Рецепт куриной печени с маринованными огурцами
---
Сегодня каждая хозяйка может приготовить азу. Это традиционное татарское кушанье из обжаренных кусочков мяса, тушеных с помидорами, луком и картофелем в остром соусе. Такое простое блюдо способно привести в восторг любого гурмана!
Редакция «Так Просто!» познакомит тебя с альтернативным вариантом приготовления азу: вместо мяса мы используем куриную печень!
Жареная куриная печень
Для кислинки добавим маринованные огурцы. Получается не менее вкусно, а готовится так же легко и быстро!
Ингредиенты
Редакция «Так Просто!» познакомит тебя с альтернативным вариантом приготовления азу: вместо мяса мы используем куриную печень!
Жареная куриная печень
Для кислинки добавим маринованные огурцы. Получается не менее вкусно, а готовится так же легко и быстро!
Ингредиенты
- 500 г куриной печени
- 5 маринованных огурцов
- 1 лук репчатый
- 1 ст. л. томатной пасты
- растительное масло
- соль
- перец
- Сначала измельчаем лук и обжариваем на среднем огне до прозрачности.
© - Затем нужно тщательно промыть печень под проточной водой. После нарежь ее кусочками и добавь к луку. Жарим 3–5 минут, постоянно помешивая.
© - Проделав всё вышеперечисленное, мелкими кубиками нарезаем маринованные огурцы. Можешь предварительно очистить их от кожуры, если есть желание.
Соединяем нарезанные огурцы и куриную печень с луком на сковороде. Сразу добавляем томатную пасту и снова тушим 3–5 минут. После солим и перчим на свой вкус. Готово! - Поскольку это блюдо — «дальний родственник» татарского азу, его хорошо подавать с картофелем. Всегда получается невероятно вкусно!
©
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]