Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему
12.03.2020 5 543 0 +197 Sairus

Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему

---
+197
В закладки
Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему (3 фото) пармезан, пармезана, обычно, говорит, белка, можно, совсем, Настоящий, молока, Пармезан, также, лактозы, около, самые, Силберман, разные, добавлять, сможете, практически, нутом

Настоящий пармиджано-реджано, или пармезан, происходит из области Эмилия-Романья. Этот регион северной Италии славится своими изысканными ресторанами и продуктами.

Пармезан делают в специальных сыроварнях из свежего молока от коров, которых никогда не кормили силосом (сухим кормом). Сыроварни используют строго регламентированный процесс выдержки сырных головок, чтобы обеспечить разные степени вызревания.

В итоге потребители получают настоящий пармезан, имеющий массу полезных свойств. Учтите, что тёртый пармезан в пластиковых контейнерах готовится совсем иначе и пользы не имеет.

Вот в чём плюсы настоящего пармезана:

В нём мало жиров и совсем нет углеводов и лактозы.

«Пармезан — отличный источник белка и жира. В нём полно витаминов и микроэлементов — кальций, витамин A, витамины B6 и B12, фосфор, цинк, медь, — говорит диетолог Леа Силберман. — Твёрдые сыры типа пармезана и проволоне обычно самые полезные. В самых твёрдых сырах обычно больше белка и меньше жира».

В 30 г пармезана содержится около 10 г белка. Настоящий пармезан легко усваивается благодаря своим пробиотическим свойствам, а также содержит много кальция. Это укрепляет кости и защищает их от остеопороза.

Пармезан — это безлактозный молочный продукт.

Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему (3 фото) пармезан, пармезана, обычно, говорит, белка, можно, совсем, Настоящий, молока, Пармезан, также, лактозы, около, самые, Силберман, разные, добавлять, сможете, практически, нутом

«Люди с непереносимостью лактозы обычно испытывают неприятные желудочно-кишечные симптомы от сыра, но одна порция пармезана им не повредит», — говорит Силберман.

Хотя пармезан делается из молока, содержащего лактозу, по мере созревания сыра она преобразуется в молочную кислоту. В зрелом сыре практически не остаётся лактозы — разве что совсем уж следовые количества.

Вдобавок пармезан относится к твёрдым сырам, а их можно употреблять при беременности. Существуют также халяльные и кошерные варианты пармезана, которые можно есть мусульманам и иудеям.

Пармезан можно добавлять в самые разные блюда.

Пармезан — самый полезный вид сыра. Вот почему (3 фото) пармезан, пармезана, обычно, говорит, белка, можно, совсем, Настоящий, молока, Пармезан, также, лактозы, около, самые, Силберман, разные, добавлять, сможете, практически, нутом

Хотя делать пармезан краеугольным камнем питания всё же не стоит, по словам Силберман, он может стать «вкуснейшей добавкой» к любому сбалансированному здоровому рациону. Добавляя в какое-то блюдо пармезан или просто перекусывая им, следует соблюдать рекомендованную дозу — около ¼ стакана тёртого пармезана на порцию.

Разумеется, по-настоящему ощутить пользу пармезана вы сможете только в сочетании с полезными продуктами.

«Я посыпаю пармезаном пасту с нутом или чечевицей и обожаю добавлять его к печёным овощам типа брокколи и спаржи», — говорит Силберман.

Источник
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]