Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты
01.01.2020 12 447 0 +372 Kyki

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты

---
+372
В закладки
Большинство новогодних салатов хранятся не более суток, поэтому заправлять их майонезом или соусом стоит непосредственно перед подачей на стол.

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты салаты, перед, хранятся, овощей, часов, добавлением, «Оливье», шубой», питания, качеству, инспекции, течение, часами, нужно, только, исчисляется, годности, хранения, заправки, заправкой

unsplash.com

Новогоднее застолье невозможно представить без двух вещей — шампанского, щекочущего нос, и традиционного салата, заправленного майонезом. Одни предпочитают «Оливье», другие выбирают «Селедку под шубой», но какой бы салат вы ни сделали своим фаворитом, хранить его нужно правильно, иначе можно слечь с отравлением в самую праздничную ночь в году.

Эксперты напоминают, что все салаты относятся к скоропортящимся кулинарным изделиям. В отличие от горячих блюд, которые проходят термическую обработку, за счет чего погибает большинство микроорганизмов, салаты остаются «холодными» и «не обработанными», поэтому их срок годности исчисляется часами. Об этом рассказала специалист инспекции по качеству питания (МосГИК) Валентина Семенова, как сообщают РИА Новости.

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты салаты, перед, хранятся, овощей, часов, добавлением, «Оливье», шубой», питания, качеству, инспекции, течение, часами, нужно, только, исчисляется, годности, хранения, заправки, заправкойunsplash.com

Специалист советует заправлять салаты только перед подачей, и совершенно неважно, что вы выберете — майонез, соус или масло. А чтобы подольше сохранить свежесть «Оливье» и «Столичного», рекомендуется сразу не добавлять в него огурцы и заправку, а сделать это непосредственно перед употреблением.

Если вы готовите «Сельдь под шубой», «Мимозу» и другие салаты, предусматривающие укладывание ингредиентов слоями с заправкой каждого слоя — срок годности таких блюд сократится минимум на шесть часов.

Специалист инспекции по качеству питания Елена Павлова предупреждает, что салаты из свежих овощей и фруктов, салаты с добавлением мяса, птицы и копченостей, а также винегреты без заправки могут сохранять свежесть до 18 часов, а вот с заправкой срок хранения снизится до 12 часов.

Доесть или выбросить: сколько хранятся новогодние салаты салаты, перед, хранятся, овощей, часов, добавлением, «Оливье», шубой», питания, качеству, инспекции, течение, часами, нужно, только, исчисляется, годности, хранения, заправки, заправкойunsplash.comДольше всего хранятся салаты из маринованных, квашенных и соленых овощей — после Нового года их можно доедать в течение 36 часов! А вот салаты из жареных, вареных и тушеных овощей хранятся не более суток, так что будьте внимательны и берегите желудок.

Любите салаты с добавлением консервов, яиц и заправки? Отличный выбор, только помните, что такие блюда нужно будет успеть съесть в течение 6 часов. Что касается салатов с рыбой и морепродуктов, то их срок хранения исчисляется 12 часами с момента приготовления.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]