Куриная голень в картофельном тесте
14.12.2019 3 907 0 +101 Cordadi

Куриная голень в картофельном тесте

---
+101
В закладки
Куриная голень в картофельном тесте тесто, отвариваем, очень, добавляем, голень, минут, маслом, заготовку, каждую, растительным, смажьте, работать, удобнее, ножек, куриных, числу, почему, частей, равных, лепешку

Не знаю, почему я не делилась этим рецептом раньше!

Интересный и очень вкусный! Куриная голень запеченная в картофельном тесте. Готовится легко, выглядит аппетитно!
Раньше очень часто готовили этот рецепт, на выходных повторяли и решила поделится с вами.

Куриная голень в картофельном тесте тесто, отвариваем, очень, добавляем, голень, минут, маслом, заготовку, каждую, растительным, смажьте, работать, удобнее, ножек, куриных, числу, почему, частей, равных, лепешку

Рецепт:

куриные голени 7-8 шт,

специи для курицы 1 ч.лож,

соль, черный перец,

тесто:

картофель отварной 500 гр,

мука 400 гр,

сливочное масло 120 гр,

яйцо 1 шт,

соль, сухой укроп.

Картофель отвариваем, сливаем и разминаем со сливочным маслом. По вкусу солим (обычно солю при варке).

Куриная голень в картофельном тесте тесто, отвариваем, очень, добавляем, голень, минут, маслом, заготовку, каждую, растительным, смажьте, работать, удобнее, ножек, куриных, числу, почему, частей, равных, лепешку

Даем остыть и добавляем яйцо, зелень укропа, муку. Замешиваем мягкой тесто (слегка липнет).

Куриная голень в картофельном тесте тесто, отвариваем, очень, добавляем, голень, минут, маслом, заготовку, каждую, растительным, смажьте, работать, удобнее, ножек, куриных, числу, почему, частей, равных, лепешку

Голени отвариваем почти до готовности (минут 30 после закипания), с разу в воду добавляем соль и специи.

Куриная голень в картофельном тесте тесто, отвариваем, очень, добавляем, голень, минут, маслом, заготовку, каждую, растительным, смажьте, работать, удобнее, ножек, куриных, числу, почему, частей, равных, лепешку

Тесто делим на восемь равных частей (по числу куриных ножек), что бы удобнее было работать смажьте руку растительным маслом. В каждую заготовку (лепешку) заворачиваем голень (остывшую и без кожи). Полученные мешочки выкладываем на противень и смажем желтком.

Куриная голень в картофельном тесте тесто, отвариваем, очень, добавляем, голень, минут, маслом, заготовку, каждую, растительным, смажьте, работать, удобнее, ножек, куриных, числу, почему, частей, равных, лепешку

Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов, минут 25. Мясо сочное, картофельное тесто вкусное! Пробуйте, готовьте на здоровье!

Куриная голень в картофельном тесте тесто, отвариваем, очень, добавляем, голень, минут, маслом, заготовку, каждую, растительным, смажьте, работать, удобнее, ножек, куриных, числу, почему, частей, равных, лепешку

Как всегда все подробности приготовления можно посмотреть в коротком видео рецепте.
уникальные шаблоны и модули для dle
Комментарии (0)
Добавить комментарий
Прокомментировать
[related-news]
{related-news}
[/related-news]