
Хватит отдавать наш хлеб!
---
Вы знаете, что меня беспокоит? Что Россия продает почти весь свой урожай зерна за границу, оставляя и даже дозакупая плохую серую муку для собственного потребления. И при этом цены в магазинах на такой дрянной хлеб выросли раза два. Кто и зачем так делает? Неужели валюта нужнее, чем собственное население?

В 2014 я был в Стокгольме и удивился, что хлеб в магазинах там стоит, в среднем, 20 крон, что на тот момент было 100 рублей. Дорого - думал я и как-то воздерживался от его покупки.
В остальной Европе хлеб тоже не дешевый. Свежие багеты за 60 центов (40 рублей) сейчас еще можно купить, но что-то причное стоит уже 1.5 евро (100 рублей).
Но то Европа, где своей пшеницы почти нет. В хлебной житнице - России - должно быть все лучше. Но что я наблюдаю последнее время. Если не брать в расчет самый дрянной хлеб - серый, несьедобный, быстро черствеющий. То батон чего-то светлого стоит уже порядка 50 рублей, что-то приличное - за 100. С черным еще хуже, тут самое плохое начинается уже от 50 рублей. То есть, цены как в Европе, но так там и мука стоит в 5 раз дороже и еще качество в разы выше нашего!

Мы дожили до того, что закупаем у соседей дешевую, плохую муку и едим просто отвратительных хлеб втридорога!А если надо испечь что-то приличное, но выкупаем обратно свою же хорошую муку.
Вот куда это годится?!
Хватит продавать все за рубеж, оставьте дома хоть что-то приличное!

В 2014 я был в Стокгольме и удивился, что хлеб в магазинах там стоит, в среднем, 20 крон, что на тот момент было 100 рублей. Дорого - думал я и как-то воздерживался от его покупки.
В остальной Европе хлеб тоже не дешевый. Свежие багеты за 60 центов (40 рублей) сейчас еще можно купить, но что-то причное стоит уже 1.5 евро (100 рублей).
Но то Европа, где своей пшеницы почти нет. В хлебной житнице - России - должно быть все лучше. Но что я наблюдаю последнее время. Если не брать в расчет самый дрянной хлеб - серый, несьедобный, быстро черствеющий. То батон чего-то светлого стоит уже порядка 50 рублей, что-то приличное - за 100. С черным еще хуже, тут самое плохое начинается уже от 50 рублей. То есть, цены как в Европе, но так там и мука стоит в 5 раз дороже и еще качество в разы выше нашего!

Мы дожили до того, что закупаем у соседей дешевую, плохую муку и едим просто отвратительных хлеб втридорога!А если надо испечь что-то приличное, но выкупаем обратно свою же хорошую муку.
Вот куда это годится?!
Хватит продавать все за рубеж, оставьте дома хоть что-то приличное!
Взято: think-head.livejournal.com
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]