Зачем добавлять в котлеты картофель и морковь
---
Чтобы удивить своих близких необычным ужином, не обязательно изобретать велосипед в попытке приготовить что-то незаурядное. Иногда достаточно добавить несколько составляющих в хорошо знакомый рецепт, чтобы блюдо заиграло совсем по-новому.
Именно поэтому редакция «Так Просто!» расскажет и покажет тебе, как вместо надоевших котлет можно оригинально приготовить котлеты с картофелем и фаршем в томатном соусе.
© Depositphotos
Котлеты из фарша с картофелем
Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.
Ингредиенты для котлет
Именно поэтому редакция «Так Просто!» расскажет и покажет тебе, как вместо надоевших котлет можно оригинально приготовить котлеты с картофелем и фаршем в томатном соусе.
© Depositphotos
Котлеты из фарша с картофелем
Можно подавать такие котлеты с салатом или гарниром, а также в качестве самостоятельного блюда. Их вкус приятно удивит тебя, ведь картофель в составе вообще не чувствуется.
Ингредиенты для котлет
- 300 г фарша
- 1 морковь
- 2 картофелины
- 1 зубчик чеснока
- 1 ч. л. соли
- паприка
- черный перец
- масло для жарки
- 1 ст. л. томатной пасты или 1 ст. томатного сока
- 1 луковица
- 2 ст. л. сметаны
- итальянские специи
- 0,5 ч. л. соли
- Первым делом натираем очищенную морковь на мелкой терке и отправляем в миску. Картофель натираем на крупной, но, поскольку он выделяет много сока, помещаем его в отдельную емкость. Выжимаем сок и перекладываем картошку к моркови.
© - Смешиваем овощи с фаршем. Сразу добавляем соль, паприку, немного черного перца и пропущенный через пресс чеснок. Всё тщательно перемешиваем.
© - Начинаем формировать котлетки из получившейся массы. Из данного количества ингредиентов должно получиться примерно 7 котлет. Затем обжариваем их со всех сторон на предварительно разогретой сковороде с маслом. Жарим до появления золотой корочки, но не до готовности. Проделав это, на время откладываем котлеты в сторону.
© - Приступаем к приготовлению соуса. Для этого разводим ложку томатной пасты в воде. Заменить ее можно стаканом обычного томатного сока.
© - После мелко нарезаем луковицу и обжариваем на сковороде до румяности. Вливаем томатную воду или сок, добавляем сметану, соль, немного итальянских специй и хорошенько перемешиваем.
В сковороду с соусом кладем обжаренные котлетки. Накрываем всё крышкой и тушим 25–30 минут на маленьком огне. Вкусный, сытный ужин для всей семьи готов!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]