Куриные грудки, запеченные в сливках
17.02.2020 5 800 0 +244 Cordadi

Куриные грудки, запеченные в сливках

---
+244
В закладки
Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Итак, берем:
Куриную грудку, снятую с кости (проще говоря, филе)
Два зубчика чеснока, которые желательно разрезать вдоль на небольшие кусочки.
Три-четыре ложки перетертых консервированных помидоров.
Половину лимона.
Граммов 100 сливок жирностью не менее 20 процентов
Две три небольших картофелин для гарнира
Граммов 100 любого сыра.
Ложку растительного масла.
Одну среднюю луковицу.
Немного соли и черного молотого перца.

(На большее количество порций берем, разумеется, большее количество продуктов)

Промытые и очищенные от шкурки грудки, шпигуем двумя-тремя мелко порезанными зубчиками чеснока, чуть натираем солью со всех сторон и слегка перчим.

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Для запекания грудок в духовке лучше выбрать посуду с высокими бортами – сковородку или сотейник. Ниже вы поймете, почему. Посуду смазываем изнутри каким-нибудь растительным маслом, укладываем в нее грудки, а свободное пространство засыпаем мелко измельченным луком.

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Вливаем граммов 150 сливок жирностью не менее 20 процентов так, чтобы сливки немного покрыли лук.

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Поскольку мы ведем речь о гамме вкусов, которыми гипотетически должна напитаться наша грудка, выжимаем на сливки половину лимона (сливки жирностью 20 процентов и выше эту процедуру переносят легко).

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Эстетика в нашем деле тоже вещь не последняя. Поэтому и во имя ее, и во имя обогащения того же вкуса, добавляем (не смешивая со сливками) три четыре ложки тертых консервированных помидоров. Те, кому помидоры не нравятся, спокойно обходятся без них.

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Указанное количество картофеля режем кружочками и укладываем кружочки так, чтобы оставить в неприкосновенности помидорные «островки». Это наш гарнир к грудкам: картофель, запеченный в сливках, очень хорошо сочетается с птицей.

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Теперь продукты можно слегка посолить сверху и поперчить черным перцем. А посуду -поставить в разогретую до 200 градусов духовку, причем на решетку. Чуть ниже среднего уровня. Запекаться грудки будут примерно полчаса. Через полчаса натираем на терке граммов сто любого сыра, посуду достаем из духовки и щедро посыпаем сыром как грудки, так и остальные ингредиенты блюда. Сыр в данном случае и будет работать в качестве затычки для вобравших в себя соки грудок.

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка

Запекаем еще примерно 15 минут, в течение которых сыр, как правило, обретает золотистый цвет. Сочнейшее и нежнейшее блюдо готово!

Куриные грудки, запеченные в сливках грудки, процентов, сливки, посуду, количество, жирностью, берем, граммов, сливок, менее, полчаса, любого, укладываем, чтобы, примерно, большее, мелко, натираем, лимона, слегка
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]