Я не уступаю женщинам место
18.02.2020 2 863 0 +100 Guru

Я не уступаю женщинам место

---
+100
В закладки
Да, это я тот человек, который не уступает женщинам/девушкам/бабушкам место. Не в 100% случаев, конечно, но сам, по доброй воле никогда этого не делаю. Осознанно. И точно так же не понимаю, зачем нужно открывать перед дамами двери и всё в этом духе.

Я не уступаю женщинам место места, уступлю, стоять, этого, поэтому, вообще, когда, потому, манеры, то есть, Почему, конечно, Хорошие, положении, в виде, детей, я должен, нарожала, лампочки, одолжениеФото: Диана Арнольд

Чем вообще аргументируется уступание места? Вроде как хорошими манерами, тем, что так принято, и устаревшей аксиомой «женщины – слабый пол». Давайте по порядку. Хорошие манеры для меня – это когда я здороваюсь при входе, умею пользоваться ножом с вилкой, говорю спасибо кассиру в супермаркете и так далее. Независимо от того, люди какого пола меня окружают. Ну, то есть, понимаете, да? Хорошие манеры – это вежливость и уважение ко всем, а не только к женщинам.

Идём дальше. Мы привыкли, что женщин величают слабым полом (и будь я девушкой, мне было бы это обидно). Почему? Наверное, потому что долгие годы женщины были не равны мужчинам, имели гораздо меньше прав, возможностей и были по факту бесплатной прислугой/нянькой

Со временем они начали получать образование, полноценно работать, голосовать и занимать руководящие посты. Безумно круто, что феминистское (точнее, суфражистское) движение добилось всего этого, но некоторый осадочек в виде пережитков прошлого остался. На женщину всё ещё смотрят через призму того, что она слаба, несостоятельна без мужчины, а её главная цель – рожать детей. И отсюда идёт своеобразная «компенсация» в виде уступания места и прочего.

Многих это устраивает: «Вот я мать, родила и вырастила 50 детей, поэтому имею право на все места в троллейбусе, проход к кассе без очереди и молоко по акции». Такая женщина как бы делает мне одолжение, что она нарожала (что мне до лампочки), а я так не смогу. И поэтому я должен уступить ей, хотя заплатил те же 20 рублей. А я не буду. Почему? Потому что это общественный транспорт. И мы тут все общество, то есть в равном положении. Если кому-то хочется делить людей и давать им разные права – делайте это у себя дома. Если вы не можете стоять, потому что больны – просто вежливо попросите, и я уступлю из гуманных соображений. А если кто-то напротив меня с кислым лицом и гонором в голосе говорит: «Такой молодой, мог бы и уступить» – из принципа не встану.

P.S. Пока меня не обвинили в бессердечности и чёрствости, скажу: пенсионеру, по которому видно, что продолжительная поездка в стоячем положении ему явно не пойдёт на пользу, я, конечно, уступлю. Как и уступлю матери с маленьким ребёнком на руках, ведь стоять так жутко неудобно (хотя считаю, что нечего с малышами таскаться по троллейбусам – раз заводите ребёнка, значит, должны были подумать о своих финансовых и, в том числе, транспортных возможностях).

ВАСИЛИЙ ЕФРЕМОВ
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]