
Мульгикапсад
---

Приготовление мульгикапсад начните с замачивания перловой крупы. Перловку необходимо промыть, залить холодной водой, оставить минимум на 2 часа (в идеале – на ночь).

Свинину нарежьте на кусочки с длиной стороны 2-3 см.

Почистите луковицу и нарежьте на четверть кольца. Разогрейте в жаровне (или в утятнице) растительное масло, выложите нарезанный лук и обжарьте до румяного цвета на среднем огне, иногда перемешивая. Затем добавьте кусочки свинины, немного соли и чёрного молотого перца, обжарьте мясо со всех сторон.

Как только мясо зарумянится, снимите с огня жаровню.

Возьмите квашеную капусту и разложите на обжаренную свинину. Если есть капустный рассол, вылейте сверху.

С перловки слейте воду, промойте крупу ещё раз, а затем выложите поверх квашеной капусты, немного подсолите и поперчите, добавьте сахар и лавровый лист.

Залейте содержимое жаровни кипятком. Вода должна быть выше уровня крупы на 2 см. Закройте крышкой (или затяните фольгой). Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час 30 минут.

Через указанное время достаньте мульгикапсад из духовки. Блюдо готово к подаче.

Готовый мульгикапсад имеет незначительное количество жидкости, перловая крупа становится нежной и рассыпчатой, а в целом блюдо получается ароматным, вкусным и сытным. Возьмите рецепт в свою кулинарную копилку, он отлично подойдёт для семейного обеда!

Приятного аппетита!
Источник: labuda.blog
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]