Медовые крылья. Старый и проверенный вариант
01.02.2020 6 691 0 +178 Cordadi

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант

---
+178
В закладки
Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

Здравствуй, честной народ. Мне наконец то можно потреблять алкогольсодержащие жидкости и по этому случаю хочу напомнить о рабочем и испытанном годами рецепте отличной закуски. Такие крылья я готовлю около 10 лет и с тех пор этот рецепт был протестирован уймой народа- по этой позиции я получил гору отзывов. Так что сегодня хочу напомнить старожилам о годном блюде, а тем, кто их еще не пробовал- посоветовать скорее исправить это недоразумение.

Теперь ближе к сути: рецепт хорош своей простотой и удобством приготовления. О вкусе сейчас не говорю. Но есть и тонкости, которые могут испортить результат. О них расскажу ниже.

Понадобится:

Расход для удобства подсчетов даю на 1кг. Если будете брать больше- пересчитывайте.

Крылья – 1кг

Мед – 5стл

Соевый соус- 5стл

Корица- 1ч.л

Красный молотый перец- 1ч.л.

Сахар- 3ст.л.

Соус чили – 2ст.л

Паприка – 1ч.л.

Устричный соус – 2ст.л. Этот пункт опционален, но лучше все же использовать.

Кунжутзеленый лук- по желанию и вкусу. Одним нравится, другим нет

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

Как готовить:

- Крылья вымыть, быстро промокнуть и зачистить, если есть, остатки перьев и прочую красоту.

- Разделать крылья на фаланги. Делается это как для удобства поедания, так как крылья потом не надо ломать, так и для удобства готовки и перемешивания. Плюс кусочки равномерно покрываются соусом. Третью фалангу я удаляю и в этом блюде не использую. Хотя находятся любители погрызть эти части.

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

- В воке или большой сковороде смешать все компоненты, кроме крыльев и на среднем огне, помешивая, довести до кипения.

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

- Погрузить крылья, перемешать и дать снова закипеть.

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

- Установить огонь чуть ниже среднего и готовить час- час с четвертью. Мешать изредка можно только вначале процесса. И делать это 3-4 раза. Под конец процесса мешать аккуратно, чтобы не портить внешний вид и не рвать кожу.

- В конце приготовления лучше ориентироваться не на время, а на внешний вид- соус должен увариться в густую карамель. Если соус все еще жидкий- аккуратно перемешайте и готовьте еще минут 5-10. На фотке в воке заметно, какой должна получиться консистенция соуса.

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

- Есть желательно в горячем виде, посыпав по желанию кунжутом и зеленым луком. Но лучше это делать лично, ибо как показывает опыт, есть как любители кунжута и лука и есть их противники в этом блюде

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

Медовые крылья. Старый и проверенный вариант крылья, можно, лучше, огонь, время, чтобы, немного, удобства, часто, уварился, приготовления, момент, минут, уварить, рецепте, которые, любители, внешний, этого, рецепта

Технические вопросы и замены:

- Это базовая версия, которую можно усложнить:

- Самый главный момент- посуда. Для этого рецепта берите самую широкую сковороду или вок, которые у вас есть. Делается это для того, чтобы при бОльшей площади быстрее уваривался соус, а крылья были полностью им укрыты. Из обычной посуды хорошо подходят старые советские «клетчатые» сковородки. Но лучше чем большой стальной вок мне ничего не попадалось. Разве что в азиатском «пловном» казане выходит не хуже.

--мясо: часто спрашивают, можно ли заменить крылья на что-то еще. Лично я готовлю именно с крыльями. Но народ часто меняет на куриные ножки и филе. Если меняете, учитывайте время. Для филе, соус понадобится предварительно уварить, иначе пока он загустеет, мясо перетушится. То есть корректируйте время под свое мясо

- Иногда в соус на начальном этапе я кладу натертую и высушенную апельсиновую цедру, иногда, когда ее нет- просто лью немного апельсинового сока из четверти апельсина. В этом случае соус надо предварительно немного уварить.

- Можно добавлять мелко порубленный свежий имбирь.

- Устричный соус для этого рецепта лучше найти- он дает свой, особый вкус. Я покупаю сразу полуторалитровыми бутылками. Так хватает надолго и не надо потом париться и искать.

- Чили: добавляйте ответственно. Когда я делаю для семьи и знаю, что будет есть дочка, а она их любит, то острое я сокращаю почти полностью, оставляя лишь немного сухого чили. А если для себя или для мужской компании- кладу, как в рецепте. Так что учитывайте свою любовь к съедобному огню.

- паприка: я использую обычную паприку и начинать знакомство с этим блюдом надо именно с нее. Потом, для разнообразия можно попробовать и с копченой.

- И еще раз напомню важное: проконтролируйте посуду, огонь (средний или немного ниже) и не мешайте слишком часто. И для начала набейте руку, взяв 1 кг. Суть в том, чтобы за подходящее время уварить соус так, чтобы он стал густым, а крылья приготовились в меру, не потеряв своей упругой структуры и не переготовились. Время подбирается экспериментальным образом, исходя из вашего объема, огня и сковородки.

Поиск неисправностей и их устранение:

-Прошло 100500 минут, а соус не загустел и все в нем плавает. Что я делаю не так? – Скорее всего огонь установлен ниже необходимого и соус банально не уварился. Увеличить огонь

- Соус не уварился, а крылья разваливаются. – Была выбрана маленькая посуда, соус не уварился и в попытках его выпарить крылья просто перетушились- потеряв упругую структуру и получилось в итоге не то пальто.

- Карамель горькая, получилось слишком густо. – а вот не надо уходить с кухни надолго! Под конец приготовления лучше потусоваться у плиты лишние десять минут, но проконтролировать корректное завершение. Иногда, в самом конце можно прозевать тот момент, когда уварившийся в карамель соус будет банально пригорать и есть риск испортить всю картину.

- Крылья получились черные. – прозевали момент выключения огня. Правильные крылья должны быть все же цвета густой карамели, темно-коричневого, что-ли цвета.

Выводы: один из лучших рецептов крыльев под пиво, поверьте старому пирату. Горячие, ультрамягкие крылья, в обжигающей смеси острого и сладкого офигительно запивать холодным пивом. В этом рецепте удачно сработал баланс сладкого, острого, солености соевого и пряных оттенков корицы.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]