Инструкция по приготовлению паштета из сельди
---
Мои домашние просто обожают сочетание свеклы с сельдью. Вот только, если классическая селедка под шубой всем надоела, то паштет из сельди со свеклой, да еще и в хлебных корзиночках, уходит в моей семье на ура. Готовится такой необычный паштет довольно просто, а тарталетки из ржаного хлеба однозначно удивят даже самого искушенного гурмана!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогой читатель, отменным рецептом селедочного паштета в хлебных корзиночках. Муж заманчиво поглядывает на праздничный стол!
©Паштет из сельди
Ингредиенты
Также предлагаю тебе узнать, как свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь. Этот рецепт селедки под шубой стоит твоих усилий!
Такую холодную закуску можно приготовить для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола! Уверена, что это яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы понравится всем твоим домашним и гостям. Обязательно приготовь, очень рекомендую!
Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой, дорогой читатель, отменным рецептом селедочного паштета в хлебных корзиночках. Муж заманчиво поглядывает на праздничный стол!
©Паштет из сельди
Ингредиенты
- 250 г свеклы
- 250 г филе сельди
- 100 г сливочного масла
- 250 г ржаного хлеба (мякиш без корочки)
- 50 г сливочного масла
- 50 г твердого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст. л. воды
- Для приготовления тарталеток при помощи кухонного комбайна измельчи сыр в мелкую крошку.
© - Основной ингредиент для корзиночек — хлеб. Тебе потребуется мякоть ржаного хлеба (без корочки). Хлеб также нужно измельчить в кухонном комбайне в мелкую крошку.
© - Добавь в хлебную крошку измельченный сыр, мягкое масло и яйцо. Смешай все ингредиенты в однородную массу. В итоге масса должна легко собираться в комок. Если же масса остается в виде крошки, добавь во время смешивания воду.
Из полученной массы сформируй 12 одинаковых шариков. Формочки-корзиночки смажь сливочным маслом, равномерно распредели хлебный шар внутри формочки. Выпекай корзиночки в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 20 минут. Готовые корзиночки аккуратно достань из форм, дай им хорошо остыть. - Заранее отвари или запеки свеклу. Достань из холодильника сливочное масло.
© - Очищенную свеклу измельчи блендером и выложи на тарелку, предварительно отжав лишний сок. Порежь кусочками сельдь, а затем измельчи ее при помощи кухонного комбайна.
© - К сельди добавь свеклу и масло, смешай все ингредиенты в однородный паштет. Готовый паштет переложите в кулинарный мешок.
- Хлебные корзиночки наполни паштетом из сельди и свеклы. Закуску можно украсить замороженными ягодами клюквы или смородины. Сервируй со свежими овощами и листьями салата. Приятного аппетита!
©
Также предлагаю тебе узнать, как свернуть «шубу» рулетом, что не только сэкономит место в холодильнике, но и приятно удивит твоих гостей в новогоднюю ночь. Этот рецепт селедки под шубой стоит твоих усилий!
Такую холодную закуску можно приготовить для разнообразного повседневного меню, так и для праздничного стола! Уверена, что это яркий, нежный и очень вкусный паштет из сельди и запеченной свеклы понравится всем твоим домашним и гостям. Обязательно приготовь, очень рекомендую!
Источник: takprosto.cc
Комментарии (0)
{related-news}
[/related-news]