Вареники как в деревне, только так теперь и готовлю
---
Со стола разлетаются за 10 минут.
Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря возьмите миску, ножик, разделочную доску, сковороду, сито, кастрюлю, ложку.
Как уже было указано, сначала займемся приготовлением начинки. С капусты снимаем верхние листочки, на разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим. Ингредиенты отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Томим капусту до готовности. Ставим ее затем остужаться.
Тесто замесим для вареников так: просеем муку, добавим в не половинку чайной ложки соли, перемешаем. Вобьем в муку яйцо, вольем воду. Месим тесто для вареников. Готовое тесто делим на куски, каждый из которых поочередно раскатываем в пласт, на котором вырезаем стаканом или кулинарным кольцом заготовки для вареников.
На каждую заготовку выкладываем начинку из капусты.
Скрепляем края, формируем вареники. Опытные хозяюшки плетут края вареников косичкой.
Наши вареники с капустной начинкой осталось только отварить в присоленной воде.
Готовые вареники с капустой к столу можно подавать со сметаной или любимым соусом.
*** Маленькая хитрость: если подать вареники полив их подсолнечным маслом, они обретают другой вкус, конечно не всем нравится, но я очень люблю) ***
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2,5 стакана;Вода – 200 мл;Яйцо сырое – 1 штука;Соль – по вкусу;Капуста белокочанная – 500 г;Лук репчатый – 1 штука;Перец черный молотый – по вкусу;Масло растительное – 3 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Для домашних вареников с капустой подготавливаем нужные ингредиенты по списку. Из кухонного инвентаря возьмите миску, ножик, разделочную доску, сковороду, сито, кастрюлю, ложку.
Как уже было указано, сначала займемся приготовлением начинки. С капусты снимаем верхние листочки, на разделочной поверхности тонко шинкуем капусту. Очищенный от шелухи репчатый лук мелко рубим. Ингредиенты отправляем на сковороду в разогретое растительное масло. Солим, перчим по вкусу. Перемешиваем.
Томим капусту до готовности. Ставим ее затем остужаться.
Тесто замесим для вареников так: просеем муку, добавим в не половинку чайной ложки соли, перемешаем. Вобьем в муку яйцо, вольем воду. Месим тесто для вареников. Готовое тесто делим на куски, каждый из которых поочередно раскатываем в пласт, на котором вырезаем стаканом или кулинарным кольцом заготовки для вареников.
На каждую заготовку выкладываем начинку из капусты.
Скрепляем края, формируем вареники. Опытные хозяюшки плетут края вареников косичкой.
Наши вареники с капустной начинкой осталось только отварить в присоленной воде.
Готовые вареники с капустой к столу можно подавать со сметаной или любимым соусом.
*** Маленькая хитрость: если подать вареники полив их подсолнечным маслом, они обретают другой вкус, конечно не всем нравится, но я очень люблю) ***
Ингредиенты:
Мука пшеничная – 2,5 стакана;Вода – 200 мл;Яйцо сырое – 1 штука;Соль – по вкусу;Капуста белокочанная – 500 г;Лук репчатый – 1 штука;Перец черный молотый – по вкусу;Масло растительное – 3 ст. ложки.
Приятного аппетита!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]