
Яркий Марракеш
---

Марракеш когда-то был столицей Марокко, поэтому на сегодняшний день в нём находится сосредоточение всевозможных музеев и памятников архитектуры. Впрочем, после улиток и кишок в ресторанах Джемаа аль-Фна, впечатление от официальных достопримечательностей меркнет и для меня Марракеш навсегда останется городом гастрономического экстрима. Но, тем не менее, давайте прогуляемся по улочкам медины и посмотрим на жизнь четвертого по величине город после Касабланки, Рабата и Феса...

Железнодорожный вокзал Марракеша. Кто-то подметил, что он чем-то похож на Сочинский: такой же новый и красивый, при том что город сам по себе весьма обшарпан:
3.

Улочки медины (старого города) не такие узкие как в Фесе, но не менее интересные для прогулки:
4.

Торговцы:
5.

Марракешские ворота - отдельная достопримечательность. Они словно резные ставни в деревнях Кировской области или русского севера:
6.

Не знаю по какой причине, но на них множество замков. Причем каждая створка открывается отдельно. Видимо, у местных жителей особый пунктик на безопасность:
7.

В Марокко повальное увлечение футболом. Подростки гоняют мяч на любом просторном участке. Кажется, детям тут просто больше нечем заняться:
8.

Размеренная жизнь на улицах города. Мимо меня проехал мужик с досками наперевес - как он не падает при езде "вслепую", я не понимаю:
9.

Скучающие таксисты:
10.

В городе часто можно увидеть такую картину с бочками. Это масло, где-то неподалеку оливковые плантации:
11.

Местный житель с подозрением смотрит на Алёну из нашей команды. Впрочем, я хотел снять женщину в леопардовой абае. Я уже говорил, в Марокко сейчас это последний писк моды:
12.

Ларёк со сладким хворостом:
13.

Вкусняшки:
14.

По соседству находятся магазины электроники. Это марокканское Эльдорадо:
15.

М-Видео:
16.

Медиа Маркт:
17.

Азбука вкуса:
18.

Выход из специального сувенирного "дворца", о котором я ещё расскажу отдельно. Полный треш и угар. Думаю, вы догадались по граниту с львами:
19.

Те, кто не боится трехнедельной чесотки, могут сделать татуировку хной:
20.

Сувениры а-ля "Чёрный континент". Кстати, марокканцы не признают себя африканцами, а считают особым видом жителей африканского континента:
21.

Зазывала в ресторанчик:
22.

Очень странный офис. После продолжительного изучения фотографий на стендах, я пришел к выводу, что это местное евент-агентство:
23.

Кстати, это площадь Джемаа аль-Фна при свете дня:
24.

Рестораны ещё не работают, но лавки торговцев уже потихоньку открываются:
25.

26.

Кафешки расчищают столы и готовятся встречать гостей:
27.

Улица с магазинами специй:
28.

29.

Вообще, количество всяких этих травок и порошков безумное:
30.

31.

32.

Продавец потребовал чтобы я его сфотографировал, а потом начал просить скинуть ему кадр в Фейсбук. Я отправил, но ни ответа, ни привета. Может, улетело в спам:
33.

Это часть площади Джемаа аль-Фна, где проходят представления. Времени у нас было мало и я решил сосредоточится на гастрорынке, поэтому тут почти не гулял:
34.

Мечеть Кутубия - самая большая мечеть Марракеша, известная 69-метровым минаретом. Внутри устроена лестница такой ширины, чтобы муэдзин мог въезжать по ней на жеребце:
35.

Злобные местные водоносы. При малейшем щелчке затвора внаглую требуют 100 дирхам, впрочем, будут довольны и 10:
36.

Водоем с карпами:
37.

Карпов можно кормить но, во-первых, вода очень мутная и ничего не видно, во-вторых, сытые твари весьма обленились и почти не выплывают на поверхность:
38.

Закончим виртуальную экскурсию по Марракешу на технологичной и инновационной ноте. Если приглядеться к верхушкам пальм, можно заметить сотовые передатчики. Прикольная идея:
39.

Вечером расскажу короткую, но поучительную историю про марракешский бордель советника визиря. Stay Tuned!
Подписаться на обновления этого блога
Я в других социальных сетях:






Взято: sergeydolya.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]