Почему пришло время готовить шашлык в духовке
---
Скоро весна — время пикников и маевок. А что же за вылазка на природу без шашлыка? Но пока на улице еще прохладно, и не у каждого есть возможность развести мангал, будем готовить шашлык в домашних условиях. Редакция «Шняги.Нет!» расскажет о рецепте приготовления куриных бедрышек на шампурах в домашних условиях.
©Духовка, конечно, не заменит костер с характерным запахом дымка. Но эффект румяной корочки и маринованный лучок уж точно не оставят тебя равнодушным. Раздобудем необходимые ингредиенты — и вперед готовить шашлычок!
©Шашлык в домашних условяих
Ингредиенты
©Духовка, конечно, не заменит костер с характерным запахом дымка. Но эффект румяной корочки и маринованный лучок уж точно не оставят тебя равнодушным. Раздобудем необходимые ингредиенты — и вперед готовить шашлычок!
©Шашлык в домашних условяих
Ингредиенты
- 8 куриных бедрышек
- соль
- черный перец
- 1 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ч. л. горчицы
- Подготавливаем куриные бедра: моем и обсушиваем бумажными полотенцами, удаляем косточки, солим и перчим с обеих сторон. Можно добавить специи по вкусу — кориандр или базилик.
© - Смешиваем соевый соус, горчицу и растительное масло. Заливаем бедра маринадом и равномерно перемешиваем. Закрываем миску пленкой и ставим в холодильник: на сколько позволяет время, маринуем от 30 минут до 8 часов. Затем, достаем бедрышки и нанизываем на шампура.
© - Разогреваем духовку до 180 градусов. Если в духовке расположена конвекция, готовим при нагретой температуре в течение 40 минут. Без конвекции ставим температуру 200 градусов и располагаем шампура в один ярус.
© - Готовый шашлык извлекаем из духовки. При прокалывании мяса должен вытекать прозрачный сок. Снимаем бедра с шампуров и приправляем маринованным лучком. Накрываем крышкой, и оставляем шашлык настояться 20–30 минут.
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]