2 обалдено вкусных рецепта куриных голеней - сочных и ароматных
07.03.2020 7 591 0 +256 Cordadi

2 обалдено вкусных рецепта куриных голеней - сочных и ароматных

---
+256
В закладки
Удивим гостей и родственников вкуснотой? Они получаются сочными, в меру острыми и яркими за счет подрумяненной корочки. И хороши они с любым гарниром. И новогодний стол украсят, и к обычному ужину подойдут за счет простоты приготовления.

2 обалдено вкусных рецепта куриных голеней - сочных и ароматных ножки, голени, куриные, ножек, маринад, мелко, столовые, кинзой, минут, блюде, стакана, готовилисьPS, одинаково, надрезы, сделайте, окунуть, перед, времени, много, маринование

Советую приготовить сразу два вида ножек и красиво уложить их на блюде вместе. Уверяю – пальчики оближут все. И добавки попросят.

Делюсь – два рецепта сонных куриных ножек

Рецепт №1 – куриные ножки с кинзой и апельсином

  • Куриные голени – 8 штук
Маринад:

по 2 столовые ложки:

  • Натертый или мелко порезанный имбирь
  • мелко резанная кинза
  • пропущенный через пресс чеснок
  • любой острый соус (чили, сацибели, аджика, табаско)
  • Сок из 2 крупных апельсинов (в принципе, можете заменить пакетированным соком, но это уже будет не та пикантность)
  • соль по вкусу
Соус:

  • 100-120 гр мелко резанной кинзы
  • 300 мл несладкого йогурта
  • соль по вкусу
Рецепт №2 – куриные ножки с имбирем, медом и чесноком

  • Куриные голени – 8 штук
  • ¼ стакана воды
  • 1,2 стакана соевого соуса
По 2 столовые ложки:

  • мед
  • коричневый сахар
  • винный уксус
  • 1 ст.ложка тертого имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • половинка средней луковицы
2 обалдено вкусных рецепта куриных голеней - сочных и ароматных ножки, голени, куриные, ножек, маринад, мелко, столовые, кинзой, минут, блюде, стакана, готовилисьPS, одинаково, надрезы, сделайте, окунуть, перед, времени, много, маринование

Готовим куриные голени практически одинаково. Моем, обсушиваем и опускаем в маринад минимум на час. Лучше – на ночь. Если на маринование много времени нет, то перед тем, как окунуть ножки в маринад, сделайте на них надрезы ножом.

Духовку разогреваем до 20 градусов, выкладываем ножки на противни или в формы в один слой и запекаем – 20 минут с одной стороны, затем переворачиваем и 20 минут – с другой стороны.

Для ножек с кинзой готовим соус – просто смешиваем все ингредиенты.

2 обалдено вкусных рецепта куриных голеней - сочных и ароматных ножки, голени, куриные, ножек, маринад, мелко, столовые, кинзой, минут, блюде, стакана, готовилисьPS, одинаково, надрезы, сделайте, окунуть, перед, времени, много, маринование

2 обалдено вкусных рецепта куриных голеней - сочных и ароматных ножки, голени, куриные, ножек, маринад, мелко, столовые, кинзой, минут, блюде, стакана, готовилисьPS, одинаково, надрезы, сделайте, окунуть, перед, времени, много, маринование

Готовые по обоим рецептам ножки подаем на блюде, полив их тем соусом, в котором они мариновались и готовились.

P.S. В таком маринаде можно замариновать не только голени, но крылья и филе грудки - тоже очень вкусно.

Приятного аппетита!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]