Потеряли Путина и растерялись: Психолог выставил «диагнозы» Макрону, Меркель и Джонсону в Берлине
---
Царьград вместе с психологами разбирает поведение западных лидеров на саммите с участием Путина в Берлине.
Автор:
Степанов Александр
Мировые СМИ второй день подряд обсуждают международную мирную конференцию по урегулированию ситуации в Ливии, которая состоялась накануне, 19 января, в Берлине.
В переговорах приняли участие лидеры России, Германии, Франции, Великобритании, Египта, Турции, Генеральный секретарь ООН и глава Еврокомиссии, а также представители других международных организаций.
И особенно внимательно эксперты разглядывают фотографии с этого саммита: некоторые главы европейских стран периодически выглядели, мягко говоря, не очень уверенно на фоне Путина.
Очень любопытным с поведенческой точки зрения получился эпизод, когда Меркель и Макрон «потеряли» российского президента, задержавшегося перед церемонией совместного фотографирования участников конференции.
Как можно увидеть на записи, канцлер Германии и президент Франции, уже выстроившись для фотосессии, вдруг заметили, что место Путина пустует.
Сначала они перебросились быстрыми взглядами, пытаясь, очевидно, понять, что происходит, затем Меркель решила уточнить у Генерального секретаря ООН Антониу Гутерриша, где же российский президент.
Пару мгновений спустя все разом заметили, что российский лидер наконец идёт, и тут же, в течение каких-то десяти секунд, у каждого проявилась буря эмоций.
Царьград вместе с психологом и профайлером, соучредителем Института нейролингвистического программирования Юлией Рословой решил разобрать самые яркие снимки с этого саммита, чтобы понять, что означают жесты и мимика участников переговоров.
Меркель: демонстрирует попытку контролировать ситуацию, но внутренне не чувствует достаточной силы для этого. Остальные, почти все, на изготовке. Но интересна пара политиков, которые справа, — микрогруппа, у которой есть свои внутренние и локальные интересы, независимые от общей группы. Кажется, что эта микрообщность даёт некоторую стабильность и независимость от происходящего..
Переговоры непростые. Но оба собеседника «на одной волне», то есть даже если контексты разные, они всё равно «в раппорте»: значит, между ними существует специфический контакт, который включает определённую меру доверия и понимания друг друга..
Путин и Лавров в уверенной позиции, Макрон свою силу и уверенность получает в результате «дружеских согласований» с ними. И всё так же — явное ощущение уверенности..
Источник: bazaistoria.ru
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]