Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен
13.01.2020 9 389 0 +306 Agagrinn

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен

---
+306
В закладки
Признайтесь, подавали на Новый год традиционный тазик оливье в резной хрустальной вазе? Если да, то наверняка и многие другие вещи из этой подборки вам знакомы. Хотя в наши дни уже очень редко кто не только регулярно ими пользуется, но и вообще еще помнит предназначение этих глубоко советских «девайсов»… А может, у вас на даче они все еще в деле?

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен приспособление, теста, кефир, Стране, можно, сегодня, сверху, молоко, емкостях, подобные, Советов, нынешние, настоящая, пластмассовые, удивление, маленькая, посудаСовсем, кастрюльки, Признайтесь, такой

Пружинка удерживает его половинки в закрытом положении. Удобно заварить чайку на одного прямо в кружке.

Типовая молочная бутылка

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен приспособление, теста, кефир, Стране, можно, сегодня, сверху, молоко, емкостях, подобные, Советов, нынешние, настоящая, пластмассовые, удивление, маленькая, посудаСовсем, кастрюльки, Признайтесь, такой

Кефир, молоко, варенец и ряженку советские граждане несли домой в таких поллитровых (реже — литровых) емкостях. Закрывались они сверху крышечкой из толстой фольги с выбитой датой выпуска продукции. И по цвету крышечки можно было определить, что в бутылке: зеленая фольга — кефир, золотистая — ряженка, серебристая — молоко, а в зеленую полоску — кефир обезжиренный. Потом пустую и чисто вымытую бутылку моно было отнести в пункт приема стеклотары и получить обратно ее залоговую стоимость — 15 копеек.

Самовар электрический

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен приспособление, теста, кефир, Стране, можно, сегодня, сверху, молоко, емкостях, подобные, Советов, нынешние, настоящая, пластмассовые, удивление, маленькая, посудаСовсем, кастрюльки, Признайтесь, такой

Это сегодня дома и в офисах нас окружают навороченные электрочайники (пластиковые, стеклянные, керамические) и термопоты. А в Стране Советов во многих семьях имелись вот такие электрические самовары на три литра кипятка. Их выпуск, кстати, наладили с 1956 года.

Подстаканники

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен приспособление, теста, кефир, Стране, можно, сегодня, сверху, молоко, емкостях, подобные, Советов, нынешние, настоящая, пластмассовые, удивление, маленькая, посудаСовсем, кастрюльки, Признайтесь, такой

Симпатичное приспособление для того, что испить чаю из граненого стакана, не обжигая руки. Повсеместно встречалось в поездах, курсирующих по всей Стране Советов. А вот дома сегодня уже мало кто держит подобные вещи. Нынче чай предпочитают пить из фарфоровых чашек да керамических (или стеклянных) кружек.

Бидоны

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен приспособление, теста, кефир, Стране, можно, сегодня, сверху, молоко, емкостях, подобные, Советов, нынешние, настоящая, пластмассовые, удивление, маленькая, посудаСовсем, кастрюльки, Признайтесь, такой

Славился как идеальная посуда для варки варенья: оно не пригорало, как в эмалированных емкостях, а также приобретало удивительно яркий вкус. И даже дольше не портилось!

Игрушечная посуда

Бидоны, креманки, шайки и еще 11 видов посуды советских времен приспособление, теста, кефир, Стране, можно, сегодня, сверху, молоко, емкостях, подобные, Советов, нынешние, настоящая, пластмассовые, удивление, маленькая, посудаСовсем, кастрюльки, Признайтесь, такой

Совсем маленькая, но на удивление настоящая. Это вам не пластмассовые нынешние кастрюльки. В такой можно было при желании подогреть воду, а на сковородке — даже зажарить микроскопический омлет. Да и на ощупь намного ближе к реальным кухонным принадлежностям.

Пельменница

Нехитрое приспособление для получения за несколько минут 37 шестиугольных пельмешек. Помните, как это делалось? один пласт тонко раскатанного теста укладывался на это приспособление, в каждое «гнездышко» отправлялась чайная ложка фарша, сверху всё это великолепие укрывалось вторым слоем теста. Затем поверх него прокатывали скалкой — и острыми краями формы нарезались готовые пельмешки, которые нужно было аккуратно снять. Или в кипяток, или в заморозку. А обрезки теста заново раскатать — для новой порции. А у ваших родителей и бабушек-дедушек были подобные вещи? Вы умеете ими пользоваться? Что я еще забыла упомянуть?
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]