Шумадийский куриный суп. Простой сербский суп
03.01.2020 4 326 0 +116 Cordadi

Шумадийский куриный суп. Простой сербский суп

---
+116
В закладки
Шумадийский куриный суп. Простой сербский суп добавляем, вливаем, варим, цыплёнка, бульон, блюдо, побывал, отдельно, небольшую, соусомСоусВ, подаём, супСуп, раскладываем, тарелке, масло, части, разрезаем, вкусуСваренного, перчим, Солим

Все, кто хоть раз побывал в Сербии, уезжали из неё с богатыми воспоминаниями.

Вот и я хочу поделиться рецептом простого, но вкусного традиционного сербского супа.

Ингредиенты:

  • 1 цыплёнок;
  • 2 л. воды;
  • 200 гр. кукурузной крупы;
  • 2 яйца;
  • 50 гр. каймака;
  • соль и перец (по вкусу).
Для соуса:

  • 5 ст.л. подсолнечного масла;
  • 1 ст.л. муки;
  • 200-300 мл. томатного сока или пасты;
Способ приготовления:

В подсоленной воде варим цыплёнка. Достаём его, а бульон процеживаем и возвращаем на огонь. Кукурузную крупу смешиваем с небольшим количеством холодной воды и медленно вливаем в кипящий бульон. Взбиваем яйца и тонкой струйкой вливаем в суп. Выключаем плиту и всё осторожно размешиваем. В конце добавляем каймак. Солим перчим по вкусу.

Сваренного цыплёнка разрезаем на части и раскладываем на тарелке либо отдельно, либо в суп.

Суп подаём с соусом.

Соус:

В небольшую кастрюлю вливаем масло, добавляем муку и пропассировываем её. Потом добавляем томатный сок или пасту и варим до получения нужной консистенции.

Каймак – сербское национальное блюдо, приготовленное из пенок, снятых с горячего топлёного молока, положенных под пресс и посоленных. Едят его как самостоятельное блюдо или намазывают на хлеб. Используют в приготовлении традиционных блюд.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]