Революция в приготовлении стейка
25.11.2016 627 0 0 nemihail

Революция в приготовлении стейка

---
0
В закладки
Тоже раньше думал, что приготовить настоящий стейк в домашних условия просто невозможно.

DSCF2433.jpg

Мне удалось произвести вычисления, в ходе которых выяснилось, что самостоятельно приготовленный стейк обойдется в 6,8 раз дешевле, чем аналогичный в самом настоящем стейкхаусе.

И я пошел дальше и записал видео ролик, о том, как я это сделал. Ссылка на него будет в конце поста.

Дляпоста.png

Да-да, я приготовил стейки на своей домашней кухне, благо сделать это было совсем несложно, поскольку в помощниках у меня был инновационный умный гриль от компании Тефаль (Tefal Optigrill).

Тефальоптигриль.jpg

Гриль этот может многое, однако меня интересовало именно приготовление стейка, поскольку это блюдо практически невозможно правильно приготовить в домашних условиях, без дорогого и серьезного оборудования.

Но оказалось, что с этим устройством и даже кривыми руками, как у меня, можно легко приготовить настоящий шедевр. А всё потому, что гриль все сделает сам. Вам необходимо только купить правильное мясо.

Я отправился на Дорогомиловский рынок в ближайший магазин и купил все, что было там и называлось стейком.

DSCF2297.jpg

Первым делом я протестировал стейки из новозеландской премиальной говядины. Задача была проверить, как гриль справится с прожаркой.

DSCF2359.jpg

Важно! Обязательно прогрейте мясо до комнатной температура, это один из основных секретов в приготовлении правильного стейка.  Пока мясо ещё сырое, его можно натереть перцем и солью, по вкусу.

DSCF2397.jpg

Процедура совсем не обязательная и скорее зависит от ваших вкусовых предпочтений. А вот масло можно и вовсе не добавлять, этот гриль отлично готовит и без него.

Перед началом работы гриль необходимо прогреть, это происходит автоматически после запуска нужной программы, а когда гриль полностью прогрелся, он оповестит вас звуковым сигналом и световым индикатором.

Далее вы открываете крышку и просто укладываете кусок мяса на поверхность гриля и прикрываете крышку. Гриль сам распознает толщину стейка и приступает к готовке.

DSCF2470.jpg

А весь жир стекает в специальный лоток, который легко вынуть и промыть.

DSCF2466.jpg

Как только мясо будет готово, вы услышите звуковой сигнал, но спешить не надо, дальше вам необходимо выбрать степень прожарки.

Когда индикатор загорается желтым, любители мяса с кровью могут вынимать стейк.

DSCF2417.jpg

Тут есть ещё один маленький секрет, который позволит сохранить ценный мясной сок внутри стейка. Не торопитесь подавать его к столу, а сперва накройте крышкой или фольгой и подержите так 5-6 минут.

А уже потом проверяйте степень прожарки. Не знаю как, но за всё время тестирования глиль ни разу не ошибся. И вот вам прожарка RARE.

DSCF2381.jpg

Следующий звуковой сигнал раздастся, когда индикатор будет оранжевым и в этом случае наш стейк в разрезе будет иметь приятный розовый цвет.

Это уже прожарка MEDIUM:

DSCF2496.jpg

А когда индикатор покраснеет - раздастся последний звуковой сигнал и это значит, что наш кусок прожарился полностью.

Такую прожарку принято называть WELL-DONE

DSCF2483.jpg

Обратите внимание, прожарка получается правильной не зависимо от толщины стейка.

Ну а теперь обещанный ролик, который я сделал как пародию на передачу Сталика "Казан-Мангал":

*Из-за неправильного восприятия цвета, световая индикация в кадре не соответствует заявленной, в реальности все происходит по схеме:

rare - желтый

medium - оранжевый

well done - красный

ПыСы

Признаться, до начала теста я не придавал особого значения этому устройству и мне казалось, что это очередная бесполезная вещь на моей кухне, ну или игрушка на один раз.

Однако теперь могу с уверенностью заявить, что этот гриль - убийца стейкхаусов. Поскольку самый дорогой стейк, который я приготовил в домашних условиях, обошелся мне в 600 рублей за 600 гр. против 2 390 рублей за аналогичный, весом 350 гр. в моём любимом ресторане "БИЗОН". Простая арифметика говорит о том, что в ресторане стейк в 6,8 раза дороже того, что вы сами можете приготовить на своей домашней кухне.

И я уверен, что у вас получится лучше, чем в ресторане.

Добавляйтесь, чтобы не пропустить очередной обзор:
Живой журнал / Фейсбук / Инстаграм / Твиттер / ВК / ОК / Ютюб / Перископ

Данный журнал является личным дневником, содержащим частные мнения автора. В соответствии со статьёй 29 Конституции РФ, каждый человек может иметь собственную точку зрения относительно его текстового, графического, аудио и видео наполнения , равно как и высказывать её в любом формате. Журнал не имеет лицензии Министерства культуры и массовых коммуникаций РФ и не является СМИ, а, следовательно, автор не гарантирует предоставления достоверной, непредвзятой и осмысленной информации. Сведения, содержащиеся в этом дневнике, а так же комментарии автора этого дневника в других дневниках, не имеют никакого юридического смысла и не могут быть использованы в процессе судебного разбирательства. Автор журнала не несёт ответственности за содержание комментариев к его записям.

Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]