Что приготовить на завтрак из яиц
---
Японцы народ интересный, понять их менталитет европейцу подчас бывает довольно непросто. Мировоззрение этих ребят отражается на всём: кино, быт, и особенно еда. Чего только стоят знаменитые суши, давно покорившие мир. Если спросить японцев, а можно ли приготовить яйца, в смысле, поджарить их как-нибудь, то и это они сделают совершенно странным образом.
©Редакция «Так Просто!» предлагает познакомиться с интереснейшим рецептом яиц по-японски, которые отлично подходят для завтрака. Приготовить их несложно, просто некоторые шаги могут порядком удивить. А потому приготовься и постарайся принять всё с самурайской невозмутимостью.
©Что приготовить на завтрак из яиц
Как мы уже и договорились, это будет японская премудрость. Перед тем как начать, положи яйца в морозильную камеру. Для рецепта нам потребуется 4 штуки, они должны замерзнуть до состояния ледышки. Отдельно нужно поискать темпурную муку, это чисто японская тема. По сути вся фишка кроется как раз в ней.
©Японская темпура это смесь рисовой и пшеничной муки, яичного белка и специй. Вполне вероятно, что в ближайшем супермаркете ты можешь ее не обнаружить. В таком случае можно приготовить обычный кляр, который чаще всего используешь для приготовления тех или иных блюд. Но учти — вкус получишь соответственный. Итак.
©Ингредиенты
©Редакция «Так Просто!» предлагает познакомиться с интереснейшим рецептом яиц по-японски, которые отлично подходят для завтрака. Приготовить их несложно, просто некоторые шаги могут порядком удивить. А потому приготовься и постарайся принять всё с самурайской невозмутимостью.
©Что приготовить на завтрак из яиц
Как мы уже и договорились, это будет японская премудрость. Перед тем как начать, положи яйца в морозильную камеру. Для рецепта нам потребуется 4 штуки, они должны замерзнуть до состояния ледышки. Отдельно нужно поискать темпурную муку, это чисто японская тема. По сути вся фишка кроется как раз в ней.
©Японская темпура это смесь рисовой и пшеничной муки, яичного белка и специй. Вполне вероятно, что в ближайшем супермаркете ты можешь ее не обнаружить. В таком случае можно приготовить обычный кляр, который чаще всего используешь для приготовления тех или иных блюд. Но учти — вкус получишь соответственный. Итак.
©Ингредиенты
- яйца 4 штуки (не забудь — ледышки!)
- 2-3 ст. л. муки
- 3 ст. л. темпурной муки
- 4 ст. л. воды
- масло растительное (много)
- Сначала приготовь кляр. Для этого смешай темпурную муку с водой в подходящей емкости до более или менее однородной массы.
© - Бери яйца из морозилки и очищай от скорлупы. Это может быть непросто, но ты справишься. Обваливай их сначала в муке, затем опускай в кляр. Теперь клади на сковороду.
© - Лучше всего обжаривать яйца в большом количестве масла, как, например, картофель фри. Но если фритюрницы нет, а использовать сразу пол литра масла жалко, тогда можно сделать и на сковороде. Масла всё же не жалей и постоянно переворачивай яйца, чтобы равномерно обжаривались со всех сторон.
© - Небольшой лайфхак: чтобы температура масла в сковороде не сильно падала, готовь в два захода по два яйца каждый. Если масло сильно остынет, яйца могут не получиться. Вот почему в данном случае лучше опускать во фритюрницу или емкость с кипящим маслом. Время приготовления — 6 минут.
© - Подавать можно с зеленью, майонезом, соевым соусом или же просто с солью. Здесь ориентируйся исключительно на свой собственный вкус. Ниже короткое видео, где на слух может быть непонятно, зато прекрасно виден процесс приготовления. Удачи!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]