Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника
09.01.2020 5 740 0 +101 Shakadal

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника

---
+101
В закладки
Если хочешь, чтоб твои домашние не пропускали завтрак, скорее приготовь им панкейки. Эти толстые пышные блинчики, по структуре и вкусу напоминающие бисквит, влюбляют в себя уже с первого кусочка, а готовятся очень просто и без возни. Основное правило — пеки эту вкуснятину на разогретой без растительного масла сковороде!

Панкейки — традиционное блюдо Северной Америки, популярное как в США, так и в Канаде. В этих странах панкейки — это неотъемлемая часть завтрака. Однако и жители других континентов давно оценили их по достоинству — сегодня эта вкусная выпечка входит в меню кафе и ресторанов по всему миру.

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Панкейк в домашних условиях

Сегодня редакция «Так Просто!» подготовила для тебя 5 проверенных рецептов панкейков. Теперь никто завтрак не пропустит! На приготовление этой вкуснятины понадобится минимум времени.

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Панкейки на молоке

Самый распространенный вариант приготовления панкейков — на основе молока. Этот рецепт один из самых простых. Так что, если ты никогда не пекла панкейки — советую начать именно с него.

Если ты сладкоежка, то сахара можно добавлять 2 столовые ложки. Ну а для тех, кто собирается есть их с мёдом стоит добавить в тесто всего 1 столовую ложку сахара.

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Ингредиенты

  • 1 ст. муки
  • 1 ст. молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрылителя
  • 1–2 ст. л. сахара
  • ванилин
  • щепотка соли
Приготовление

  1. В глубокой миске смешай молоко с яйцом и сахаром. Добавь немного ванилина и щепотку соли. Хорошенько перемешай всё венчиком до однородности.
  2. Добавь разрыхлтель и просеянную муку. Перемешай.
  3. Разогрей сковороду и при помощи половника, на сухую сковородку выложи определенное количество теста.
  4. Как только поверхность выпечки начнет пузыриться, необходимо аккуратно перевернуть и продолжить печь.
  5. Готовь панкейки с обратной стороны не более одной минуты, на огне выше среднего, до желто-румяного цвета.
Панкейки на воде

Если вдруг у тебя не нашлось молока в холодильнике — не отчаивайся, приготовь эти панкейки на воде. Они ничуть не хуже! Такие же пышные, нежные и вкусные.

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Ингредиенты

  • 260 г муки
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 2 яйца
  • 40 г сахара
  • 10 г ванильного сахара
  • 250 мл воды
  • щепотка соли
Приготовление

  1. Отдели белки от желтков. В глубокой миске смешай желтки с сахаром, ванильным сахаром и водой. Перемешай венчиком до однородности.
  2. Добавь муку и разрыхлитель, снова хорошенько перемешай.
  3. В отдельной емкости смешай белки с щепоткой соли.
  4. Чтобы американские блинчики были пышные, аккуратно вмешивай взбитые белки в тесто, движениями ложки снизу вверх.
  5. Разогрей сковороду с антипригарным покрытием и аккуратно ложкой выкладывай тесто.
  6. Жарь панкейки по 1–2 минуты с каждой стороны на слабом огне.
Соленые панкейки

Панкейки со шпинатом — соленый собрат классических сладких панкейков. Это блюдо отлично подходит, как к первым блюдам, так и с соусами, просто со сметаной.

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Ингредиенты

  • 200 мл молока
  • 1 яйцо
  • 200 г сметаны
  • 120 г шпината
  • 1 ч. л. сахара
  • 220–250 г муки
  • 1 ст. л. подсолнечного масла
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 0,5 ч. л. соли
  • щепотка соды
Приготовление

  1. В удобной емкости смешай яйцо, сметану, масло, соль и сахар. Перемешай венчиком до однородности. Вместо сметаны можно взять густой йогурт.
  2. Добавь молоко и шпинат. Если шпинат замороженный, то перед добавлением его нужно разморозить. Измельчи шпинат при помощи погружного блендера. Перемешай.
  3. Добавь муку, смешанную с разрыхлителем и содой. Снова перемешай.
  4. Выпекай шпинатные панкейки на сухой сковороде на малом огне с двух сторон до готовности. Как только увидишь на поверхности пузырьки, переворачивай и пеки с другой стороны.
  5. Готовые панкейки выкладывай на решетку и в таком виде дай им остыть.
Панкейки с кусочками ягод

Интересная вариация сладких панкейков. Причем она подойдет для любой поры года, так как ягоды можно использовать, как свежие, так и замороженные. Кстати, по аналогии с ягодами можно добавлять в тесто какао, кофе, цедру лимона и даже листья зеленого чая.

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Ингредиенты

  • 250 мл молока
  • 180 г муки
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 яйцо
  • 60 г сахара
  • 100 г замороженных ягод
Приготовление

  1. В удобной емкости смешай все сухие ингредиенты: сода, разрыхлитель, сахар и муку. Хорошенько перемешай.
  2. В другой миске перемешай молоко с яйцом, постепенно влей в миску с сухими ингредиентами. Должно получится достаточно крутое тесто. Если тесто получилось жидкое, добавь еще немного муки.
  3. Из ягод сделай джем и добавь около столовой ложки в тесто. Оно может получится немного фиолетового цвета с кусочками ягод.
  4. Хорошо разогрей сковородку с антипригарным покрытием, вылей в нее тесто (около 1–2 столовых ложек на 1 панкейк) и жарь до появления пузырьков, затем переворачивай.
  5. Панкейки отлично впитывают различные джемы и соусы, поэтому полей их джемом или шоколадным соусом по вкусу. Приятного аппетита!
Кофейные панкейки

Любителям кофе особенно придется по вкусу этот интересный рецепт! Подавать панкейки можно с любым соусом, вареньем или сметаной. Выбирай любимый и щедро поливай сверху. Кружка теплого напитка и вот оно, идеальное утро!

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Ингредиенты

  • 240 г муки
  • 1 ст. л. кофе-порошка
  • 2 ст. л. мелкого сахара
  • 30 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 250 г молока
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • щепотка соли
Приготовление

  1. В глубокой миске смешай муку, растворимый кофе, сахар, разрыхлитель, щепотку соли. Хорошенько всё перемешай до однородности.
  2. Растопи сливочное масло и перелей его к сухим ингредиентам. Добавь молоко и яйцо. Взбей всё миксером или венчиком. Тесто по консистенции должно напоминать густую сметану.
  3. Прогрей антипригарную сковороду, маслом не смазывай. Аккуратно вылей столовой ложкой тесто на сковороду. Когда сверху начнут появляться пузырьки-дырочки, значит можно переворачивать панкейки.
  4. На второй стороне обжаривай до румяности. Перекладывай в тарелку и готовьте следующие панкейки.
Совет редакции

Также предлагаю тебе ознакомиться с 30 рецептами блюд из яиц, которые обязательно нужно попробовать. Эти простые блюда из яиц осилит даже начинающий кулинар, ведь для приготовления не нужно ни редких продуктов, ни профессиональных приспособлений, ни отточенных годами умений. Просто сверяйся с рецептами и готовь в свое удовольствие.

Подборка рецептов панкейков для завтрака и полдника панкейки, тесто, можно, смешай, венчиком, молоко, муки1, миске, сковороду, панкейков, сахаром, немного, сахар, глубокой, молока1, Хорошенько, перемешай, ложки, белки, разрыхлитель©Только не давай им остывать, эти американские блинчики должны съедаться горячими! Подавать их можно с бананом и мёдом или просто с вареньем. Ну а мои дети любят их есть в сочетании с шоколадом, орешками и бананом. Обязательно попробуй, ведь это так вкусно!
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]