«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще
14.03.2020 6 530 0 +179 tomos123

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще

---
+179
В закладки
«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запеканияОтличное блюдо из фарша, я называю его «мясной хлебец», а во французской кухне он известен, как террин. Предпочитаю готовить его вместо котлет, получается меньше возьни, ведь на котлеты фарш нужно подготовить, затем слепить, а потом ещё стоять неотрывно около плиты и жарить. Здесь всё просто: замешал и отправил в духовку, можно подходить через 40 минут, а самой заняться другими делами. К тому же, в отличие от котлет, получается нежирно, но при этом – сочно и вкусно. Рекомендую!

Ингредиенты:

  • Куриное филе (или готовый куриный фарш/или 50%куриного филе + 50% мякоти бедра) – 1 кг;
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Чеснок – 1-2 дольки;
  • Манка – 4 ст.л.
  • Молоко – 150 мл;
  • Томатный кетчуп – 4 ст.л.
  • Вустерский (или соевый) соус – 2 ст.л. (по желанию);
  • Соль, перец, ароматные травы – по вкусу.
«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Рецепт приготовления:

Если не используете готовый фарш, то в первую очередь нужно измельчить мясо с помощью мясорубки или кухонного комбайна.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Затем к фаршу добавляем измельченный лук и чеснок (луковицу предварительно режем мелким кубиком, чеснок пропускаем через специальный пресс).

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Далее добавляем 3 ст.л. томатного кетчупа (одну ложку пока откладываем, понадобится немного позже).

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Насыпаем манную крупу.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Вбиваем куриное яйцо, добавляем соль, перец, ароматные травы по вкусу.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Наливаем молоко и хорошо размешиваем всю массу.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Если на кухне есть в наличии вустерский или соевый соус, можно добавить пару ложек и снова хорошо размешать. Отправляем миску в холодильник на полчаса.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

По истечение указанного времени, перекладываем массу в форму для запекания, лучше застелить её пергаментом и отправляем в горячую духовку. Температура запекания 180-190 С, готовить нужно около 40 минут.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

За 5-7 минут до готовности форму достаем и смазываем верхушку отложенным кетчупом, возвращаем форму в духовку ещё на 5 минут, температуру при этом увеличиваем до 200-220 С.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Мясной хлеб готов! Даем немного остыть, затем достаем из формы.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

При подаче нарезаем порционными кусками, украшаем свежей зеленью.

«Мясной хлеб» – готовлю вместо котлет, выходит намного быстрее и проще добавляем, духовку, форму, минут, нужно, травы, можно, достаем, перец, ароматные, около, хорошо, через, затем, соевый, получается, котлет, немного, готовить, запекания

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]