Берем, масло, получается, кремом, выкладываем, Ставим, оставляем©
  3. Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем тесто. Ставим в духовку на 25–30 минут и оставляем выпекаться при температуре 200 градусов. Коржи должны получится «горбатыми», как горы Карпаты — оттуда и название пирога. Достаем из духовки и ставим остывать.

    Мастерство приготовления торта «Карпатка» смесь, минут, тесто, молоко, постепенно, выпечки, ставим, сахарной, приготовлению, приготовления, мягкого, кукурузного, рассказала, Берем, масло, получается, кремом, выкладываем, Ставим, оставляем©
  4. Разрезаем торт на два коржа. Берем масло и взбиваем миксером, постепенно добавляя вареный крем. Всю готовую массу выкладываем на один корж и накрываем вторым. Через сито посыпаем сахарной пудрой и оставляем настояться. Лучше дать пирогу время остыть — 15–20 минут, таким образом крем загустеет и станет еще вкуснее.

    Мастерство приготовления торта «Карпатка» смесь, минут, тесто, молоко, постепенно, выпечки, ставим, сахарной, приготовлению, приготовления, мягкого, кукурузного, рассказала, Берем, масло, получается, кремом, выкладываем, Ставим, оставляем©
Торт «Карпатка» из заварного крема пользуется популярностью у любителей выпечки. Свекровь рассказала мне о новом подходе к приготовлению. Благодаря использованию кукурузного крахмала тесто получается легким и хрустящим. А добавление мягкого масла в крем делает его нежнее и гуще. Попробуй этот способ приготовления торта с заварным кремом и ты будешь приятно удивлена. Еще больше обрадуются муж и дети — слопают все и попросят добавку. Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]